15 April 2020

Kaira Cookies Bikin Happiest Ever After

Kaira Cookies Bikin Happiest ever after. Sebagai pelanggan @kaira.kitchen kitchen ya aku sudah tahu dong kualitas kueh muihnya. Soalnya saban hari raya suka pesen kue basah dan kue kering disini. Selain emang kualitas tidak pernah mengecewakan, jenis kue yang bisa dipesan juga beragam jenisnya. Mau kukis, cake, lapis sampe aneka makanan, semuanya ada. Tukang jalan jajan ngga perlu repot lagi mempersiapkan aneka kudapan untuk hari raya. Tapi sekarang, saat wabah corona atau covid 19 ini menyerang, kita kudu mempersiapkan aneka cemilan untuk menambah mood booster saat work from home.

Kaira Cookies Bikin Happiest Ever After
Kaira Cookies Bikin Happiest Ever After
Begitu tahu @kaira.kitchen open order aneka cookies langsung deh aku pesen favorit tukang jalan jajan! Kuenastar yang menul menul dan lumer dimulut. Rasanya selalu susah untuk dilupakan karena emang beneran meledak rasa butter dan aroma cookies yang wangi. Ini beneran gurih, manis dengan rasa asem asem nanas yang tipis. Dari mulut langsung turun kehati.

Nastar, Coklat cookies, dan Sagu keju dari Kaira Cake and Kitchen
Nastar, Coklat cookies, dan Sagu keju dari Kaira Cake and Kitchen
Kamu tahu ngga ciri ciri nastar yang enak? Tukang Jalan Jajan infoin aja kali ya. Biar ngga salah pilih

  • Nastar berbentuk lembut Nastar berbentuk bulat yang lembut  Umumnya kue nastar dibentuk bola bulat, pas untuk dihempaskan kedalam mulut. Tetapi ada juga yang memakai bentuk lain semisal daun atau keranjang. Ukurannya sama meski dibentuk dengan tangan. Tentu ini akan memudahkan untuk melemparkan kedalam mulut dan dengan bentuk yang bulat akan langsung lumer begitu menyentuh rongga mulut. Jangan pilih yang terlalu mulus halus, tetapi tetap ada tekstur kue seperti layaknya kue kering. Ini sebagai tanda kue renyah atau cukup memakai butter atau lemak, bisa kecium juga kok dari harumnya, premium apa ngga. Aku kasi tahu yak, Kue yang gundul halus umumnya terlalu banyak memakai tepung.
Nastar Cookies dari Kaira Cake and Kitchen
Nastar Cookies dari Kaira Cake and Kitchen 
  • Jangan salah, kue nastar yang indah adalah dengan olesan kuning telur yang orange menggoda selera, memenuhi bagian atasnya. Hampir sebagian besar kue nastar diolesi dengan kuning telur. Tetapi ada yang berupa kuning telur asli tetapi ada juga kuning telur buatan khusus untuk olesan. Kue nastar dengan olesan kuning telur asli warnanya kuning pucat dan sedikit tidak merata tentu merusak pandangan mata. Sedangkan yang memakai kuning telur buatan umumnya tebal, warnanya kuning sedikit kcokelatan. Seperti membentuk lapisan di permukaan kue.
  • Tentu kalau ingin tahu enak atau tidaknya, kue harus dimakan. Apa yang harus dirasakan? Jika digigit kue crunchy, renyah khas kue kering, berarti kue memakai komposisi bahan seimbang. Tetapi jika digigit terasa tepung halus yang berantakan, berarti kue nastar memakai campuran banyak tepung maizena dan bahan pelembut. Kalau bentuknya sudah tidak meanrik, pasti malas untuk memakannya.
  • Siapa yang tidak ngiler kalau begitu keluar dari panggangan atau membuka toples, aroma gurih nastarlangsung menghempas ke saraf penciuman? Kue nastar yang enak akan beraroma mentega dan telur yang wangi khas cookies. Tak ada jejak aroma amis telur meskipun memakai olesan telur. Panggangan kue juga merata kecokelatan hingga ke bagian bawah. Jika diberi tambahan keju parut akan punya aroma keju panggang yang wangi. Aroma nikmat yang membuncah pasti meancing untuk langsung dimakan. Aroma yang menggoda biasanya menggambarkan kenikmatannya. Setuju?
  • Selai nanas adalah kunci dari kenikmatan sebentuk kue nastar. Ini adalah yang menjadi inti kenikmatan dan paling sering dicari, jadi pintar pintarlah mencicipi. Jika dipotong atau digigit selai nanas terasa keras seperti permen, tandanya selai terlalu banyak gula. Sudah pasti rasanya sangat manis. Sebaliknya pilih kue nastar dengan selai kering, mudah digigit dan masih punya rasa asam segar nanas. Ini berarti selai nanas dibuat dengan baik. Ingat genks…. Selai nanas yang baik terbuat dari nanas asli, bukan ditambah aroma nanas dan perasa nanas.

Kue Sagu Keju by Kaira Cookies
Kue Sagu Keju by Kaira Cookies

Neeextttt.... Kue sagu keju yang sudah terbukti nyata. Rangup dan langsung melumerkan diri begitu masuk kemulut. Serutan serutan kejunya yang gurih, membuat teksturnya semakin nyata saat sudah beradu dimulut. Hempaskan cookiesnya berulang kali dan tak terasa setoples sudah habessss! Syadaaap! .
Chocolate Cookies by Kaira Cookies
Chocolate Cookies a.k,a chocochips by Kaira Cookies
Lain cerita dengan chocolate cookiesnya a.k.a choccochips yang manis, renyah dan nyoklat abis. Apalagi ada butiran butiran coklat yang mempertajam rasanya. Bertekstur crunchy bikin mulut ngga bisa berhenti. Memang ada rupa ada harga. Kualitas ngga pernah bohong. Siapa yang perduli masalah harga kalau enaknya sudah seperti ini. Nah kalau masalah cemilan cokelat, aku ada rekomendasi makanan dengan cokelat yang bisa jadi mood booster saat bete.

Kaira cookies Pontianak
Kaira cookies Pontianak
Kaira kitchen juga memperkenalkan camilan terbarunya, gabus keju! apaan tuh! Kue kering yang satu ini memiliki citarasa gurih, lezat, dan tekstur yang renyah. Palagi ditambahin keju, rasanya semakin gurih dan menggelora. Menggunakan tepung sagu berkualitas sehingga benar benar renyah dan membyar. diuleni hingga kalis baru digoreng dua kali sehingga menghasilkan tekstur dan rasa yang sempurna. Juara dunia cemilaaan! sikaaat genks!

Jadi, kuih muih 
@kaira.kitchen ini diproduksi terbatas. Fresh from the oven dan memastikan kamu merasakan bagaimana enaknya kue yang dibuat dengan cinta dan hati gembira.

@tukangjalanjajan ngga pernah maen maen masalah rasa. Kamu pesen, bayar dan rasakan kenikmatannya. Pastikan kita menggerakkan ekonomi selama #workfromhome diberlakukan. Kita masih bisa makan enak, nyemil enak dan duduk manis dirumah.

Apa cookies favoritmu? Kepoin aja 
@kaira.kitchen SEKARANG!
selamat makan dan salam Yumcez!

Warga negara Indonesia yang cinta budaya dan kuliner Indonesia dan sekarang menetap di Pontianak. Berprinsip belajar terus menerus dan berusaha tetap dinamis. Berpikiran bahwa hasil tidak akan menghianati usaha serta percaya bahwa rejeki tidak mungkin tertukar.

31 comments

Tak pikir ini ada di Bandung lho, Kak, soalnya pakainya Kiara. Kebetulan rumah deket sama daerah Kiaracondong, hehehe. Btw, saya penasaran sama Sagu Kejunya neh. Kayaknya bisa ya pesen online

Huhuu...enak banget yaah..
Baru mau masuk Ramadan, keu-kue Lebaran uda meraja.
AKu paling demen mangku toples sambil nonton. Enyaakk~

Ga perlu nunggu lebaran buat kue-kue enak ini ya. Sekarang aja udah sangat dibutuhkan. Gila aku nyemil terus sebulan ini selama diem di rumah. Awalnya nyediain cemilan buat suami, eh yang lebih rajin nyemil malah aku. huhuhuhuhu

Aku pengen kue nastar. Baru tadi siang bilang ke mama, duh rindu kue nastar ya. Eh sekarang dikasih solusinya tuh sama Kak Dodon.

Dari bentuk kuenya, kelihatan banget kalau kue premium yang nyesss dan lumer di mulut. Jadi pengen nyobain, tapi kayaknya kejauhan, ya.

Ah iya, hampir Ramadhan. Jadi ingat kalau Pengen beli oven tangkring tuk bikin kue.....

Ini mah kue-kue legend yang patut dinikmati setiap momen sebenarnya tidak hanya saat lebaran. Kalau aku sering baking nih nastar. Mataku suka banget sama nastar.

Favorit aku sih kue sagu tapi nastar tak kalah laris kalau di rumah. Sayangnya kadang tu ada aja nastar yg tampilannya sangat cantik di luar, tapi zonk ketika terhempas dalam mulut. Kzl hahaha

Ini pengirimannya khusus area kotamu atau bisa nyeberang pulau juga Kak Don? Kalau udah deket puasaan dan lebaran gini senengnya udah mulai banyak cookies2 gtu. Kalau beli skrng biasanya gak bertahan lama, abis duluan dimakan jiwa2 yang butuh camilan hehe

aku tuh kalau makan nastar, gak sekali hap. pasti digigit dulu, pengen tahu apa isinya, haha.

wuah semoga makin laris manis ya penjualan kaira cookiesnyaa
aamiin

Baru dateng udah disuguhin kue nastar dong wahahaha nikmat banget ini mah. Duh ngiler!!! Kue sagu sama chocolate cookienya juga tampak yummy. Pas banget nih buat nemenin ramadan bentar lagi.

Waah..kue-kuenya menggoda sekali. Belum masuk masa lebaran tapi udah kebayang enaknya Kaira Cookies.

wah kuenya mengoda sekali aroma lebaran terasa semakin dekat padahal puasa aja belum, apalagi nastarnya aku pengen

Nyam nyam nyam enak semuaa, sudah mau ramadan vibes nih jadi serba roti rotian. Nastarnya menggoda sekali :D

Ngebaca ini jadi ngebayangkan sedang memakan kue nastar. jadi ngiler banget.

Aduh aku kalau lihat cookies gini rasanya aroma lebaran sudah semakin dekat deh
Meski lebaran tahun ini mungkin akan terasa sepi, tapi urusan cookies mah jalan terus ya
Ngiler aku tuuuuuuu

wah sangat menarik sekali kelihatannya, yang aku suka itu loh ada coklat coklat chip. terbayang deh rasanya

Selalu nastar jadi andalan setiap hari raya, tapi aku lebih tertarik dengan gabus kejunya yakin pasti ini enak dan gurihnya bikin tak mau berhenti ngunyah :)

Wah ini kue-kue wajib banget buat lebaran. kaira lokasi usahanya daerah mana kak? apa bisa pengiriman luar kota?

Semua yang disebutkan di atas kue favoritku, kak.
Nastar iya, kue sagu ga nolak, kue coklat hayuks. Izin meluncur untuk ngepoin Kaira Kitchen.

Kaira Cookies cocok buat lebaran nih. Buat stok cemilan di rumah juga cocok. Andalan banget kuker2 begini nih.

Cookies dan Nastar kue favorit aku banget, setiap lebaran pasti ada kue ini dirumah. Kadang ngetok juga buat camilan untuk teman kerja sambil nyemil-nyemil

Favoritku nastar nih. Kalau udah ketemu nastar yang lembut dan enak banget, biasanya setoples bisa habis sehari (itu makannya sendiri hehe). Tapi kayaknya cookies yang ini susah deh mau nyicipnya, jauh di Pontianak soalnya sedangkan aku di Sumatera hehe.

Wah ini kue kue khas lebaran yg harus selalu ada ya.
FVoritku sih sagu keju

Kalau udah ada postibgan kue kayak gini bau baunya udah mau lebarsn nih. Gak sabar jadinya menuju hari kemenangan. :D

Barakallahu ya kak usahanya. Kelihatannya enak sekali.. jadi ngiler. Apalagi nastar, kue favorit aku banget. Lama buatnya, cepat habisnya. Hahaha

Ini sih salah satu kue kesukaanku. Kalau pas lebaran, kue nastar juga jadi makanan yang paling cepat habis hahaha

Nastar dan kue sagu, saya suka mencicipinya. Ukurannya yang mini dan rasanya yg enak cocok utk dihidangkan di meja tamu saat lebaran

Ngilleeer.. aku sukanya biasanya cookies ama putri salju, mbak, ntar tak intip instagramnya deh siapa tau cocok :D

Uwaaah bentar lagi idul fitri yah, memang favorit banget mah kalau nastar, isian selai nanas yg nikmat ditambah lembutnya kue selalu bikin pengin :D

Adoohh mas dodon. Gak di IG, gak di blog bikin ngiler. Aku suka nih kue nastar. Tiap lebaran pasti BELI. Hehehe boleh cobain nih yang dari Kaira Kitchen.

Andai dekat, saya mau menawarkan jaasa foto produk untuk cookies-nya
Siapa tahu makin banyak yang beli kalau fotonya bagus

Wah cookiesnya begitu menggoda. Meski udah gak lebaran tapi pastinya enak juga dijadikan cemilan ssehari-hari. Pengen coba kue nastar dan kue sagunya deh.

DILARANG MENGAMBIL TULISAN, FOTO ATAU VIDEO TANPA SEIJIN PENULIS :)

Silakan berkomentar dengan bijak. Setelah anda mampir dan berkomentar, saya akan berkunjung balik. Jangan meninggalkan link hidup ya :)

Jika ada yang ingin ditanyakan, silakan kontak saya
+Email : eko.dony.prayudi@gmail.com
+Telp/WA : 0819 - 3210 - 9497
+IG/Twitter : @dodon_jerry

EmoticonEmoticon