3 September 2021

Glowtening Serum, Melengkapi Glowing ala Scarlett

Sebagai pria saya menggunakan skincare dan bodycare untuk menjaga penampilan. Salah satu yang sering saya tulis adalah produk Scarlett. Melengkapi beberapa ulasan saya mengenai pengalaman menggunakannya. Kali ini Tukang Jalan Jajan kembali mencoba Scarlett Glowtening Serum, Melengkapi Glowing ala Scarlett. Rahasia untuk Kulit Sehat Orang Indonesia. 
 
Glowtening Serum, Melengkapi Glowing ala Scarlett

Glowtening Serum, Melengkapi Glowing ala Scarlett


Perawatan kulit tidak melulu dikuasai oleh wanita. Sebagai backpacker saya sering mengalami maslaah kulit yang luar biasa ribet sehabis backpackeran dalam jangka waktu lama. Dulu, keengganan saya menggunakan skincare karena menyangka ini hanya kerjaan perempuan membuat kulit saya berontak, menjerit lalu rusak. Sementara terkadang saya harus berada dan bertemu dengan orang banyak. Scarlett, salah satu yang mengubah kulit kusam menjadi cerah.


Kulit Sehat Milik Semua Orang


Indonesia dikenal sebagai orang yang memiliki kulit eksotis. Warna kulit coklat seperti warna sawo matang yang indah jika tertimpa sinar matahari. Tapi tidah hanya kulit sawo matang, warna kulit di Indonesia bermacam ragam karena faktor lokasi dan keturunan, tapi benang merahnya, bahwa kulit orang Indonesia selalu indah jika terkena sinar matahari. 
 
kulit rutin menggunakan produk skincare Scarlett
kulit rutin menggunakan produk skincare Scarlett

Glowing..... itu bahasa yang sering disematkan untuk kulit sehat bercahaya, semua orang menginginkan kulit tersebut supaya bisa tampil lebih percaya diri. Bagaimana cara mendapatkannya?

Selain mengkonsumsi makanan yang baik bagi kesehatan kulit, tentu perawatan dari luar juga sangat dibutuhkan, apalagi Indonesia adalah daerah tropis yang kaya sinar matahari. Tukang Jalan Jajan sudah pernah membahas tentang skincare dan bodycare dari Scarlett yang terbukti cocok untuk wajah dan kulit pria.

Intinya Kulit Sehat Milik Semua Orang, entah apapun warna kulitnya, tak perduli pria dan wanita, semuanya harus melakukan perawatan.

Scarlett Glowtening Serum, Penyempurna Glowing!


Ini adalah rangkaian dari serum wajah Scarlett untuk membuat wajah glowing. Serum terbaru Scarlett ini melengkapi Brightly Ever After Serum dan Acne Serum. Kalau ingin tahu kelebihannya produk lainnya kalian bisa baca tulisan lainnya.

Glowtening Serum dari Scarlett
Glowtening Serum dari Scarlett

Lalu apa saja yang membuat saya membeli produk ini sebagai penyempurnaan produk skincare Scarlett. Nah, di dalam Glowtening Serum terdapat 16,5% Active Ingredients yaitu Tranexamide Acid, Niacinamide, Aloe Vera Extract, Allantoin, Licorice Extract, Calendula Oil, Geranium Oil, dan Olive Oil. Lalu apa saja manfaat yang didapat ? 

1. Membantu mencerahkan kulit wajah

2. Membantu membuat kulit menjadi lebih glowing

3. Membantu memudarkan bekas – bekas jerawat

4. Membantu membuat kulit menjadi lebih sehat 

5. Menyamarkan garis-garis halus dan flek hitam pada wajah

6. Menenangkan dan memperbaiki skin barrier

Manfaat yang di dapat memang luar biasa menyempurnakan penggunaan produk lainnya. Apakah ada pengalaman menggunakannya?

Cara Menggunakan Scarlett Glowtening Serum


Penggunaannya tidak ribet. Sudah ada pipit yang bisa menyedot serum sesuai kebutuhan. Cara memakai serum ini cukup teteskan 2-3 tetes serum pada wajah, tentu ini disesuaikan dengan luasan wajah. Kemudian usap dan pijat secara perlahan menggunakan tangan atau alat pemijat hingga merata. Puk puk menggunakan tangan lalu diamkan beberapa saat agar serum menyerap di kulit. 
 
Cara menggunakan Glowtening Serum Scarlett
Cara menggunakan Glowtening Serum Scarlett

Aku menggunakan serum ini bersamaan dengan rangkaian Face Care Scarlett yang lain lho, 

Brightly Series
Saat pemakaian Brightly Serum dapat dikombinasikan dengan menggunakan Glowtening Serum. Penggunaan Brightly Series + Glowtening Serum dapat memaksimalkan untuk mendapatkan kulit yang lebih cerah, glowing dan sehat. Selain itu juga dapat membantu lebih maksimal dalam memudarkan bekas jerawat / noda hitam

Acne Series
Jika pada umumnya kulit yang berjerawat tidak disarankan memakai produk mencerahkan, namun saat pemakaian Acne Serum dapat dikombinasikan dengan menggunakan.

Glowtening Serum.
Jadi penggunaan Acne Series + Glowtening Serum dapat membantu menyembuhkan atau meredakan peradangan jerawat/ beruntusan, juga bisa membantu mencerahkan kulit dan memudarkan bekas jerawat/ noda hitam.
 
Tenang! kalau kamu bertanya apakah serum ini cocok untuk semua kulit? Jawabannya, iyak! Serum ini cocok digunakan semua jenis kulit. Menggunakan botol kaca dan pipet. 

Memiliki tekstur seperti cream dan sedikit lebih berminyak daripada serum Scarlett yang lain, tapi daya serapnya masih lumayan cepat..

Glowtening Serum dari Scarlett
Glowtening Serum dari Scarlett

Untuk harga serum Scarlett ini Rp 75.000 dan bisa dibeli di toko kosmetik atau di e-commerce.
 
Line (@scarlett_whitening),
Shopee: Scarlett_Whitening dan
Shopee Mall: Scarlett Whitening Official Shop, juga
WhatsApp (0877-0035-3000)

Pemakaiannya kudu rutin ya!

Glowtening Serum, Melengkapi Glowing ala Scarlett


Jadi Tukang Jalan Jajan menggunakan produk ini berbarengan dengan Face Care Scarlett selama kurang lebih dua mingguan. Karena mengandung tranexamide acid yang membantu meredakan peradangan kulit dan melindungi kulit dari sinar UV. 
 
Tukang Jalan Jajan menggunakan Glowtening Serum Scarlett
Tukang Jalan Jajan menggunakan Glowtening Serum Scarlett

Sementara niacinamide yang membantu mengatasi masalah kulit berjerawat serta menyamarkan noda hitam, geranium oil yang berfungsi untuk menyamarkan garis halus dan memperlambat penuaan, serta allantonin yang berfungsi sebagai antioksidan yang mampu merangsang pertumbuhan kolagen pada kulit.

Paling terlihat, serum ini lumayan mampu meratakan warna kulitku, mengendalikan produksi minyak berlebih, dan kulit terasa lebih melembabkan kulit. Untuk kemasan serum ini seperti dua serum Scarlett yang lain, bedanya hanyalah stiker produk yang berwarna pink. 

Warga negara Indonesia yang cinta budaya dan kuliner Indonesia dan sekarang menetap di Pontianak. Berprinsip belajar terus menerus dan berusaha tetap dinamis. Berpikiran bahwa hasil tidak akan menghianati usaha serta percaya bahwa rejeki tidak mungkin tertukar.

This Is The Newest Post

38 comments

wajahnya ada pink2nya kakak. hehe. Yang ini ngga hanya untuk pria saja kan ya..

SCARLETT kece deh, inovasi tiada hentinya itu bikin kita happy.
baru kemarin cobain Brightly Series, ini udah ada Glowing serum juga, iihh makin mantab deh kulit dengan pakai serum ini.

Serum scarlett yang glowing ini bagus ya ka, jadi penasaran, sama klaim nya bisa menghilangkan vekas jerawat.

Ok, yang perlu digarisbawahi adalah cocok untuk semua jenis kulit. Aku kadang suka ragu kalau mau pakai skincare, apalagi pernah ngalamin jerawatan habis pakai skincare. Scarlett ini udah jadi omongan di berbagai tempat, kayaknya harus kucoba deh

woow mantap, pakai serum dari Scarlett Whitening juga ya kak?
emang pas klo pake serum ini kak, biar wajah tetap terawat meskipun sering aktivitas outdoor berburu konten

Setiap orang berhak mendapatkan kulit sehat yaaa
laki atau perempuan pun kudu merawat kulit.
Scarlett glowtening serum ini baguss banget!
semogaaa kita semua selalu sehaatt

Scarlett sih ya gak perlu diragukan lagi kalau soal skincarenya, mumpung masih kebanyakan dirumah aja gini bolehlah ya nyoba menglowingkan diri dengan skincare ini hehehe.

Wow, serum Scarlett ini ternyatacocok juga digunakan oleh pria ya mas. Biar pas ngevlog dan geayaan, wajah makin bersih dan bersinar, sesuai namanya kan glowtening hehehe :)

wah belum nyobain nih yang Glowtening Serum, aku baru nyobain yang Brightly Ever After Serum. Jadi penasaran sama yang Glowtening Serum ini, nanti beli ah yang Glowtening Serum ini.

Banyak yang pake scarlett ya. pantesan seluruh indonesia perempuannya glowing semua kalo saya liat, baik di medsos maupun di kehidupan nyata.

Wahhh baru tau ada produk yang bisa cocok banget untuk cowo, kirain cuma bisa dipake buat cewe aja

Wah Saya juga suka serum ini ... bikin cepat Glowing kalau dipakai teratur jadi ingat menipis stoknya cuss order lagi ah

Banyak banget ya pakai scarlet glowing serum ya Kak, saya jadi pengin pakai juga neh, siapa tahu cocok, jadi wajah makin glowing

aku seneng nih produk skincare yang unisex kaya gini. Jadi gak cuma cewek, tapi cowok jugaa. paling asyik sih kalau cocok dengan musim negara kita ya

Yuhuuu ga sabar nunggu paket Scarlett Glowtening-ku tiba deh hehehe makin penasaran abis baca review ini. Semoga juga nanti cocok sama kulitku ya rada oily ini.

Waduuuh kontras sekali brewok dan skincarenya hehe. Emang grooming di era seperti sekarang gak melulu kebutuhan cewe. Cowo cowo juga kudu care, penasaran pengen juga cobain serum dari scarlett ini, banyak yang udah menguji kehebatannya

Au au kak Dodon aja pakai nih
Jadi ada alasan buat ngerayu suami buat pake juga
Tinggal share link ini, semoga dia tergugah...

Serum scarlett terbukti bagus dan bisa dipakai oleh cewek atau cowok. Boleh nih rekomendasiin ke suami hihi

Wah kita samaan Mas, saya juga pakai rangkaian produk face care Scralett. Jadi makin percaya diri dan semangat buat merawat kulit wajah karena glowing bukan hanya buat wanita hehehe

Makin yakin kalau dalam duania perskincarean saya aja sepertinya yg belum kebagian mencoba produk Scarlett ini. Kalah glowing deh jadinya nih sama Babang Tamvan, hehehe...

Aku udah beliiiiiiii :D. Tapi blm pake mas. Krn masih nunggu serum lama abis dulu. Skr ini bbrp skincareku juga pake scarlett, dari serum brightly nya, day cream dan night cream. Tapi aku lapisin dengan serum dari avoskin juga. Nah itu yg blm abis. Mau abisin dulu, baru pake si glowtening iniii. :D. Semoga bisa cocok juga. Seharusnya sih cocok Krn produk Scarlett yg lain ga ada masalah sih

Heh kirain siapa yang ngulas tyt kang jajan hehe asik ish aku juga pake serum rutin dan scarlet ini bisa jadi referensiku for next yaa, sehat2 kak

Dirutinkan bisa bener jadi glowing dan sehat ya kak. Mau juga nyobain serumnya, soalnya daku ingin tetep cerah meski masih WFH

Oh, Glowthening Serum bisa juga untuk kaum pria ya. Coba deh saya rekomendasikan untuk suami. Rata-rata masalah wajah pria itu kan berminyak kemudian kusam karena kelelahan. Kali aja cocok pakek serumnya Scarlett yang satu ini.

Makin glowing deh ya pakai serum dari Scarlett ini. Mau sering menyusuri jalan buat kulineran juga lebih tenang karena kulit ada yang ngerawat :)

Scarlett nih produk universal ya pria dan wanita bisa
keren, perawatan di rumah aja makin hepi ya bang.

Scarlett makin inovatif dengan mengeluarkan glwtening ini. Foto produknya kece kaak

Widiwww udah nyobain yang Glowthening serum nya ya kak. Aku jadi pingin juga euy. Di wajahku nanati apa ya kira-kira perubahannya? hehehe

Senangnya kalau lihat laki-laki pandai merawat wajahnya.
Bikin senang istri ya Kak Don
Scarlett memang oke banget

Serumnya scarlett udah nggak perlu diragukan lagi ya kak, aq juga pakai dan hasilnya juga memuaskan

Kirain suamiku doang yang suka pake serum wajah. Mantap, Kak. Btw, ini harganya sangat terjangkau, ya

Aak, aku belum coba yang glowtening ini kak. Kemarin ambil yang brightly ever after doang dan emang asli bikin kulit wajah makin kenyal hehe. Kayaknya kudu purchase yang glowtening ini juga deh, biar makin glowing hehe

Niacinamide ini yg mantul banget bahannya ya. Cocok untuk wajahku yang acne prone. Belum coba lagi sih, tapi semoga juga bisa cocok dg serum dari Scarlett ini.

Duuuh scarlett makin byk aja ya produk facecare nya, aku dah pernah cobain serumnya sih..jdi penasaran skrg ada yg glowtening

Aku juga pakai nih Kak memang bikin kulit lebih bersih ya serumnya jadi mskin cinta harganya pun terjangkau.. 75 ribu..

ualala makin dicinta nih kak Don
jadi pengen beliin buat suami juga nih, heheh malah bisa dipake berdua ini sih hemat.

Wah, kak Doni glowiing~
Ini keren banget kak..membahas sampai ke kandungan Scarlett serum sehingga membuat pengguna lainnya teredukasi.

Saya salfok sama cara mas meneteskan serumnya deh, kok bisa mirip gitu sama suamiku kalau lagi menggunakan tetes mata, hahaha. Bercanda Mas. Kira-kira kalau suamiku pakai serum ini masih pengaruh nda sih? Mengingat usianya sudah 50 an akhir.

DILARANG MENGAMBIL TULISAN, FOTO ATAU VIDEO TANPA SEIJIN PENULIS :)

Silakan berkomentar dengan bijak. Setelah anda mampir dan berkomentar, saya akan berkunjung balik. Jangan meninggalkan link hidup ya :)

Jika ada yang ingin ditanyakan, silakan kontak saya
+Email : eko.dony.prayudi@gmail.com
+Telp/WA : 0819 - 3210 - 9497
+IG/Twitter : @dodon_jerry

EmoticonEmoticon