12 Mei 2020

Buka Puasa Bersama di Harris Hotel Pontianak

Buka puasa dimana? Selama Pandemi, tidak bisa lagi berbuka puasa rame rame. Tidak ada lagi jadwal untuk buka puasa bersama alumni SD, SMP, SMA, kuliah, Ibu Ibu arisan, teman ngumpul, temang ngantor dan masih banyak jadwal lainnya. Semuanya jadi berbeda. Teman saya malah buka puasa online dirumah masing masing menggunakan aplikasi. Lumayan lah masih bisa menikmati sensasi buka puasa bersama.
 
Buka Puasa Bersama di Harris Hotel Pontianak
Buka Puasa Bersama di Harris Hotel Pontianak
Sebenarnya tradisi buka puasa bersama ini tidak hanya ada di Indonesia, banyak kok negara lain yang melakukan hal yang sama, bedanya, di Indonesia buka puasa dijadikan ajang ngobrol, reuni bahkan arisan. Ada acara pendukung lainnya selain berbuka puasa. Lagipula, buka puasa di Indonesia akan menghadirkan banyak sekali jenis makanan. Makan dengan aneka jenis makanan dan beragam jadi ciri khas yang tidak bisa dilepaskan. Lalu bagaimana sekarang saat pandemi? Semuanya dibatasi.

Tapi Untunglah di Hotel harrispontianak masih memberikan kesempatan berbuka sekalian juga memberikan paket menginap untuk keluarga, tapi ada syarat yang harus dipenuhi agar Nuansa Ramadhan ini masih bisa dirasakan.

Syarat yang harus dipenuhi saat masuk ke Hotel Harris Pontianak

😍 Sebelum masuk ke hotel bakalan diperiksa dulu suhu tubuh. Jika suhu tubuh ngga normal, kamu ngga bisa ikutan. Di lobby pun sudah disediakan hand sanitizer dan tissue.
😍 Diberikan satu buah ruangan privat yang hanya berisi 10 orang, ruangannya bagus! Kamu bisa lihat pemandangan ciamik kota Pontianak
😍 Cukup 98K/orang  All You Can Eat dan kamu bisa berbuka puasa bersama, jika ber 10. Kamu cukup bayar 9 paket aja! Cihuy!

Menu Lengkap di Harris Hotel Pontianak

Hari ini makanannya leungkaaap ceunah! Tukang Jalan Jajan sangat menikmati nya.
Ta'jil
️ Es Buah

Es buah Hotel Harris Pontianak
Es buah Hotel Harris Pontianak
️ Bubur ketan item

Bubur Ketan Hitam Hotel Harris Pontianak
Bubur Ketan Hitam Hotel Harris Pontianak
️ Kue Pancong

Kue Pancong Hotel Harris Pontianak
Kue Pancong Hotel Harris Pontianak
️ Red velvet

Red Velvet Hotel Harris Pontianak
Red Velvet Hotel Harris Pontianak
️ Kurma

Kurma Hotel Harris Pontianak
Kurma Hotel Harris Pontianak
️ Tahu isi

Tahu Isi Hotel Harris Pontianak
Tahu Isi Hotel Harris Pontianak
️ Tahu serundeng
Tahu Serundeng Hotel Harris Pontianak
Tahu Serundeng Hotel Harris Pontianak


Makanan Utama
️ Soto ayam santan

Soto ayam santan Hotel Harris Pontianak
Soto ayam santan Hotel Harris Pontianak
️ Sup ikan

Sup ikan Hotel Harris Pontianak
Sup ikan Hotel Harris Pontianak
️ Tumis kangkung terasi

Kangkung Terasi Hotel Harris Pontianak
Kangkung Terasi Hotel Harris Pontianak
️ Ayam asam manis

Ayam Asam Manis Hotel Harris Pontianak
Ayam Asam Manis Hotel Harris Pontianak
️ Bihun goreng

Bihun Goreng Hotel Harris Pontianak
Bihun Goreng Hotel Harris Pontianak
️ Fusilli Bolognese

Fusilli Bolognese Hotel Harris Pontianak
Fusilli Bolognese Hotel Harris Pontianak

Makanan Penutup
️ Aneka Buah Segar

Pelengkap
️ Aneka Sambal
️ Juice Jeruk Segar


Dengan makanan selengkap ini kamu ngga perlu khawatir masalah selera saat berbuka puasa. Pilihannya lengkap dan bermacam macam. Tinggal dipilih mana yang disuka.

Paket yang ditawarkan Harris Pontianak

Atau mau sekalian menginap? Ambil aja family package, 544K/night plus breakfasting buat 4 orang di tempat makan malam yang private.
Ngga perlu khawatir yak! Bakalan dimasak dengan higienis, dapur yang selalu bersih dan dari bahan bahan segar yang dimasak saat akan berbuka puasa. Kamu ngga perlu khawatir deh! Aman, bersih dan sehat

Bonus kamu bisa lihat sunset tertinggi di Pontianak. Apalagi kalau selesai hujan, cahaya cerah dan kamu bisa lihat pelangi. Oh ya, landmark Kota Pontianak juga bakal kelihatan ye
😍 Jembatan dan Sungai Kapuas
😍 Masjid Mujahiddin
😍 Katedral St Peter
😍 Pasar dan jalanan kota Pontianak

Menu Lain Yang Bisa di Pesan Dari Rumah

RASA HOTEL, MAKAN DI RUMAH. Bahagia sederhana banget! Bisa makan rice bowl hotel dirumah aja. Ngga perlu berkeliaran, tinggal nungguin dirumah dan semua menu ala hotel dateng. Cobalah lihat pesanan ku di cielo sky lounge catering by harris hotel pontianak ini sodaraaaaa!
Ini dia pilihan menunya yang bisa dinikmati.

️ Signature chicken Katsu

Signature chicken Katsu Hotel Harris Pontianak
Signature chicken Katsu Hotel Harris Pontianak
Katsu dan sambal yang terpapar rapi diatas potongan ayam goreng tepung yang krispi diluar dan juicy didalam. Sensasi makan ayam geprek tapi ngga ada tulangnya. Anti ribet dan tetap sedap. Nikmat mana lagi yang engkau dustakan?

️ Chicken Kungpao

Chicken Kungpao Hotel Harris Pontianak
Chicken Kungpao Hotel Harris Pontianak
Everybody loveeee kungpao. Dada Ayam yang empuk, dengan balutan saus spesial dan tambahan kacang mete, paprika, bombay dan cabai kering, berpadu dengan lada yang menggoda. Siapa yang bisa menolak setiap suapannya

️ Ayam Goreng Mentega

Ayam Goreng Mentega Hotel Harris Pontianak
Ayam Goreng Mentega Hotel Harris Pontianak
Makanan klasik ini selalu mencengangkan, rasa gurihnya tak pernah salah. Selalu membuat ingin menyuapkan nasi berkali kali. Legit dan gurih dengan renyahnya bombay dalam setiap kunyahan.

️ Ayam Goreng Kecap

️ Ikan Telor Asin

Ikan Telur Asin Hotel Harris Pontianak
Ikan Telur Asin Hotel Harris Pontianak
Gurihnya keterlaluan sih! Ikan dori tepung renyah berbalut saus telur asin yang gurih dengan aroma khas butter menggoda selera. Tinggal dicampurkan nasi dan aneka rasa berbalut dengan nasi, apalagi potongan daun bawangnya sangat menyempurnakan rasa!

️ Ikan Asam Manis

Menu set Rice Bowl Harris Hotel Pontianak
Menu set Rice Bowl Harris Hotel Pontianak
️ Mie goreng ayam sambal Matah

️ Mie goreng ikan rica rica

Ikan Telur Asin Hotel Harris Pontianak
Ikan Telur Asin Hotel Harris Pontianak
Mie telor goreng ngga pernah salah! Ini enak banget. Mie di cha dengan bumbu klasik chinese style lalu diberi topping ikansaus roca rica yang huuuu haaah. Penggemar pedas tak boleh berpaling. Ini favorit sepanjang masa, perpaduan nyata yang selalu bikin bahagia.
 
Menu set Rice Bowl Harris Hotel Pontianak
Menu set Rice Bowl Harris Hotel Pontianak

Buanyaaaak khaaannn dan kamu cuman bayar 30K dan gratis ongkir kalau pesen 4 ricebowls. Yaaa cihuy banget kan?

Nah. Kamu mau #bukapuasa dimana hari ini
Hubungi harris pontianak hotel aja lewat nomor teleponnya 0821 5702 2217 "Menginap dan Buka Puasa? Di Harris Jak"

Warga negara Indonesia yang cinta budaya dan kuliner Indonesia dan sekarang menetap di Pontianak. Berprinsip belajar terus menerus dan berusaha tetap dinamis. Berpikiran bahwa hasil tidak akan menghianati usaha serta percaya bahwa rejeki tidak mungkin tertukar.

23 comments

Banyak sekali pilihan menu takjilnya, ada tahu isi juga bahkan. Ajak keluarga enak nih ya bukber di Harris Hotel.

Aku udah lama gak ikut buka puasa bersama teman-teman. Di Harris Hotel banyak banget pilihan makannya. Kelihatan enak banget. Cuma karena gak bisa makan banyak dalam sekali duduk, All You Can Eat ini kurang cocok di aku

Mantab harris hotel dimana2 memang menurutku rekomen banget dan dia style nya urban anak muda gitu

Banyak makanan ala rumahan yang naik kelas di Hotel Harris. DUh.. enaknya.. dan buatku yang jauh dari Pontianak, menu-menu di atas bisa jadi inspirasi memasak, nih.

waa aku tertarik sama es buahnya, lalu ada tahu serundeng, metode pengemasan keren nih untuk buka puasa dengan memakai rice bowl, jadi kita tak terlalu berlebih saat mengambil makanan yang notabene akan terbuang lantaran lapar mata saja.

Kayaknya salah ya baca postingan ini pas puasa. Kok jadi ngiler... hahahahaha.
Aku beberapa kali menginap di hotel Harris dan setuju sih makanannya enak-enak semua nggak ada yang failed.

Wah, Hotel Harris menawarkan pilihan buka bersama bareng keluarga yang bisa banget dijadikan pilihan. Menu bukanya juga oke banget, jadi ingin nyicipin semua.

menunya beraneka ragam, rekomended nih buka puasa di harris hotel. noted dulu min, semoga aja bisa kesampaian mmpir disitu meski tidak dalam waktu dekat ini, hi.

Duh menunya menggoda semua sih, pengen deh cobain rice bowl dimakan di rumah, btw fasilitas ini ada di semua hotel hariskah? Atau cuma hotel haris pontianak?

yummy.... menunya bikin mupeng nih. Pengen bgt kalau di kota aku ada layanan hotel begini. Entah karena belum ngecek, soalnya saat pandemi ini daya beli juga ikutan menurun nih kalau buat aku & keluarga. Moga aja setelah Pandemi kembali ada rejeki biar bisa nge - hotel lagi kaya sebelumnya.

Banyak sekali pilihan menu di Harris Hotel Pontianak yang bisa dinikmati, apalagi ada juga yang bisa dipesan dari rumah lagi. Bahkan ada penawaran gratis ongkos kirim segala.

Wah,lezat banget menu makanan yang ada di Hotel Harris untuk berbuka puasa. Penasaran sama menu pasta :) sudah lama ga datang ke kondangan untuk icip-icip pasta

Waduuu, lihat foto makanannya jadi kepengen icip-icip. Beneran mengundang selera.. Menu ikan kayaknya layak dicoba nih..

Banyak pilihan dan semuanya bikin kepengen menikmati kuliner tersebut. Duh, kapan saya bisa ke Pontianak, ya? Jadi penasaran dengan Hotel Harris ini.

saya dulu pernah sekali menginap di Hotel Harris Pontianak pas tugas mas.. Suasana hotel nyaman dan menu masakannya juga enak. Cukup bagus juga inovasi Hotel Harris di pandemi gini bikin paket menginap dan buka puasa. Di jogja malah banyak hotel yang tutup mas

Andaikan Harris Hotel ini bisa ditempuh dengan pintu kemana saja dari Doraemon, menyenangkan banget. Lumayan bikin kita kita yang kalau kelamaan di rumah jadi mati gaya, bisa sedikit punya hiburan dengan keluar rumah ya.

Astaga kakak betapa aku rindu makanan hotel yang banyak variasi dan enak2 gituh, sup ikannya menggoda banget, tapi makin ke basah makin banyak godaanya sungguh

Masakan hotel yaa...
Bikin ngiler to the max deeh...

Btw, kue Pancong itu pukis yaa...?

Wah menunya lumayan lengkap ya. Aku tertarik sama soto sih. Kuahnya seger apalagi kalo makannya pas anget2

Semua makanan menu berbuka puasanya menantan untuk dicicipi ya Mas. Oppppsss iya jangan puasa sampai batal ya. Aku lebih demen lihat desseert nya.

Waah murah bangeet ya 98 ribu udah bisa buka puasa all you can eat di Hotel Harris.

Kalau faislitasnya seperti ini, bisa untuk keluarga sih lebih tepatnya ya. nyaman sekali nampaknya serta terjangkau

Wah ngiler ni liat menunya. Aku penasaran yang ikan telur asin. Gimana ya rasanya hemmm. Paduan ikan dengan telur bebek, ga kebayang ahaha

DILARANG MENGAMBIL TULISAN, FOTO ATAU VIDEO TANPA SEIJIN PENULIS :)

Silakan berkomentar dengan bijak. Setelah anda mampir dan berkomentar, saya akan berkunjung balik. Jangan meninggalkan link hidup ya :)

Jika ada yang ingin ditanyakan, silakan kontak saya
+Email : eko.dony.prayudi@gmail.com
+Telp/WA : 0819 - 3210 - 9497
+IG/Twitter : @dodon_jerry

EmoticonEmoticon