28 Februari 2020

Gardenia Hotel, Lokasi Tepat Untuk Makan Malam Romantis

Tanggal 14 Februari menjadi hari yang berbeda karena bersamaan dengan perayaan valentine. Budaya yang mendunia yang lazim dengan ucapan kasih sayang. Awalnya, sekedar berkirim kartu lalu dinuat aneka kiasan yang menggambarkan kasih sayang seperti cokelat dan boneka Teddy Bear. Semuanya menjadi semarak karena kebiasaan ini menghinggapi seluruh muka bumi dan tersebar rata.

Gardenia Hotel, Lokasi Tepat Untuk Makan Malam Romantis
Gardenia Hotel, Lokasi Tepat Untuk Makan Malam Romantis
Jika didalam bayangan anda, valentine harus membuat pasangan mendapat hadiah fantastis, tidak selamanya seperti itu. Tak perlu hadiah mahal yang harus menguras dompet hingga dasar. Tak perlu pula hingar bingar pesta hingga fasilitas berkelas. Menikmati makan malam romantis berdua dengan syahdu pun bis jadi solusi yang menyenangkan

Gardenia Hotel, Lokasi Tepat Untuk Makan Malam Romantis
Gardenia Hotel, Lokasi Tepat Untuk Makan Malam Romantis
Jika ingin menyulap halaman belakan menjadi lokasi dinner romantis tentu membutuhkan waktu dan upaya tapi kalau memang tak punya waktu, mengapa tidak mencoba untuk menikmati di restoran hotel yang sudah jauh lebih matang persiapannya. Supaya makin berkesan, ada baiknya berupaya tampil berbeda saat ingin menikmati makan malam supaya lebih berkesan.

Tampilan yang Sopan dan Elegan

Busana menjadi poin penting saat mengajak pasangan candle ligt dinner. Membuat pasangan berkesan, tak perlu tampil muluk muluk dengan pakaian mahal dan bermerek. Pakaian casual yang sesuai dengan bentuk tubuh, dengan bahan yang nyaman akan membuat kesan elegan jika digunakan. Jika kehabisan ide, dapat menggunakan baju yang pernah dipakai pada momen spesial seperti saat kencan pertama atau menyatakan cinta.

Pilih Tempat Dinner yang Berkesan

Ada baiknya memilih tempat terlebih dahulu yang sekiranya sesuai dengan konsep yang diinginkan. Jangan memberikan informasi dadakan saat ingin mengajak pasangan dinner romantis. Buatlah persiapan matang matang agar menjadi kenangan romantis. Buatlah momen spesial ini dan nikmati berdua saja, usahan tidak ada yang mengganggu. Restoran hotel adalah pilihan terbaik karena privasi lebih terjaga. Bagi yang sudah menikah, bisa dilanjutkan menginap setelah dinner berdua.

Sediakan Waktu yang Cukup

Tak perlu lagi memikirkan pekerjaan di kantor karena saat memutuskan untuk menghabiskan malam dengan makan berdua artinya kita sudah siap menepikan segala macam aktifitas. Pastikan tidak ada janjian dengan kolega atau rekan kerja dan fokuskan segenap perhatian pada romantisme yang akan segera diraskan di candle light dinner.

Gardenia Hotel, Lokasi Tepat Untuk Makan Malam Romantis

Sajian makan malam yang romantis, memang cocok dinikmati saat valentine tiba. Menikmati dengan orang terkasih sebagai bentuk ucapan saying dan terima kasih pasti sangat menyenangkan
Valentine dinner dimana? Cobain menikmati kesyahduan romantisnya makan berdua di gardenia hotel dengan fine dining yang kumplit dengan dekorasi penuh cinta.

Apa saja menunya?

AMUSE BOUCHE

Cucumber cheese and berries

Cucumber cheese and berries
Cucumber cheese and berries
Potongan timun segar dengan topping, cream, cheese san strawberries
Passss banget dilahap dalam sekali suapan.

Little thing to taste


King Prawn Sour Cream

King Prawn Sour Cream
King Prawn Sour Cream
Udang gede dengan aour cream dengan coriander leaf. Ini enak banget, udangnya seger, saus asam, berpadu dengan manisnya daging udang dan gurih banget.
Atau

Sate Lilit

Sate Lilit
Sate Lilit
Daging ayam yang diberi bumbu bali dan disajikan dengan sambal matah. Ini juga enak, kaya rasa dan rempah asli Indonesia. Menggugah selera
Soup

Creamy corn Soup


Creamy corn Soup
Creamy corn Soup
Cream sup dengan jagung pipil dan garlic bread yang diberi aneka topping mulai dari keju, jagung, selada, dan coriander.

Choices of Entrée

Surf & truf

Daging tenderloin dengan calamari yang disajikan dengan saus red wine dan rosemary dan honey mustard.
Atau

Pan Roasted Snapper

Pan Roasted Snapper
Pan Roasted Snapper
Fillet ikan snapper panggang disajikan dengan tomat salad dan diberi dressing balsamic pearl vinegar
Atau

Crispy Roasted Chicken

Crispy Roasted Chicken
Crispy Roasted Chicken
Ayam dengan bumbu ngohiong (5 spices ala kanton) dengan mashed keribang dan lemon teriyaki drizzle.

You Won My Heart


Apple compote cheese cake

Potongan apple yang dimasak perlahan lalu disajikan dengan potongan cheese cake dengan saus lemon grenadine vanilla

Apple compote cheese cake
Apple compote cheese cake
Disajikan bersama sebotol sparkling, boneka beruang pink, sekuntum bunga mawar dan coklat untuk pasangan. Jadi ngga perlu nyiapin hadiah lagi dong ya

boneka beruang pink
boneka beruang pink
Paket perpack 700k untuk sepasang, private di Gazebo yak! Sementara untuk ruangan 350k perpax
Langsung aja deh ceki ceki di @gardeniapontianak atau hubungi
Firman 0811-5658-686 see you there

Warga negara Indonesia yang cinta budaya dan kuliner Indonesia dan sekarang menetap di Pontianak. Berprinsip belajar terus menerus dan berusaha tetap dinamis. Berpikiran bahwa hasil tidak akan menghianati usaha serta percaya bahwa rejeki tidak mungkin tertukar.

12 comments

Uwuwuwu romantis dan sweet banget. Momen yg diidamkan hampir semua perempuan

Wah, enak banget kalau bisa makan malam berdua dengan suami di Gardenia Hotel. Dilayani bak putra dan putri raja, lalau per pax sehitu, yak.

Duh... sudah langsung ngiler lihat foto udangnya. Heu heu...

Wah, menunya mirip gala diner, yak. Bisa makan berdua ala-ala gala, nih.

kalau porsinya segitu rasanya aku harus banyak order baru bisa kenyang, btw suasana hotelnya aku suka

Aku pengen nyobain yg sate lilit dan yg udang itu. Huuu pengen nyobain. Juga pengen suap2an sama pasangan hahaha

Hotel tuh emang cocok buat tempat melepas penat dengan orang tersayang.. Menunya pun unik ya, ada timun campur es krim itu gimana kok aku ga pernah kebayang ada perpaduan kayak gitu haha seleraku payah sih kak, cocoknya diajak makan pecel ayam aja sama tahu tempe :))

Penampilah hidangan yang disediakan oleh Hotel Gardenia begitu memikat, rasanya ingin dilahap. Etapi sayang kalau sampai rusak hihihi

Menu makanannya menggoda sekali ya, platingnya cantik, huhu sayang untuk dimakan, tapi bikin ngeces juga, udangnya kayaknya enak banget, untuk pasangan romantis wajib nih rayain valentine di sana

Suka takjub deh sama platingan para chef apalagi di hotel gtu. Menggugah selera makan , apalagi pas dimakan enak yaaa. Paling seneng kalau bisa makan sama pasangan dengan menu wah kek gtu yaaa

Woow...
Karena tindakan lebih berharga daripada hanya kata yaa...
Hihii...bakalan jadi kenangan paling manis kalau diajakin dinner di Gardenia Hotel.

Woow...
Karena tindakan lebih berharga daripada hanya kata yaa...
Hihii...bakalan jadi kenangan paling manis kalau diajakin dinner di Gardenia Hotel.

Makan malam romantis dengan menu beragam. Meski jumalhnya sedikit-sedikit, kalau banyak, pasti kenyang nih.hehehe

DILARANG MENGAMBIL TULISAN, FOTO ATAU VIDEO TANPA SEIJIN PENULIS :)

Silakan berkomentar dengan bijak. Setelah anda mampir dan berkomentar, saya akan berkunjung balik. Jangan meninggalkan link hidup ya :)

Jika ada yang ingin ditanyakan, silakan kontak saya
+Email : eko.dony.prayudi@gmail.com
+Telp/WA : 0819 - 3210 - 9497
+IG/Twitter : @dodon_jerry

EmoticonEmoticon