Tukang Jalan Jajan

The Best Of India, Buku Pertama Tukang Jalan Jajan


Resolusi 2017? Terlalu banyak tapi Tukang Jalan Jajan maunya yang sederhana, simpel, terukur dan bisa tercapai dengan baik. Yang utama promo buku pastinya. Sejak “The Best Of India” launching 19 Desember 2016 kemarin saya malah belum ada promo sama sekali a.k.a dagang buku :). Tentu saja setelah liburan dan mendapat pencerahan dan semangat baru, waktunya untuk bersemangat dan memulai aktifitas. Jadi sudah punya bukunya? Sudah membacanya? Sudah punya reviewnya?

Cover buku The Best Of India
Cover buku The Best Of India
Beberapa teman tukang jalan jajan sudah memilikinya. Mungkin sudah beberapa, namun masih sibuk membacanya. Cukup padat memang karena merangkumnya menjadi 200 halaman dalam sebuah buku kecil yang gampang di bawa kemana mana. Sebagai buku panduan tentu saja harus memuat banyak informasi dan tentu memudahkan orang yang ingin melakukan perjalanan ke India.


Orang-orang yang menemani selama di India
Orang-orang yang menemani selama di India
Beberapa email dan telepon juga sudah masuk dan menanyakan buku kepada saya langsung, bahkan ada pula yang langsung berkomentar di facebook dan twitter. Ini pengalaman baru badi saya untuk membalas dan menuis komentar balasan dengan status yang berbeda sebagai “penulis buku The Best Of India”. Beberapa komentar sudah di rangkum beberapa. Tujuannya apa?supaya yang belum memiliki buku ini bisa memilikinya.

Berikut saya kutip dari Arum Sarilangit penulis novel “Tepian Rasa” yang telah membawa buku “The Best Of India” sembari menyusuri perjalanannya. Seorang teman yang selalu berbagi semangat dan saling memberikan inspirasi. Suatu saat kami akan berkolaborasi. Judul tulisannya adalah “Bekal Buku”

BEKAL BUKU
Saya adalah termasuk tipe yang gampang mati gaya kalau harus bepergian tanpa membawa bekal berupa buku.  Sebenarnya buku ini sudah seminggu lebih nongkrong di perpustaan rumah saya, namun baru kali ini saya sengaja membawanya untuk menemani perjalanan 6 kota 6 hari yang sedang saya jalani.

facebook Arum Sarilangit tentang "The Best Of India"
facebook Arum Sarilangit tentang "The Best Of India"
Dengan bangga mempersembahkan karya luar biasa dari sahabat sekaligus guru kehidupan yang tak pernah 'sok belagu' walaupun sudah hits dan kece ini. Saya mengenal sosok Dony Prayudi sudah lebih dari 10 tahun. Dulu kami satu kantor di sebuah radio. Tentu saja dia sebagai penyiar keren, dan saya sebagai marketing. Bisa bubar radionya kalau saya yang jadi penyiar

Selalu suka mendengar kisah dari perjalanan sahabat satu ini. Bikin semangat bertubi-tubi! Btw, ini fotonya bareng kawanan burung, keren gilak! Jangan berhenti buat 'gila' ya Om, mari kita lanjutkan mimpi!

Takkan cukup kalimat sepanjang apapun untuk menggambarkan betapa bahagianya menerima buku THE BEST OF INDIA karya Dony Prayudi ini, yang dibubuhi tanda tangan penulisnya langsung, serta diberi 'kecap maricap' yang sangat menyentuh.
Big Hugs!

facebook Arum Sarilangit tentang "The Best Of India"
facebook Arum Sarilangit tentang "The Best Of India"
Foto Bersama burung burung di red fort
Foto Bersama burung burung di red fort
Percakapan suatu hari bareng our big brow
Saya (S)         : "Mas, aku pengen ke India lho. Kayaknya seru gitu yah, warna warni."
KangMas (K) : "Halah, ilang kamu tar di India. Riuh lho disana."
S                     : "Ya nggak sendirian juga kali. Ikut donk pas motret kesana."
K                    : "Maleslah. Kamu tuh mana mau jalanan riuh, butuh perjuangan."
S                     : "Di India ada apa aja sih Mas?"
K                    : "Banyaklah. Emang bagus warna warni tapi riuh."

Daaaan.... 2 minggu setelah percakapan di sore hari bareng pisang goreng itu, tiba-tiba dapat kabar gembira! Sahabat lahiran! Yesss, si Dony Prayudi akhirnya melahirkan sebuah buku! Dan....termasuk rejeki, saat bukunya ternyata berisi tentang detil INDIA!!! Hohoho... Makasih yaaa Om! Buku ini mengobati semua rasa penasaranku.

facebook Arum Sarilangit tentang "The Best Of India"
facebook Arum Sarilangit tentang "The Best Of India"
Di dalam buku yang ringan dan mudah dibawa ini, terdapat semua hal tentang India. Akomodasi, transportasi, makanan, minuman, budaya, sampai ke tips untuk menawar dengan harga murah! Ayolah pada berangkat ke Gramedia terdekat. Bawa pulang buku ini, dan selamat jalan jajan!!!

Tukang Jalan Jajan senang sekali membaca komentar ini. Tentu bagi kami berdua yang berawal dari bukan penulis namun mampu melahirkan karya adalah hal yang luar dari kebiasaan. Semoga kami terus dapat berkarya dan suatu masa ada kolaborasi indah yang akan kami hadirkan. Jangan lupa, “The Best Of India” untuk koleksi pribadinya. Selain toko bukunya, cek juga online store Gramedia, bukabuku, scoop, zanafa, dan parcelbuku.

46 komentar:

  1. Woooo selamat atas kelahiran bukunyaaa....

    BalasHapus
  2. Tak bisa membayangkan tulisan mas Donny di buku itu pasti apik tenan. Saya suka membaca postingan ttg jalan2 mas dony di blog ini. Apalagi kalau satu tema.
    Semoga best of indianya bisa menjadi best seller ya mas. Dan semoga saya kesampaian membelinya. Eh dikirimi boleh juga nih.. hihii..

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih kak Ira yang sering berkunjung ke sini. saya bermaksud membuat GA buku ini. tunggu saja tanggal dan waktunya yah :)

      Hapus
  3. Waahh... Keren ya. Udah ke India aja. Gimana disana? Ada ketemu Shah Rukh Khan gak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. maunya sih ketemu Shah Rukh Khan tapi beliaunya sibuk :)

      Hapus
  4. Selamaaaat ya Mas Dodon, semoga laris manis dan bermanfaat

    Etapi di India kehidupannya apa sama dengan di film2 itu ya? :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih kak. jangan lupa untuk beli ya. dan pastinya jangan lupa beri review nya :)

      Hapus
  5. Sekali lagi, selamat ya mas udah berhasil ngelahirin buku pertamanya. Blom sempat beli tapi insya Allah masuk list buku yang wajib aku beli tahun ini. Aku selalu pengen ke India. Sementara baca buku mas Dodon aja dulu sambil ngebayangin mau ngapain aja di India nanti

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih kak. Moga bukunya bisa jadi bekal yah! Makin kece dan siap temput klo di India nanti

      Hapus
  6. Wow. Muantap Mas Don, bisa terus jalan2 dan menerbitkan buku. Semoga promo buku sukses ya. Bikin blog tour sama blogger saja, Mas.

    BalasHapus
  7. Selamat bang don, atas kelahiran buku pertama 😂

    BalasHapus
  8. Daku dah komen di atas, cuma mau nambahin. Jiah ada blog buku, boleh lah bukunya numpang di sana #MintaGratisan hihihi

    BalasHapus
  9. Wah serunya jalan2 ke India, udah dibukukan pula. Selamat ya mas. Moga bukunya menginspirasi dan laris maniiiss :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. amin, terimakasih doanya. jangan lupa buku #TheBestOfIndianya di beli ya :)

      Hapus
  10. Wah, superkeren! Selamat naik level ya oom :) keren banget ih sudah menelurkan buku. Namanya bisa terkenang hingga nanti nanti nanti. Dan yang paling penting, bisa berguna dan sangat membantu bagi yg ingin melakukan perjalanan kesana. Semoga berkah oom ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. semoga banyak yang terbantu dan bisa jalan ke India dan bisa sama sama merasakan kebahagiaan seperti saya

      Hapus
  11. Saya belum pernah ke India. Ayah saya pernah sekolah di sana, tapi beliau nggak begitu detail bercerita tentang India. Kayaknya kalau mau ke India, buku terbarunya Mas Don bisa jadi petunjuk, nih....
    Oh iya, selamat dan sukses untuk kelahiran bukunya ya... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya kak Nurul, semoga nanti bisa menjadikan buku ini sebagai panduan. jangan lupa di Beli ya :)

      Hapus
  12. Selamat Hari Lahir, mas Dodon.
    Saya yakin banyak orang yang akan ikut merasakan dan menikmati perjalanan indahnya India rsama mas Dodon.

    *kalau ingin dapat tanda tangan dan sekecap-dua kecap dari penulisnya, bisa pesan di Mas Dodon kah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. boleh kok kol mau pesen ke diriku. Monggo di WA in aja yah :)

      Hapus
  13. Selamat atas kelahiran bukunya ya. Sukses selalu, semoga aku juga bisa ngikutin jejak si tukangjalanjalan.#hahahaa..
    Bolehkah ntar coba dicari bukunya di Gramedia sini. Semoga bisa membantu kesampean niat ke India #hihihi..

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau sudah beli kutunggu reviewnya yaaaah/ mudah mudahan kita bisa ke India bareng

      Hapus
    2. Aamiin, aku belum sempat main ke Gramedia, masih di hutan xD

      Hapus
  14. Selamat atas kelahiran bukunya mas :)

    BalasHapus
  15. Wooow... mantap.. selamat mas...

    BalasHapus
  16. Pertama, selamat mas, salut
    Kedua nanti saya PM ya mau beli bukunya
    saya juga pengen banget ke India esp ke Darjeeling, koridor Siliguri dll hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. siap mas, terimakasih. saya deg deg an menunggu PM nya hehehehe

      Hapus
  17. keren mas, udah menghasilkan buku. semoga konsisten dan saya bisa mengikuti jejak mas. ingin esok terbitkan buku solo :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amin mas, saya doakan semoga segera bisa menerbitkan buku juga ya :)

      Hapus
  18. Wah keren nih mas, selamat ya mas. Semoga bukunya bisa bermanfaat untuk pembaca.
    Penasaran jadi pengen punya, terus baca :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thanks mas, selamat membeli dan kemudian membaca ya

      Hapus
  19. Selamat atas lairan bukunya ya. Sampai India? aku belum pernah heu heu, ketemu SRK nggak? hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ngga ketemu SRK mbak heheheh jangan lupa di beli bukunya hehehe

      Hapus
  20. Buku bagus buat temen traveling nih, selamat atas kelahiran bukunya ya mas hehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih mas... doakan buku selanjutnya lancar

      Hapus
  21. akhirna nemu jg, ijin sahre utk tmn saya jg ya

    BalasHapus
  22. mantapppppp, akhirna nemu jg, ijin share buat tmn

    BalasHapus
    Balasan
    1. jangan lupa dibeli yang banyak yaaaa

      Hapus

DILARANG MENGAMBIL TULISAN, FOTO ATAU VIDEO TANPA SEIJIN PENULIS :)

Silakan berkomentar dengan bijak. Setelah anda mampir dan berkomentar, saya akan berkunjung balik. Jangan meninggalkan link hidup ya :)

Jika ada yang ingin ditanyakan, silakan kontak saya
+Email : eko.dony.prayudi@gmail.com
+Telp/WA : 0819 - 3210 - 9497
+IG/Twitter : @dodon_jerry

Diberdayakan oleh Blogger.