10 Mei 2021

5 Hotel Asik Untuk Berbuka Puasa dan Halal Bihalal di Pontianak

Hotel merupakan salah stau tempat yang menyenangkan untuk berbuka puasa karena sudah pasti menyediakan menu lengkap dan "All You Can Eat" yang bisa dipilih dan dinikmati sesuai dengan selera. Ini tentu dapat memuaskan hasrat semua orang karena tak perlu takut terpaku satu pilihan. Beberapa hotel di Pontianak bahkan menyiapkan beberapa jenis makanan sekaligus, mulai dari makanan Indonesia, Makanan bergaya Barat, Makanan Timur Tengah, Makanan Asia sampai Makanan Tionghoa. Semua tersaji penuh dalam satu ruangan. Bahkan ada hotel yang menyediakan paket staycation lengkap dengan sahur dan berbuka puasa.


5 Hotel Asik Untuk Berbuka Puasa dan Halal Bihalal di Pontianak
5 Hotel Asik Untuk Berbuka Puasa dan Halal Bihalal di Pontianak

Berikut rekomendasi beberapa hotel yang bisa dijadikan referensi untuk berbuka puasa selama bulan Ramadhan

1. Hotel Golden Tulip Pontianak

Hai! Lagi pengen suasana baru ngga sih selama Bulan Suci Ramadhan teman #TukangJalanJajan ? Aku cobain aja sekalian staycation di #HotelGoldenTulip Alasannya sederhana sih, pengen nikmatin berbuka puasa dan sahur di hotel sembari nikmatin leyeh leyeh manja :p

Sengaja check in menjelang sore biar deket sama waktu berbuka puasa, begitu datang langsung disambut alunan musik sape' yang mengalun lembut dan membuat semakin laper. Oh ya, masuk kesini bakalan dicek suhu tubuh lalu diminta untuk menggunakan desinfektan tangan. Jarak untuk menuju resepsionis juga sudah diatur kok. Semuanya sesuai protokol kesehatan. Petugas menggunakan sarung tangan, masker dan face shield.

sssttttt kalo kamu khawatir ngga bangun saat sahur, bisa juga minta bangunkan dengan "early morning call" diresepsionis dan sampaikan jam yang diinginkan.

Lalu menu buka puasanya? saat saya datang hari ini kebanyakan didominasi menu Indonesia banget.
🌹 Nasi dan kwetiaw goreng
🌹 Sambel Ati Ampela
🌹 dendeng Balado
🌹 Ayam bumbu Bali
Ini semuanya wajib dicoba ya genks! jangan lupa juga cobain sup daging sapinya! Semua makanan Indonesianya PATOET DIPOEDJIKAN. Jarang ada hotel yang berani bumbu dan rasa nih.
Aneka jajan Pasar juga tersedia, ada banyak banget sih, ini yang aku lihat aja ya
❤ Kue talam manis
❤ Apem
❤ Pukis
❤ Lupis
❤ Nagasari
❤ Gorengan
❤ Signature dish, mantau dengan tumisan daging sapi
❤ Aneka Puding, kolak dan minuman manis

Sementara untuk menu sahurnya
😍 Aneka Pastry dan roti
😍 Aneka Cake
😍 Nasi dan kwetiaw goreng
😍 Tongseng kambing
😍 Gado Gado
😍 Soto
😍 Nasi Kuning
Semuanya menggoda selera karena rempah yang kuat dan berani dalam rasa. PATOET DIPOEDJIKAN
Apresiasi saya buat Chef #GoldenTulip kali ini yang telah menyiapkan makanan Indonesia yang rumit dan repot. Selamat staycation di #GoldenTulip selama #Ramadhan di Golden Tulip Pontianak

Alamat Hotel Golden Tulip Pontianak
Jl. Teuku Umar No.39, Darat Sekip, Kec. Pontianak Kota, Kota Pontianak, Kalimantan Barat 78117



2. Hotel Ibis Pontianak

Buka Puasa dimana? Ramadhan sebentar lagi tiba! pada mau berbuka puasa dimana nih? Bareng ama keluarga yak, dengan protokol kesehatan super ketat di @ibiskitchenpontianak by @ibispontianakcitycenter aja.

Saking banyaknya food stall #TukangJalanJajan lupa sudah makan apa aja hahaha. Lengkap banget sih ini, mulai dari makanan pembuka, makanan utama sampai makanan penutup bahkan aneka snack juga ada di #ibispontianakcitycenter

Makanan pembukanya ada aneka bubur
😍 Bubur kacang ijo
😍 Bubur ketan item
😍 Kolak pisang
😍 #Kolak Ubi
😍 #bijisalak
duuuuuuh ini di notice bener yaaaa biji salaknya, beneran gurih, asin, manis, legit dan kenyal. ini sedep!!

Jajanan Pasarnya juga banyak sih
❤️ Aneka Gorengan ( trio gorpis, tahu isi dan tempe kemul)
❤️ Onde onde
❤️ Puding busa
❤️ Kue Buah Mini Thailand / Kanom Look Choup
❤️ Aneka Puding

Makanan lain yang ngga boleh ditinggalkan sebagai makanan pembuka selera
😍 Gado Gado
😍 Pecel membuatku terpesona, tampilannya seperti vietnam spring roll dengan kubis sebagai kulitnya dan didalamnya ada aneka sayuran. Tinggal disiram bumbu aja. Kece bener!
😍 Bakso
😍 Ayam panggang saus jamur Jangan lupa sausnya kudu diambil agak banyak hehehehe biar makin mantep
😍 Nasi goreng janda
😍 Siomay, ini bumbu siomaynyaaaa unch unch oh lalaaaaaa..... beneran aduhai ya. masukkan kedalam list!

Makanan utamanya
❤️ Sup Keribang
❤️ #PaceriNanas
❤️ Ikan Bakar sambal Wak Dollah wainiiiiiii sambal wakdoolahnya cocok buat buka puasa, swegeeer banget sih, beneran membuka selera
❤️ #AyamSerundeng, ini ayamnya beneran diluar ekspektasi. juicy didalam, renyah bersalut bumbu diluar. ini beneran enak, baik dijadikan lauk atau dimakan begitu saja. Masukkan dalam piring agak banyak ya :p
❤️ Kwetiaw
akuuuuu lupaaaa masih ada beberapa menu lagi yang laen

Aneka Sambal, ini banyak juga sih, yang aku inget aja yaaaa
😋 Sambal Bajak
😋 Sambal Tumis
😋 Sambal teri
😋 Sambal tempe
😋 Sambal Kentang

Makanan penutupnya ada aneka es segar, mulai dari
😍 Es cendol dengan ketan item dan cincau
😍 Es Serut
😍 Lemon tea
😍 Aneka buah buahan segar

Makanan pendamping
❤️ Snack a.k.a chiki chikian
❤️ Pop corn

Disini protokol kesehatan tetep kenceng ya. Ini semua AYCE!

Jl. Jenderal Ahmad Yani No.81, Parit Tokaya, Kec. Pontianak Sel., Kota Pontianak, Kalimantan Barat 78124


3. Hotel Aston Pontianak

Buka Puasa itu kudu dimana mana hatiku senang. Iya kan?

Namanya buka puasa pasti sudah membayangkan makanan enak yang siap dipilih, #TukangJalanJajan paham banget, kalau puasa sukanya mau makan yang berbeda. Masalah selera memang susah untuk dipaksakan, solusinya memang dateng ke #AYCE alias All You Can Eat yang artinya bakalan banyak pilihan makanan yang tersaji.

Kali ini roadshow ramadhan saya bakalan langsung mlipir ke #HotelAstonPontianak untuk nyobain #DapoerRamadhan yang kembali menyajikan banyak makanan Indonesia yang menggoda selera

Menu Pembukanya sudah membuat saya tak sabaran untuk menyendoknya
❤ #Ummali yang begitu dibuka langsung mengeluarkan aroma manis menggoda, asalnya dari susu dan kayu manis! Yummy
❤ Bubur Kacang Merah
❤ Kurma
❤ Aneka Dimsum
❤ Aneka Jajanan Pasar

Makanan Pendamping
😍 #LaksaSerawak
😍 Nasi Goreng Kampung

Makanan Utama
🌹 Nasi Putih
🌹 Lodeh
🌹 Tahu Tempe Sambel Penyet
🌹 Ikan goreng
🌹 Tongseng Daging

Makanan Penutup
🥳 Puding
🥳 Aneka Es

Duhhh Ini makanan Indonesianya emang patut dicoba. Lodehnya benerang menggoyang lidah karena menggunakan tempe sangit yang membuat aroma dan rasanya semakin membuat lodeh ini mencirikan masakan Jawa yang sebenarnya. Sambal tahu tempe penyetnya juga jadi nikmat banget dipadukan dengan nasi putih, lodeh dan sambal.
Tongseng dagingnya juga sedep, dengan menggunakan potongan daging berurat yang membuatnya sangat nyaman saat dikunyah. Kenyal kenyil dan menggoda untuk berulang.

Nah... aku mau ngingetin untuk tetep menjaga protokol kesehatan dan juga patuhi aturan yang sudah dibuat petugas. Antri dan bersabar. Jangan lupa juga untuk mengambil makanan secukupnya dan harus dihabiskan, biar pahala puasanya makin mantep!

Jl. Gajah Mada No.21, Benua Melayu Darat, Kec. Pontianak Sel., Kota Pontianak, Kalimantan Barat 78243



4. Hotel Harris Pontianak

Selamat menunggu bedug! Hari ini #TukangJalanJajan mampir ke #HarrisHotel yang menyajikan menu Ramadhan Kareem. Sepertinya menu Indonesia nya menggoda sekali nih.

Menu pembukanya ada
❤ bubur ketan hitam yang gurih dengan santan yang tercurah manja diatasnya.
❤ bakso
❤ #martabak telur , menu yang sudah diincar dari awal datang karena ada live cooking martabak. Kulitnya dihempas hempaskan lalu diberi kocokan telur yang sudah dibumbui, digoreng diatas namseng hingga renyah dan krispi. Aku beneran suka banget sih
❤ #batagor , suka dengan rasa bumbunya yang manis gurih dengan kacang yang masih kasar. Rasanya benar benar klasik, disajikan dengan tahu dan pangsit goreng. Kudu sikat sampe tuntas

Menu Utamanya juga boleh tahan. mulai dari
💝 Telur dadar , ini unik banget karena teksturnya mirip dengan kue ikan dan fuyunghai
💝 Ikan Goreng Acar kuning
💝 Kering tempe
💝 Opor Ayam
💝 Tumis Daging Jamur dan
💝 Soto Banjar

Sementara kue khas yang selalu tukang jalan jajan suka kembali muncul
🎂 Red Velvet
🎂 Ombre
🎂 Soes
🎂 Aneka Jajanan Pasar
🎂 Puding dan Buah

Jadi disini juga masih bisa menikmati sunset dan bisa menikmati suasana outdoor yang bisa melihat sungai kapuas dan jembatan Kapuas yang ikonik. Selamat berbuka Puasa! Yuk temani diriku makan disini #HotelHarrisPontianak

Alamat Hotel Harris Pontianak
Jl. Gajah Mada No.150, Benua Melayu Darat, Kec. Pontianak Sel., Kota Pontianak, Kalimantan Barat 78121



5. Hotel Transera Pontianak

Yuk lah mampir lagi untuk ngeliatin view Pontianak di sore hari 😍😍.

Hayoooo pada mau buka puasa dimana ? #TukangJalanJajan punya rekomendasi mantep sambil ngeliatin view dan landmark kota Pontianak yang cakep abis. Kebetulan #sunset nya kece. Kalian pasti beruntung sama seperti aku yang kegirangan lihat sunset bagussss sore ini

Jadi menu aku hari ini adalah menu buka puasa ala Indonesia! Cihuy juga ya #iftar di #transerahotelpontianak ini.

Dibuka dengan
❤ #BubborPaddas dan
❤ Sup daging dengan kaldu yang superrrrr nyapi dan uendang sicinping!
❤ Aneka Jajan Pasar dan
❤ Kenikmatan haqiqi gorengan

Sementara untuk makanan utamanya juga ngga kalah bikin mulut berdendang!
😍 Ikan goreng Sambal Matah
😍 Ayam goreng Ungkep
😍 Sayur Keladi
😍 Tempe goreng tepung
Duhhh indonesia banget kan ya. Ini sedep semuanya... Diluar ekspektasi ini #Patoetdipoedjikan .....

Pelengkaknya ada
💝 Aneka Sambal
💝 Kerupuk
💝 Acar Timun

Lanjut lagi menu penutup saya
🎂 Es kopyor
🎂 Es Kelapa
🎂 Kolak Labu Kuning my loooveeeeee
🎂 Aneka Buah segar

Ada lagi mungkin beberapa jenis makanan yang terlewat oleh saya. Namun ini sudah cukup memuaskan nafsu makan. Puas banget sih! Ini kudu disamperin langsung.

Alamat Hotel Transera Pontianak
Jl. Gajah Mada No.21, Benua Melayu Darat, Kec. Pontianak Sel., Kota Pontianak, Kalimantan Barat 78121



"All You Can Eat" Lakukan dengan bijaksana

Tapi ingat AYCE nya harus memperhatikan kemampuan diri, jangan makan dengan serampangan, cukup ambil secukupnya saja dan nambah kalau kurang ya. Tukang Jalan Jajan sering sekali menemukan beberapa kelompok seperti "kesurupan" mengambil semua jenis makanan yang berakhir sisa karena tidak dihabiskan. Saat kita membayar tiket masuk bukan bearti semua makanan menjadi hak milik namun tetap ada aturan yang berlaku. Jangan rakus mata, ambil secukupnya karena makanan yang tersaji adalah milik semua orang yang sudah mendaftar. Bukan dimonopoli satu orang saja

Pastikan juga selalu mematuhi protokol kesehatan dan biarkan staf hotel yang mengambil makanan demi keamanan kita bersama. Selain kamu mencintai dirimu sendiri, kamu juga mencintai orang orang disekitarmu. Jadilah bermanfaat supaya bertambah pahalanya :) Selamat makan dan salam Yumcez!

Warga negara Indonesia yang cinta budaya dan kuliner Indonesia dan sekarang menetap di Pontianak. Berprinsip belajar terus menerus dan berusaha tetap dinamis. Berpikiran bahwa hasil tidak akan menghianati usaha serta percaya bahwa rejeki tidak mungkin tertukar.

43 comments

Wuih lengkap nih review-nya .. ada YouTube-nya juga, ada di IG juga ya ...
Jadi tahu harus ke mana kalau mau nyaman di Pontianak.

Setuju, Kak..aku kezel kalau orang di AYCE makannya kayak kesurupan. Terus nyisain makanan seenaknya, dibuang ujung-ujungnya . Hiks. Merasa sultan daha bayar makanan kok..huhu, padahal di luar sana masih banyak yang ga makan. Ambil semampu kita bakalan makin nikmat rasanya.
Btw, recommended bener, tempat biuka puasanya...serius bikin ngiler

belum pernah nginjekin kaki di bumi Borneo, semoga suatu saat kesampaian stekesen di sana

pas baca di awal aku langsung keinget org2 tertentu, eh ternyata ada disenggol di ujung. itulah yg sering bikin geregetan

Semua hotel-hotel yang disebutkan memang terbaik lah di Kota Pontianak, tinggal sesuaikan budget dan selera yang diinginkan. Terima kasih bang don atas rekomendasinya

Iya bener meski bisa makan all you can eat jangan gragas dan malah nanti bikin makanan terbuang ya mas. Ambol secukupnya, kalau mau nambah lg nambah aja gk usah sungkan, tp ya tetep habiskan :D

Super duper recommended, pengin pinjem pintu Doraemon dan langsung cuss ke Pontianak buat nyobain satu satuuuu
Beneran endol nih rekomendasinya :)

Asik nih, dapat referensi jajan dan jalan jalan ke pontianak. Jujur belum pernah ke kalimantan .. abis pandemi pengen kesana dah

Aku belum pernah ke Kalimantan sejauh ini, termasuk ke Pontianak. Semoga suatu saat bisa ke sana dan menikmati aneka kuliner yang ada di Pontianak

Aduduh

Salah bgt deh buka dan baca ini pas masih lagi berpuasa

Auto ngilerrr

Di padang jg lagi happening bgt nih Kak, menu All You Can Eat di hotel hotel. Tapi karna ini ada menu khas pontianak nya jujur sku jd kepengen coba jugaaa

wuah jadi bingung harus buka puasa di mana kalau di pontianak
juga bingung mau makan apa kalau disediain makanan banyak dan lezat-lezat, hahaha

lengkap banget rekomendasi hotel di pontianaknya...ketambahan list kuliner yang sekiranya enak

aku bookmark dulu, mana tau ada kesemparan singgah ke tanah borneo..hehe

Lengkapnyaaaa pilihan resto hotelnya. Bener bang, kalo sistem AUCE gitu harus bijak nggak boleh serakah. Dengan membayar bukan berarti kita bisa bebas ambil ini itu tapi ujung2nya nggak dimakan. Mending ambil diki2, dimakan, habis, baru ambil lagi

Aiishhhh kalo nanti aku ke Pontianak, udah ga bingung bakal stay di mana :D. Semua hotelnya memang yg udh terkenal reputasi baiknya. Ngeliat dari menu2 yg disajikan, jujur bikin bingung mau coba stay di mana hahahaha. Untung udh lewat puasanya. Eh tapi bulan depan suamiku bisnis trip ke Pontianak, dan dia bilang bakal stay di Aston sih. Dari dulu hotel yg dipake perushaan suami, selalu Aston utk nginep karyawannya kalo sdg dinas luar. Memang bagus, dan makanannya juga enak2

Hajar bang semua hotel hotel the best di Ponti dikunjungi dengan segudang kulinernya ya mantaplah :)

hua ka Don sekarang saya juga tinggal sekitar Pontianak, wah kapan-kapan ajak saya kulineran ka Don, biar bsia menikmati kuliner dan hotel2 asik di Ponti

Aku pernah staycation di hotel saat Ramadhan. Lupa sih apa namanya hotelnya. Kayaknya salah satu dari hotel yang disebutkan. Kan di kota-kota besar lainnya juga ada hotel dari management yang sama, kayak Aston, Harris gitu.

Nah, emang bener. Menu sahur dan bukanya tu semacam All You Can Eat, gitu. Aku sih paling ya ngambil dikit-dikit doang. Yang penting bisa icip semua jenis makanan.

Maruk sih jadinya. Tapi kan dikit-dikit doang. Hehehe...

Duh banyak banget hotel-hotel bagus di Pontianak tempat kita bisa berbuka puasa. Semoga tahun depan pandemi sudah surut. Jadi kangen Potianak dan mencoba buka puasa di sana :)

Dari semua hotel, no 4 dan 5 tidak ada di Makassar .. tapi yang no 1 - 3 itu memang mantap sih ya ... asyik2 makanannya.

Kuliner Pontianak terkenal enak-enak ya, sambil menginap sambil berburu kuliner khas, tamu lebih tenang karena hotel menerapkan protokol kesehatan yang ketat

Bang keren banget kamu sih, aku ngiler ini udah lama nggak jalan-jalan ke hotel kangen staycation dan dolan

Wahhhh, hotel-hotelnya yang direkomendasiin emang kece-kece banget, dan beberapa hotel sudah pernah aku singgahi juga,dan memang kalo masalah makanan mah pontianak juaranya deh, wajib kulineran kalau kesana lagi hehehe

Wah, lengkap deh referensi hotel dengan fasilitas dan makanan yang enak di Pontianak hehehe :) Memang deh, kalau all you can eat itu harus diperhatikan juga jangan asal ambil makanan banyak tapi ga dibahiskan ya :) Btw, aku belum pernah nih main ke Pontianak.

Destinasi yg super cihuyy

Aku mau bgt mampir k sini kalo lagi main k.pontianak.

Rekomendasi boleh juga, Mas, daftar menunya menggoda selera banget. Tapi ya itu tadi, emang bener sih kalau paket All You Can Eat bukan pembenaran untuk ambil dengan rakus tanpa perhitungan sampai-sampai menyisakan makanan yg ga habis. Sementara tambu lain jadi kekurangan, itu kan zalim banget. Mestinya paham kemampuan perut dan jaga kehormatan dengan ambil sewajarnya dan secukupnya. Nginep di Hotel Harris kayaknya asyik nih, semoga nanti ada kesempatan ke Kalimantan.

Ibis, Aston, sama Harris ini udah kayak hotel yang bisa banget jadi pilihan aman buat ke traveling. Kualitasnya udah oke punya sih,

Musik Sape' yang di Hotel Golden, itu musiknya kayak gimana Kak? Dari sekian menu di hotel-hotel itu, saya langsung kegirangan pas baca Paceri Nanas. Itu makanan kesukaan saya kalau zaman di Batam. Ternyata di Pontianak pun ada menu itu juga ya.

Pengen banget aq tuh ke Pontianak trus mampir di salah satu hotel ini, menu-menu nya bikin ngiler dan auto lapar kan haha

aku pas lihat ig mas dodon nampilin menu buka dan sahurnya di hotel itu udah ngiler bgt. menu-menunya khas panganan tradisional ya..

Wah kalau Saya suka banget sama golden tulip, chefnya itu beneran deh rasanya bisa seenak itu. Jadi pengen Cobain golden tulip pontianak nih

wah, saya pasti tetap pilih hotel yg menyediakan all you can eat, jadi makan sepuasnya dong, ha..
oh ya, utk budget tiap porsinya kira-kira berapa ms di setiap hotelnya?(utk satu keluarga gitu 3-4 org)

Siap kak kalau aku ke Ponti langsung meluncur kealah satu hotel yang direkomendasikan ini :)

Nasi goreng Janda? Baru dengar. Penasaran sama rasanya bagaimana. Semoga ada waktu dan rejeki bisa jalan-jalan ke sana

Asyik banget sih Don, ngereview banyak hotel berbintang di Pontianak yang menyajikan menu-menu enak.
Jadinya kita dapat referensi juga hotel apa aja yang bisa diinapi kalo ke Pontianak nanti.

Pontianak banyak hotel yang menarik ya dan menu makanannya pun juara, pengen banget traveling ke Pontianak kota kelahirannya suamik

Liat list makanannya jadi ngiler hahaha, kayanya bakal susah deh nentuin mau stay dan menikmati buka puasa di hotel mana. Kalau bisa keliling ke semuanya ya hihi

Semuanya menggoda untuk didatangi satu-satu ya Kak.
Tapi baisanya aku pilih yang all you can eat aja hehehe bisa makan semuanya nggak penasaran lagi.

wah kebetulan saya sedang di Pontianak hari ini, pengen ke sana deh nyobain menunya, pastinya meskipun sudah ga bulan puasa menu-menunya masih ada kan ya Ka DOn

Uda paling nyaman yaa..makan All You Can Eat ini.
Karena semua menu bisa dicobain dalam sekali dateng dan bisa cukup mengenyangkan. Apalagi menu-menu tersebut masakan chef hotel berbintang.

Sekarang banyak hotel-hotel yang menyediakan menu makanan sehari-hari biar cenderung tidak bosan dengan makanan yang itu-itu saja. Terimakasih buat daftarnya akan saya gunakan kalau suatu saat mampir ke pontianak

Saya belum pernah buka puasa di Hotel sih hehe tapi ya pastinya nyaman banget berbuka di sana. Btw jadi dapat referensi nih hotel di Pontianak yang recommended buat tempat buka puasa dan halal bi halal.

Super duper lengkap banget reviewnya. Jadi berasa aku yang ada disana. Keren kak. Moga-moga nanti bisa ke pontianak dan nginep di salah satu hotel yang sudah di rekomendasiin

Kadang all you can eat malah bikin bingung mau makan yang mana wkkwkw klo di hotel kayak gitu mostly saya lebih banyak ngabisin waktu cicipin dessertnya yang beraneka ragam dan enak-enak

DILARANG MENGAMBIL TULISAN, FOTO ATAU VIDEO TANPA SEIJIN PENULIS :)

Silakan berkomentar dengan bijak. Setelah anda mampir dan berkomentar, saya akan berkunjung balik. Jangan meninggalkan link hidup ya :)

Jika ada yang ingin ditanyakan, silakan kontak saya
+Email : eko.dony.prayudi@gmail.com
+Telp/WA : 0819 - 3210 - 9497
+IG/Twitter : @dodon_jerry

EmoticonEmoticon