30 April 2022

Hair Treatment Buat Cowok Ala Scarlett Yordanian Sea Salt Hair Care

Kalau pernah merasakan rambut kering kerontang setelah traveling ke pantai atau lepek sehabis seharian dibawah sinar matahari, kita samaan! Nah berhubung Tukang Jalan Jajan baru dapet senjata andalan baru membantu mengembalikan keindahan rambut. Bakal ku spill, manfaat scarlett whitening hair treatment buat Cowok. Jadi, siapa bilang cowo ngga butuh perawatan rambut? siniiiihh duduk manis sembari membaca ya.

Hair Treatment Buat Cowok Ala Scarlett Yordanian Sea Salt Hair Care
Hair Treatment Buat Cowok Ala Scarlett Yordanian Sea Salt Hair Care

Mau itu laki laki atau perempuan, rambut adalah mahkota! Berapa kali pria harus keramas? ini terkadang jadi masalah karena beberapa orang takut rambutnya rontok akibat sering keramas. Pria dengan rambut pendek harus mencuci rambut dua kali seminggu, sedangkan pria dengan rambut panjang harus mencuci rambut tiga kali seminggu, karena rambut panjang membutuhkan lebih banyak kelembapan dan perawatan. Kalau kamu? 

Cara Merawat Rambut Pria.

Sebagai pria, saya gampang terombang ambing, terutama masalah perawatan rambut. Apalagi berbagai maca informasi yang beredar di sana sini. Beberapa orang mengatakan bahwa pria harus mencuci rambut seminggu sekali, tetapi yang lain mengatakan lebih baik mencucinya 3 kali seminggu. Tetapi cara terbaiknya adalah memahami dan mengetahui terlebih dahulu tipe dan kebutuhan rambut kita masing-masing. Tak semua bisa diperlakukan sama termasuk pemilihan shampo dan conditioner

Biasanya cowo berambut pendek harus mencuci rambut mereka dua kali seminggu, sedangkan mereka yang berambut panjang harus mencucinya tiga kali seminggu, karena rambut panjang membutuhkan lebih banyak kelembapan dan perawatan. Jika rambut kering dan keriting, paling tidak harus mencucinya secara teratur dan menggunakan kondisioner tiga kali seminggu.

Buat yang beraktifitas banyak diluar dan terpapar banyak debu dan polusi, sebaiknya lakukan dua kali seminggu agar tetap sehat. Namun, pastikan juga tidak mencuci rambut setiap hari, karena terlalu banyak menggunakan sampo juga dapat mengeringkan kulit kepala, menyebabkan kerontokan dan kerusakan rambut.

Cara terbaik untuk  menjaga kelembapan rambut Anda adalah jika rambut Anda kering dan lengket, Anda perlu mencucinya. Jenis rambut yang berbeda akan membutuhkan  jenis perawatan yang berbeda pula.

Tips Perawatan Rambut untuk Pria

1. Jangan terlalu sering mencuci rambut.
2. Gunakan sampo yang tepat.
3. Gunakan kondisioner.
4. Jangan menggosok rambut basah dengan handuk.
5. Mencukur rambut  secara teratur.
6. Hindari menggunakan banyak produk rambut.
7. Hindari pengering rambut yang dipanaskan.
8. Makan makanan bergizi.

Ada juga yang bertanya, apakah cowo perlu menggunakan conditioner juga ya? Perlu banget, apalagi kalau perawatan rambut pria kering dan mengembang! Pasalnya, kondisioner dapat melembabkan, memberikan nutrisi dan menghaluskan rambut. Manfaat ini akan terasa pada rambut baik pria maupun wanita. 

Jadi, sebagai pria, tidak ada salahnya menambahkan kondisioner ke dalam perawatan rambut. Pas banget, sekarang Scarlett baru saja menghadirkan perawatan rambut, shampo dan conditioner yang pas juga dipakai untuk pria

Hair Treatment Buat Cowok Ala Scarlett Yordanian Sea Salt Hair Care

Setelah menjajal lini Scarlett Whitening Bodycare dan Facecare, untuk menjawab penasaran berikutnya Tukang Jalan Jajan juga mencoba produk haircare. Hampir rata rata produk scarlett sudah digunakan dan merasa cocok untuk berlanjut. Salah satu yang membuat jatuh cinta adalah berbagai aroma yang dihadirkan, benar benar mampu membantu melepaskan hormon endorfin yang mampu membuat good mood seharian.

Scarlett Yordanian Sea Salt Hair Care

Alasan untuk percaya dan  terus menggunakan produk Scarlett karena semua produk di pasar telah diuji dan terbukti bebas dengan hydroquinone dan merkuri. Kedua zat berbahaya dapat menyebabkan banyak efek samping jika digunakan dalam jangka waktu lama dan tanpa pengawasan. Jangan lupa untuk selalu waspada dan mengecek produk perawatan yang akan digunakan, terutama yang bersentuhan langsung dengan tubuh.

Keamanan akan lebih dapat diandalkan dengan adanya label  BPOM aman, yang telah didapat oleh semua produknya. Dapat diperiksa di situs web resmi BPOM untuk memastikan bahwa produk yang Scarlett yang digunakan terdaftar danaman dari Badan Pengawasan Obat dan Makanan.


Mencoba Perawatan Scarlett Yordanian Sea Salt Hair Care

Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo & Conditioner, dari sini sudah kelihatan kalau rangkaian perawatan rambut ini menghadirkan dua produk. Pertama shampoo dan yang kedua conditioner. Tentu yang akan digunakan terlebih dahulu baru kemudian conditioner. Dari awal perkenalan, terlihat botol yang transparan, ini artinya sudah tak ada dusta diantara kita.

Sekarang mari berkenalan dengan Yordanian Sea Salt shampoo and conditioner. 

YORDANIAN SEA SALT SHAMPOO

Semerbak Aroma wangi yang menggoda syaraf hidung saat scarlett untuk produk yordanian sea salt shampoo saat dipakai berasal dari bunga Magnolia. Terasa sekali musim seminya karena bunga ini memang mekar saat musim semi ini tak hanya harum, juga indah lho. Kalau dilihat sekilas, memang mirip dengan bunga Sakura. Duhhhh bunga Magnolia ada dimana mana

Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo
Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo

Ada fakta yang cukup mengejutkan kalau bunga magnolia ini sudah ada sejak dari 20 juta tahun yang lalu. Jadi jelas, masalah pemilihan bahan, Scarlett ini memang tidak pernah main-main, bahkan sekedar untuk aroma wewangiannya saja, memilih sumber aroma yang tidak sembarangan. kalau belum pernah mencium aroma bunga Magnolia, sudah paling pas menggunakan Yordanian Sea Salt Shampoo ini.

Scarlett Whitening Yordanian Sea Salt Shampoo 250ml terbuat dari garam laut yordania terbaik terbukti lebih cepat aman dan ampuh dalam melindungi dan merawat rambut karena garam laut dapat memberi nutrisi dan mengembalikan mineral yang dibutuhkan oleh rambut menjadikan rambut lebih kuat dari setiap helainya yang dapat mencegah rambut rontok dan mencuci rambut agar terbebas dari kotoran-kotoran yang menempel dirambut maupun kulit kepala.

Cara pemakaian shampoo nya seperti kebanyakan, tinggal tuangkan Scarlett Yordanian Sea Salt shampoo secukupnya ke telapak tangan, lalu dibusakan dan taruh ke akar rambut atau kulit kepala. Jangan lupa pijat-pijat secara lembut dan perlahan, lalu dibilas. karena rambut saya pendek, jadi tidak terlalu banyak menggunakan. 

Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo
Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo

Hemat banget dengan jumlah 250ml. Keharuman dan kelembutannya membuat berasa lagi nyalon. Cobain deh! :)

Ada beberapa Manfaat Yordanian Sea Salt Shampoo yang bisa didapat dengan pemakaian teratur

1. Membantu mengurangi kadar minyak berlebih di kulit kepala.
2. Membantu mengurangi kulit kepala atau ketombe.
3. Membantu menstimulasi pertumbuhan rambut.
4. Membantu memperkuat folikel rambut.
5. Membantu membuat rambut jadi lebih bervolume.

Nah, sekarang yang tidak boleh dilupakan dalam rangkaian perawatan rambut adalah kondisionernya. Sama seperti perawatan rambut wanita, pria juga butuh kok.

YORDANIAN SEA SALT CONDITIONER

Berbeda dengan shampoo, untuk aroma produk scarlett yordanian sea salt conditioner ini mempersembahkan wangi dari bunga sedap malam (evening primrose). Menariknya, kandungan yang tersedia dalam bunga ini ternyata memang bermanfaat bagi kulit. 

Manfaat tersebut yang mungkin dijadikan sebagai salah satu alasan produk kondisioner milik scarlett ini memilih bunga sedap malam sebagai aroma wangi alami untuk yordanian sea salt conditioner hair care.

scarlett yordanian sea salt conditioner
Scarlett Yordanian Sea Salt Conditioner

Jadi setelah menggunakan shampo, jangan lupa melengkapinya dengan penggunaan conditioner untuk menambah nutrisi pada rambut? Kalau belum, kamu bisa banget mencoba Scarlett Yordanian Sea Salt Fragrance Conditioner 250ml.

Cara menggunakannya juga mudah. Setelah keramas dengan Scarlett Whitening Yordanian Sea Salt Shampoo baru kemudian gunakan Scarlett Yordanian Sea Salt Fragrance Conditioner pada batang hingga ujung rambut. Biarkan selama 2-3 menit, lalu bilas dengan air bersih.

Scarlett Yordanian Sea Salt Conditioner
Scarlett Yordanian Sea Salt Conditioner

Mengapa sebaiknya tidak menggunakan dari ujung akar rambut atau terkena kulit kepala? karena memuat akar rambu jadi lemas sehingga jadi mudah rontok. adi cukup aplikasikan pada batang rambut, khususnya di bagian ujung rambut yang sering kali lebih kering dan mudah patah-patah.

Komplit banget nih, perawatan rambut dirumah dengan terasa seperti sedang perawatan disalon!
Ada beberpa manfaat yang didapat dari Yordanian Sea Salt Conditioner, yaitu
1. Membantu melembutkan rambut.
2. Membantu menstimulasi pertumbuhan rambut.
3. Membantu memperkuat folikel rambut.
4. Membantu membuat rambut jadi lebih bervolume dan mudah di atur.
5. Dapatkan perawatan rambut yang lebih maksimal dengan menggunakan secara bersamaan Yordanian Sea Salt Shampoo & Conditioner setiap mencuci rambut.
                                                                                        

Pengalaman Setelah Menggunakan Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo dan Fragrance Conditioner 

Mencoba Yordanian Sea Salt Shampoo & Conditioner beneran bikin semangat. Begitu digunakan langsung jatuh cinta dengan aroma wangi yang tahan lama. Setelah dipakai, rambut terasa nyaman dan tidak gampang lepek, pun lebih lembut & halus. Apalagi ditambah menggunakan pemakaian conditioner, rambut jadi makin halus, lembut, berkilau & gampang diatur. Dan yang niscaya wanginya semerbak sepanjang hari, bikin mood jadi mode on seharian. 

Yordanian Sea Salt Shampoo dan Fragrance Conditioner
Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo dan Fragrance Conditioner 

Ini karena adanya kandungan sea salt yang berfungsi menyerap minyak berlebih dalam kulit ketua, membantu mengatasi penumpukan kotoran yg inheren pada kulit kepala & membantu membuka kutikel rambut sebagai akibatnya perawatan selanjutnya akan menyerap menggunakan baik.

Untuk yang mau memesan, gampang banget, kalian bisa cek IG  atau cek e-comm Scarlett, kalian bisa order di link Scarlett ini. Gampang banget!

Tukang Jalan Jajan merasa jika Yordanian Sea Salt Shampoo & Conditioner ini tuh cocok banget buat pria apalagi yang punya tipe rambut gampang lepek & berminyak. Buat kalian yang suka menggunakan topi atau banyak bekerja diluar ruangan, sepertinya Yordanian Sea Salt Shampoo & Conditioner adalah pilihan terbaik

Warga negara Indonesia yang cinta budaya dan kuliner Indonesia dan sekarang menetap di Pontianak. Berprinsip belajar terus menerus dan berusaha tetap dinamis. Berpikiran bahwa hasil tidak akan menghianati usaha serta percaya bahwa rejeki tidak mungkin tertukar.

30 comments

Kebayang deh aroma sampo Scarlett nih segar dan dingin terasa di kulit kepala nggak kalah nyegerin dibandingkan sabunnya yang jadi favoritku..pengen beli ah buat suami sampo dan conditioner nya biar rambutnya wangi dan segar lebih lama

Wiiihh Scartlett memang selalu hadir dengan produk-produk yang dibutuhkan nih, terutama untuk masyarakat Indonesia yang hampir semuanya cocok baik itu pria maupun wanita.

Setujuuu.. aku juga pakai ini. Dan aromanya ituu semerbak banget tapi ngga bikin nyegrak. Suka banget 😍apalagi udah teruji produknya

Setelah baca artikel ini berulang kali, jadi pengen lansung beli untuk dipakai di rumah, hehe.

Aku suka banget ama wanginya walau yang kondisionernya agak susah keluar karena cairannya kental tapi dirambut enak sih yakan bang, hehe

Perawatannya mirip dengan rambut cewek ya kecuali pada bagian mencukurnya.

Auto cakep ya kalau cowok pakai produk Scarlett
Apalagi memang ambassador-nya altor Korea yang sudah famous
Jadi ada trend setter-nya buat cowok
Apalagi shampoo. Kelihatan banget hasilnya...

Wih ada varian baru lagi yaa untuk scarlett ini, produk-produk dari scarlett yang aku suka itu wanginya enak banget kalau misalnya dipake ke badan. Jadi bisa lebih percaya diri kalau misal mau jalan sama doi hhi

Scarlett memang all in one ya~ lengkap banget perawatannya. Aku juga pakai shampoo dan conditioner nya lho, rambut jadi wangi dan sehat

Wah, lelaki di rumah saya juga harus nyoba merawat rambut dengan produk sampho dari Scarlett ini nih. Untuk wanita juga cocok kan yaa. Kebayang wanginya.

Pernah lihat produk Scarlett ini di dompet alat mandi putraku. Kirain itu milik istrinya, habis saya mikir, gaya amat sih anak laki-laki pakai sampo Scarlett segala, hahaha. Ternyata emang sangat bermanfaat dan anak laki-lakipun perlu juga merawat rambut.
Untungnya, saat itu saya tidak menegurnya, hampir saja saya dikatakan kudet sama anak-anak, wkwkwk.

Perawatan maksimal menggunakan yordanian sea salt shampoo dan conditioner dari Scarlett, bikin rambut sehat dan kak Don gak perlu khawatir lagi dengan aktivitas seharian di luar rumah.

Masalahnya, di saat pandemi ini, aku keramas trus setiap kali dari luar mas 😂. Walo dikata pandemi udah mylai melandai, tapi karena statusnya belum turun, jadi tetep keramas wajib tiap kali dari luar. Apalagi suami yg kerja 🤭😂.

Udah beberapa kali nih baca review shampoo Scarlett. Tapi blm aku coba. Soalnya ada kandungan parfumenya yg buatku ga cocok. Utk body care, dan skincare Scarlett, aku cocok, tapi hair care nya ntr dulu 😅. Kecuali kandungan parfumenya ga ada, baru aku bakal coba.

Saya setuju banget. Bujang-bujang sering saya omelin kalau abai sama perawatan. Maskulinitas kan gak ada hubungan sama perawatan tubuh kan. Wkwkwk.

Di daerah tropis seperti kita ... kalau keramas cuma seminggu sekali kok rasanya kebangetan ya. Apalagi cowok kan umumnya lebih banyak beraktivitas fisik. Padahal seger banget kalo keramas, apalagi pakai shampo Scarlet. Aromanya seger.

Nggak hanya cewek aja yang bisa punya rambut sehat dan wangi, cowok pun bisa karena Scarlett mewujudkannya

Aku sukaaaa banget wanginya shampo Scarlett ini, ingetin aku sama satu aroma lotion premium yg aku pake jaman kuliah. Wanginya enak bgt ya mas. Jd seneng klo selesai keramas.

Aku juga udah nyobain sih si Sea Salt ini dan wanginya enak banget, unik gitu. Suami juga sering pake. Jadi cowok pun harus tetep perawatan rambut dong, biar ngga lepek dan wangi sepanjang hari.

Penasaran dengan aroma bunga magnolia, kak Don.
Karena di beberapa drama Korea pun bunga ini nampaknya kerap muncul dan menjadi simbol.
Mencoba produk scarlett yordanian sea salt shampoo dan conditioner agar rambut sehat terawat dan berkilau.

Sama seperti rambut wanita, rambut pria juga perlu dirawat ya kak
Untungnya ada produk perawatan rambut terbaik dari Scarlett ini

Nggak cuma cewek yang suka hair treatmentnya Scarlett Yordania ini ya. Aku udah beberapa minggu lalu pake. Ternyata adikku yang cowok juga suka. Dan rambutnya yang kayak ijuk itu udah mulai melunak. Hheeheh

Wah Yordanian Sea Salt sampo bisa buat ngurangi ketombe ya? Bisa nih aku minta suami buat cobain. Kalau aku masalah ada di berminyak dan gampang lepek. Recomended juga kayaknya buat kupakai

Untung saya baca, ternyata menggosok rambut basah dengan handuk itu tidak boleh yak. Waduh... Pantesan rambut saya sering bermasalah. Jadi nambah tips nih dari apalagi rekomendasi produk scarlett emang ok

Senang deh karena Scarlett juga bisa digunakan untuk cowok
Jadinya suami saya pun pakai beberapa produk treatment skincare supaya makin cinta saya hahaha

Wahh ternyata buat cowo pun oke yaa kak. Buat suami oke jg nih kayaknya, dia ngga pilih2 sih tapii rambutnya yg suka pilih2 hehe boleh nih dicoba

Scarlet makin variatif ya produknya. Belum lama produk terbaru launching dah ada produk baru lainnya. Keren yes kini mengeluarkan shampo yang aromanya menyegarkan dan wangi.

Produk Scarlett emang ga pernah gagal. Aku penasaran banget sama wanginya... Soalnya semua produk Scarlett wanginya enaak..

Scarlett ini terus berinovasi banget sihh, selama ini cuma pernah cobain body care dan face care aja. Ternyata sudah ada untuk hair treatment dengan kemasan gemesinn nih.

Oh gitu pantesan beberapa shampoo menyarankan jangan kena kukt kepala. Ternyata efeknya lumayan juga

Suamiku juga hobi banget nih pakai nih sampo katanya enak wanginya tahan lama. Akupun juga suka dan mengatasi rambut lepekku. Aku happy donk karena pakai scarlett shampo bikin rambutku lebih bevolume

DILARANG MENGAMBIL TULISAN, FOTO ATAU VIDEO TANPA SEIJIN PENULIS :)

Silakan berkomentar dengan bijak. Setelah anda mampir dan berkomentar, saya akan berkunjung balik. Jangan meninggalkan link hidup ya :)

Jika ada yang ingin ditanyakan, silakan kontak saya
+Email : eko.dony.prayudi@gmail.com
+Telp/WA : 0819 - 3210 - 9497
+IG/Twitter : @dodon_jerry

EmoticonEmoticon