28 Juli 2021

5 Rekomendasi Kuliner di Kaira Kitchen

Tukang Jalan Jajan lagi ngemil ngemil lagi dari Kaira Kitchen! Jadi selama pandemi ini, pesen kue dan aneka cemilan di sini. Ada Ira Nurhiastri yang suka banget ngulik ngulik cemilan enak yang lagi kekinian. Ada banyak sentuhan inovasi yang bikin penasaran untuk dicobain. Jadi dari beberapa cemilan dan makanan yang dibuat, beberapa sepertinya kudu dipesan pada saat open PO a.k.a Pre Order

5 Rekomendasi Kuliner di Kaira Kitchen

Jadi sebenarnya banyak banget menu yang dibuat kaira kitchen, mulai dari cookies, cemilan, makanan sampe minuman seger. Mulai dari yang asin gurih enak, ada ekado, ada dimsum yang selalu hangat dari kukusan. Ada aneka cookies mulai dari putri salju, kue chui kao so, kanji keju sampe nastar keju. Cake nya juga banyak yang jadi pilihan mulai dari  signatures cake nya, lapis nanas dan ogura, lalu cake tapi, cake pisang dan Bombolini! Aku juga pernah cobain lontong sayur dengan gulai nangka spesial sampai ayam kecapnya yang sedep geeeula. Lalu minuman gulasnya


Roti Gandum Utuh


Ini adalah roti gandum utuh buatan kaira kitchen ! Salah satu baker yang kuih muihnya juga jadi favorit Tukang Jalan Jajan. Ini produk baru dari Kaira Kitchen yang bikin penasaran dong. Jadilah ikutan preordr di akun instagramnya

Roti Gandum Kaira Cake
Roti Gandum Kaira Cake

Rotinya tidak bersih ya, karena mengandung banyak serat yang sehat untuk tubuh. Lhooo bukannya yang biasa dimakan juga terbuat dari roti gandum. roti gandum utuh ( whole wheat bread) yang dibuat dari tepung biji gandum utuh dengan tekstur agak kasar. Biasanya ada yang menambahkan sesuatu, roti gandum dilengkapi dengan biji-bijian di atasnya untuk tampilan yang lebih menarik, sekaligus menambah kandungan nutrisi. Bahkan kairan juga menyediakan tambahan kismis didalamnya

Walaupun ini roti untuk diet, tapi rasanya tetep enak walaupun ngga manis sama sekali, teksturnya juga lembut dan baunya pun harum. Cocok banget dimakan begitu saja. Enak buat dinikmati pagi atau sore hari. Entah dengan susu hangat low fat atau teh dan kopi tanpa gula.

Mengapa saya memilih roti gandum utuh ini? roti gandum utuh juga sangat baik untuk kesehatan karena rendah lemak dan bebas kolesterol. Roti gandum juga dilengkapi dengan senyawa alami yang diduga dapat melawan perkembangan sel-sel kanker.

Rutin mengonsumsi roti gandum mampu meningkatkan kesehatan pencernaan, yaitu dengan membantu melancarkan gerakan usus dan merangsang pertumbuhan bakteri baik di dalam usus, sehingga buang air besar menjadi lebih lancar. Selain itu,  mengonsumsi roti jenis ini juga dapat mengurangi risiko diabetes tipe 2, obesitas, beberapa jenis kanker, dan penyakit jantung. Nah Passsssss....

Nah! Ini salah satu pilihan cemilan sehat yang perlu disiapin sepanjang waktu. Cobain pesen deh Jadi bagaimana kalian ngebalance makanan sehat?


Chui Kao So


Saya kaget! Beneran ngga berasa! Abis satu toples ini kue. Tukang Jalan Jajan mencoba Chui Kao So, kue unik yang dibuat penuh cinta oleh dapur Kaira Kitchen yang selalu hangat dan penuh cinta. Kaira cookies, All made by love and fresh from the oven.

kue kering dengan tekstur yang renyah dan sekilas bentuk serta rasanya mirip seperti kue kacang. Meski begitu cookies ini dibuat tanpa menggunakan kacang sama sekali. Kok bisa sih? Selain tekstur dan rasa kacangnya yang bikin ngga berasa ngabisin setoples adalah rasa gurih dan manisnya yang pas tanpa mengernyitkan kening. Apalagi ukuran kue yang kecil kecil membuatnya terasa mudah saat dilempar kedalam mulut. Begitu masukpun kue ini langsung luruh dimulut dan menyisakan kenikmatan yang segera minta diulang lagi.

Kue Kering Rekomendasi Kuliner di Kaira Kitchen
Kue Kering Rekomendasi Kuliner di Kaira Kitchen

Asal mula chui kao so adalah kue yang dimasukkan dalam acara sangjit yaitu prosesi lamaran orang suku Kong Hu (suku asli orang Hong Kong). Dalam prosesi sangjit tersebut, ada seserahan box yang berisi 4 jenis kue, nah salah satunya adalah si chui kao so.

Ciri khas kue kering yang populer di Medan ini ada pada teksturnya yang garing dan renyah mirip kue emping. Chui kao so juga menghadirkan rasa kacang padahal tidak dibuat dengan kacang ataupun emping. 

Sttttttt mau aku bocorin ngga rahasianya? bahan kunci kue kering ini ialah minyak sayur. Lemaknya itu dari minyak sayur jadinya kress, renyah! Apalagi dengan tambahan baluran kuning telur dan wijennya! Makin poll gurihnya.

Ya tapi tidak semudah itu juga ferguzzo! Ada ukuran dan teknik pembuatan yang harus dikuasai. Ngga sembarangan juga bikin adonan hehehe!
Untuk pastry, saya serahkan ke ira aja deh. Saya cukup bagian makan dan menikmati

Sudah ada yang pernah cobain belum?


Ekado


Keranjingan makan ekkado ! Siapa yang suka makanan ala Restoran cepat saji Jepang ini? Thanks Kaira Kitcen bisa menghadirkan kudapan kesukaan Tukang Jalan Jajan ini! Lalu mulailah ada perdebatan panjang. Ini makanan dari mana? 

Mungkin kalian akn mencari dalam khasanah kuliner Jepang. Mungkin hampir tidak ditemukan dalam kitab referensi kuliner negeri matahari. Makanan ini sendiri aslinya bernama money bag dari Tiongkok. Masuk dalam kategori cemilan saat ngedimsum. Lalu apa bedanya dengan milik restoran cepat saji itu? Telur puyuh nya dong. Aslinya, didalam money bag ini berisi daging yang diberi bumbu five spices, kemudian dibungkus kulit tahu, dibentuk seperti kantung uang, ada yang mengikatnya dengan kucai ada pula pandan. Baru kemudian digoreng hingga tenggelam.

Restoran cepat saji Jepang, menggunakan telur puyuh yang dibalut udang dan ayam yang kemudian dibungkus dengan kulit tahu. Biasanya menggunakan sentuhan akhir minyak wijen sebagai perasanya. krispi diluar, gurihbmembal didalam.

Lalu bagaimana dengan ekado a.k.a Money Bag ala Kaira Kitchen?  ini ukuran jumbo ya... Seperti badan saya. Ini pasti karena kaira maaalessss bikin yang kecil kecil. Secara tangannya gede, begitu dikunyah, tekstur kulit yang krispi dengan isian yang kaya bumbu, paling menikmati rasa ketumbar yang memberi kesan manis pada rempah "ngohiong" Ini. Daging ayam dan udangnya begitu moist saat dikunyah. Konsistensi daging terasa dengan nyata. Sementara dibagian tengah menyembul telur puyuh yang ciamik.

Tapi yang tak kalah spesial dari cemilan ini adalah cocolannya yang pedas, segar menggoda dengan selapis rasa garlic yang berpadu manja dengan semua rempah ngohiong ini! Keceeee... Kece banget! Kaira kitchen tak pernah salah membuat sambal cocolan, bahkan sejak zaman nyonyah lamberdos!

Harganya 25K , tersedia dalam kemasan frozen dan siap makan! Sebuah kesempatan yang susah untuk dilewatkan. PO sekarang atau kamu akan menyesal. Karena membuat sendiri tak akan pernah mudah!


Lontong Sayur


Minggu bahagia, sarapannya Lontong sayur. Nikmatnya meresap dalam jiwa!
Hai makhluk dunia fana, apakah masih ceria dan bahagia? New normal ngebuat saya makin jaga jaga dan waspada. Sarapan tetap dirumah saja, pesannya di kaira kitchen aja sih. Ini beneran menggoda banget sih lontong sayurnya. Ngga kira kira sayur nangkanya, sedep mantep dan berempah dengan kuah mlekoh!

Lontong sayur Rekomendasi Kuliner di Kaira Kitchen
Lontong sayur Rekomendasi Kuliner di Kaira Kitchen

Jadi ini pure sayur nangka yang dimasak gulai dengan santan yang minyaknya terpampang nyata kegurihannya, keluar dari santan tua yang dimasak dengan cinta dan konsisten tanpa pecah. Ini adalah keunggulan nyata karena mengikat rasa dan rempah menjadi padu, kedua ada aroma dan rasa kelapa sangrai yang harum dan gurih. Duh, ngga pake tulang aja udah enak begini, apalagi dicemplungin tulang. Sungguh memasak sayur nangka ini butuh ketelatenan dan kehangatan cinta.

Santan kental berminyak dengan aneka rempah ini membuat nangkanya juga berasa nyata. Aroma kapulaga menyeruak manja ketika diseruput kuah hangatnya, nangkanya empuk hingga ke bijinya. Begitu dikunyah dengan lontong langsung pecah dimulut. Paduan ini semakin nyata paripurna saat dimakan dengan sebutir telur. Duh! Aroma bawang gorengnya juga bikin semangat makan saudara. Kalian cuku tebus lontong sayur ini dengan 12K

Kepengen lebih spesial? Sepotong ayam semur bumbu kacang ini juga terpampang nyata disana ingin ikut dikunyah untuk melengkapi rasa. Naaaah penasaran banget kan ya, ayam semur dikasi serundeng plus kacang tumbuk, mirip banget ama sate atau juga bumbu rujak. Rasa unik, bikin pengen ngegigit lagi sampe tuntas. Paha ayam emang pas banget dijadiin semur. Dagingnya lebih punya serat dan otot sehingga menimbulkan perlawanan nikmat.

Kebayangkan lontong sayur yang membal dan sopan saat dikunyah lalu direndam kuahnya gurih, kaya rempah, oily dan pedasnya tipis tipis berpadu nyata dengan ayam semur yang manis dan gurih. Dua karakter jadi satu, bertarung menghadirkan nikmat memanjakan lidah semua orang. Pesen di Kaira Kitchen lontong sayur pontianak rekomendasi Tukang Jalan Jajan hari ini.

Kasi tahu aku bagaimana pengalaman makan kamu ya. Happy weekend genks!
Ssstttt.... Ini dimakan dengan nasi juga enak!


Gulas a.k.a Gula Asem


Satu lagi moodbooster yang ngga bisa dipandang remeh! GULAS a.k.a Gula Asem yang super segar dari kaira kitchen yang super manis, asem, asin dan gurih. Paling sedap dinikmati debgan es batu. Rasa asam jawa yang nyata dipadu gula merah yang legit! Jawara bener untuk jadi temen makan di siang hari!

Sebenarnya banyak kok makanan dan minuman enak di Kaira kitchen, kalian boleh pesan yang disuka. 5 makanan dan minuman ini yang pas dilidah Tukang Jalan Jajan. Jadi kalau ada menu baru dari kaira kitchen pasti langsung deh pesen dan pre order! Selamat makan dan salam Yumcez!

Warga negara Indonesia yang cinta budaya dan kuliner Indonesia dan sekarang menetap di Pontianak. Berprinsip belajar terus menerus dan berusaha tetap dinamis. Berpikiran bahwa hasil tidak akan menghianati usaha serta percaya bahwa rejeki tidak mungkin tertukar.

55 comments

paling penasaran sama chui kao so, kok bisa ya ngga ada bahan kacang tapi muncul rasa kacang!

Kalo di sini ada yang khas untuk gulas tapi bentuknya permen. Mungil ukurannya .... enak juga jadi cemilan, asal gak keseringan hehe.

Sebagai orang Medan, kok aku ga tahu yaa chui Kao so ini :D. Penasaran jadinya mas. Dari banyak kue di atas aku paliiiing suka Ama roti gandum. Duuuh apalagi kalo wangiiii. Di JKT roti gandum yg enak untungnya ada. Dan udh JD langgananku. Krn homemade dan dibuat terbatas stiap hari. Cm ttp aja aku LBH suka dimakan dengan topping nth telur ATO peanut butter :D. Jadi lapeeeer kan mas malam2 baca ini hahahha

Di antara semua rekomendasi Kaira Kitchen, saya pengen banget cobain lontong sayur, semacam ngidam gitu haha

Chui Kao So menggoda bangeeett
pasti asyik kalo dijadikan oleh2 utk keluarga nih
ya ampun, aku jadi pengin jajan enjooyyy di Kaira Kitchen

Chui Kao So unik sekali ya. Tanpa kacang tapi berasa kacang. Jadi penasaran pengen nyicipin. Ekado juga wajib nyicip juga 🤭

Liat lontong sayurnya bikin ngileerr bangett..🤤

Sayaa tim lontong sayur sih.. Walau Yg lain juga patut untuk dicoba hehe

Ini enak semuanya deh. Kalo urusan roti, saya lebih milih roti gandum deh, lebih sehat dan mampu menunda lapar. Jadi kep deh sama Kaira Kitchen ini.

wah enak enak rekomendasi Kulinernya
emang minum es gula asam itu segar ya kak
duh jadi pengen

Mannna gambar ekkadonyaaaa? Hihihihi :D Mauuu donk! By the way, aku suka makan roti gandum, tujuannya biar minim kolesterol tentunya dong. Serat2nya baik sekali ya buat kesehatan tubuh kita. Baru tau deh manfaatnya ternyata bisa menghindari dari penyakit kanker. Lontong sayur ooooh aku syuka banget, kalau pagi2 sarapan pas deh.

Lho ini dia tulisan tentang roti gandum yang akhirnya kubaca dari instagram, duuhh ini lokasinya di mana, sih? Kok enak-enak gitu, bisa PO delivery dong ya, wkwk, enggak bisa dikirim keluar kota tah si roti gandumnya? Kok menggoda

Wah mantab ini dari kue khas Hongkong sampe Lontong Sayur bisa di dapur ini ya! Mantabb! aku pengen nyoba kue dari hongkong itu kayak kue lebaran ya sepertinya

Mantap nih Kaira Kitchen ... perlu dicoba kalau bisa ke Pontianak. Pengen ngerasain roti gandumnya.

Aku jadi penasaran sama uniknya rasa chui kao so yang rasanya mirip kue kacang tapi bahan dasarnya sama sekali nggak pakai kacang. Kalau ekado kok nggak ada gambarnya Kak, penasaran deh, hehehe...

Penataan lontong sayurnya nikmat begitu kak, bikin ngiler yang lihat. Meski pengennya si ekado diperlihatkan juga penampakan nya haha

Rekomendasi makanan dari Kaira Kitchen ini emang nendang banget sih, jadi bikin ngiler. Eh tapi aku baru denger lho mas makanan namanya Chui Kao so sama Ekado. Kek apa rasanya ya?

ya ampun itu lontong sayur cuma 12rb doank, pake kuah sayur nangka pula, alamaaa masaknya padahal lama, murah nian nih harganya.

Wah.. pagi-pagi buka blog Mas Don auto ngiler. dan setiap kali mampir ke sini, saya memang selalu ngiler, isinya maknaan enak semua hahaha.
Ini kayaknya saya suka semua, Mas. Dan itu tampilan lontong sayurnya keren sekali. Sangat memikat hati.

Lontong sayur Makanan kesukaan saya ternyata tersedia juga di kaira kitchen. Saya kira hanya masakan modern aja. Murah juga harganya

Pasti seru ini mah, sebagai yang doyan makan, ingin mencicipinya. Lontong sayur biasa saya makan hampir tiap pagi buat sarapan, dan minuman gula asam itu pasti seger....

Paling favorit dari semua rekomendasi Ekado sih, enak banget kalo ada yang frozen bisa masak sendiriiiii.

Penasaran deh, sama cui kai so. Kalau pakai minyak sayur memang rasanya lebih 'hijau' gitu, ya

Sejak awal saya penasaran dengan kue kering chui kao so, deh! Kenapa ada rasa kacang padahal bahannya gak pakai kacang. Lalu terbuat dari apa, ya?
Kaira kitchen ini lokasinya di mana, Kak?

wah banyak juga yaa menunya, kak. dari yang roti gandum, kue kering sampai makanan basah adaa semua. semoga laris terus nih kaira kitchen

Wah, semuanya keliatan enak! Pengen banget nyobain makanan di Kaira Kitchen juga, terutama yang Chui Kao So. :D

Gula asem, yaampun aku ngiler ngebayangin nya jadi pengen makan gula asem nih.

Kusuka kuekue kering. Baru dengar kalau CHui Kao So mitip kue kacang ya. Ternyata ada latar belakang sejarahnya juga dari kue tersebut. Bikin ngiler semua rekomendasi kuliner di Kaira Kitchen

Roti gandum cocok nih buat yang butuh mengontrol asupan karbo. Hehe.
Eh aku gagal fokus sama wadah lontong sayurnya. Bentuk bintang gitu hehe.

Penasaran banget sama Chui Kao So, kayaknya enak banget buat ngemil nih. Iya, bakalan lupa kalau abis setoples. Hahaha

Oh ya, sama lontong sayurnya, duh kelihatan nikmat banget.

Aku yang familiar kok cuma lontong sayur...Hehe enak nih seger dan nikmat kesukaanku Kaka.

Artha Nugraha Jonar delete 1 Agustus 2021 18.29

aku pilih lontong sayur aja deh, hehehe. demenan aku banget itu.

roti gandum utuh. aku suka banget sma roti rotian walaupun bukan pelaku diet, tapi menurutku roti gandum tuh itu enak dan cepet bikin kenyang. penasaran kalau yang versi punya kaira kitchen, pengen cobain

Mau lontong sayurnya biar bikin kenyang ah. Tapi yang lain juga enak pengen coba semua. Ajak ke sini kak

Aku penasaran juga rasanya roti gandum utuh

Itu mangkok lontong sayurnya menggemaskan sekali
Pengen beliiiii hahaha

Aku padahal suka banhet roti gandum utuh. Tp karena harganya lumayan jadi gak terlalu sering beli. Beli roti tawar putih aja

Chu kao so nya kayake enak tuh kak buat dipake cemilan pas ngeblog or santai

Saya juga termasuk konsumen yang senang kalau resto atau penjualnya itu jual berbagai macam jenis makanan mulai dari yang berat sampai cemilan. Jadi kita punya banyak pilihan. Apa lagi kalau rasanya enak, bisa repeat order terus ^^

Hwaaa, pengen nyoba lontong sayurrnya, atau kue keringnya. Terlihat sangat lezats oalnya huhu, jadi mupeng kan ini maaah

Di anatara semua kuliner itu yang belum aku cicipi kayaknya Chui Kao So deh. Jadi penasaran rasanya kayak apa. Bisa-bisa kalau nyobain bukan hanya setoples yang habis sendiri buat aku, bisa bertoples-toples deh hehe

Ada makanan favoritkuu di sini, ekado sama roti gandum. Tapi ke semua menunya mah enak semua itu, jadi pengin :3 ku juga lebi suka roti gandum yang lebih sehat dan makan berasa ikut lega haha, nggak diet juga padahal

jadi penasaran dengan cookies yang mirip kue kacang tapi tanpa kacang itu Kak, Chui Kao So, makan ini sambil BW pasti gak berasa banget ya udah nambah banyak :)

Kaira Kitchen keren banget yaa..
menyediakan banyak menu yang bisa dipilih sesuai selera dan rasanya gak perlu diragukan lagi.
Melihat fotonya aja udah sangat yuummii~

Gulas asem diminum anget maupun ada es enak banget ya mas
aku dulu suka banget, tapi sekarang udah jarang di sini dapetinnya

Penasaran dech sama kue Chui Kao So. Dulu pernah ke Hongkong dan ke Medan juga, tapi melewatkan kue unik ini soalnya gak tau dan kurang info hehehe. Penasaran banget sama kue rasa kacang yang gak terbuat dari kacang ini. Btw aku suka banget2 sama gulas. 😍👍

Mau yang ekadoo 😍😍 udahlama bangett ngga makan ekadoo. Keliatannya enak nihh. Huhu syg banget jauh kitchennya. Btw gulas jg jadi makanan kesukaan waktu kecill

wah pilihannya endes-endes nih bang, dari ekkado, sampai lontong sayur, penasaran deh sama semua menunya kaira kitchen

saya tertarik melihat roti gandum Kaira Kitchen deh, tampak mantap gitu, pastinya berserat baik buat badan , lalu lontong sayurnya juga lumayan sedap tampaknya

Sudah lama cari roti gandum yang betul-betul murni mengandung gandum tanpa gula. Yaah, rencananya sih mau diet tetapi tetap bisa ngemil enak, hahaha.

Menunya lengkap sekali dan bkin ngiler deh, ga musti nunggu lebaran buat menyantap kue kering

Jagoan banget yaa...Kaira Kitchen ini.
Paling penasaran sama Chui Kao So itu seperti apa rasanya?
Karena bahan-bahannya yang aku rasa sehat yaa...jadi gak perlu khawatir.

Enak enak semua sih inii.. yang chui kao so itu emang enak ya, mirip kue kacang. Cocok dijadiin cemilan pas baca buku, atau ngopi, atau pas lg nonton. Jadi pengen order juga nih ke kaira kitchen

Wah, banyak yang saya suka nih. Roti gandum, sayur lontong terus kue keringnya juga. Tampilannya menarik dan bikin menggoda. Maknyuss.

Selalu ya rekomendasinya kak Dodon enak. List dulu ah kalo mau ke kota sana nanti. Makin pingin kesana pas liat ini

aku paling tertarik sama roti gandum utuhnya kak
kayanya enak banget di makan pagi-pagi sama secangkir susu hangat
masyaAllah

jadi pengen cobain chui kao so nyaa..penisiriinn,kayaknya enak bangett

btw trnyata kita berteman di ig lhoh..hehe

DILARANG MENGAMBIL TULISAN, FOTO ATAU VIDEO TANPA SEIJIN PENULIS :)

Silakan berkomentar dengan bijak. Setelah anda mampir dan berkomentar, saya akan berkunjung balik. Jangan meninggalkan link hidup ya :)

Jika ada yang ingin ditanyakan, silakan kontak saya
+Email : eko.dony.prayudi@gmail.com
+Telp/WA : 0819 - 3210 - 9497
+IG/Twitter : @dodon_jerry

EmoticonEmoticon