Tukang Jalan Jajan

Wisata Seru Korea Selatan 2020

Rencana liburan akan sangat baik jika disusun jauh hari sebelum keberangkatan. Banyak hal yang harus dipersiapkan apalagi kalau menyangkut transportasi dan akomodasi. Semakin mepet waktu pemesanan. Maka semakin mahal harganya. Apalagi untuk negara negara yang tingkat kunjungan wisatawannya tinggi seperti Korea Selatan. Mempersiapkan diri untuk berlibur, memang merepotkan tapi itu hanya di awal saja supaya liburan lebih menyenangkan dan mendapatkan harga terbaik. Tapi bagaimakan kalau misalnya tidak mau repot dan ingin tinggal berangkat saja? Gampang! Solusinya mencari paket tour korea selatan!

Wisata Seru Korea Selatan 2020
Wisata Seru Korea Selatan 2020
Lalu bagaimana memilih paket tour korea yang tepat?

Kumpulkan Informasi lengkap

Jangan malas untuk mengumpulkan segala informasi tentang Korea. Paling tidak, sebelum melancong, ada gambaran tentang lokasi yang ingin dikunjungi. Tujuan wisata harus jelas. Apa rencana awalnya, berapa lama bertandang ke Korea Selatan dan titik yang ingin dikunjungi. Ini semua dilakukan supaya memudahkan kita mencari paket tur korea yang pas untuk dibeli. Kalau pergi beramai ramai, pastikan semuanya mempunyai visi dan misi yang sama.
Nah, Korea memiliki empat musim, pastikan kamu tahu musim apa yang hendak dikunjungi supaya pakaian yang digunakan bisa menyesuaikan. Jangan sampai datang pada saat musim panas tapi membawa pakaian musim dingin, menghabiskan bagasi saja. Jangan lupa, setiap musim akan memiliki harga paket tur yang berbeda. Jika berkunjung saat musim liburan tentu harga paket yang ditawarkan akan menjadi mahal

Cari tahu Destinasi Wisata yang Menarik

Pertama, memiliki beraneka macam wisata kuliner. Ini pasti jadi incaran tukang jalan jajan dong! Hunting yang penting dan terutama adalah masalah perut. Salah satu yang sering terlihat di drama Korea adalah aneka makanan jalanan alias street food yang menggoda selera. Makanan khas Korea beragam dan memiliki cita rasa khas yang bisa memanjakan lidah. Kebanyakan sudah terbiasa dicicipi oleh kaum milenial. Jajanan pinggir jalan ini akan sangat gampang ditemui di Korea, tenmtu saja yang penasaran dengan rasa otentik harus mencoba semuanya.
Kedua, mencari tahu wisata alam yang seru untuk dikunjungi. Banyak sekali lokasi ciamik yang dijadikan lokasi syuting drama Korea dan membuat penasaran untuk dikunjungi. Salah satu yang tak boleh terlewat adalah Nami Island. Di mana pada pulau yang satu ini, Anda bisa menikmati keindahan alam yang luar biasa. Berbagai pohon ginko yang berjejer dapat menambah keindahan alam yang dimiliki pulau yang satu ini. Tempat yang sangat instagramable untuk bisa dikunjungi. Banyak sekali lokasi lain yang seru untuk dikunjungi.
Ketiga, mencari lokasi pusat belanja. Bagi yang suka berbelanja, ini adalah hal wajib untuk diketahui. Bagi yang berkantung tebal, tinggal menuju gerai barang bermerek tapi bagi yang berkantong tipis harus ekstra keras mencari lokasi yang sesuai. Bagi para pemburu produk kosmetik korea, ini adalah tempat yang tepat. Toko-toko yang menjual produk kosmetik di daerah Myeongdong sangat beragam sehingga harga yang ditawarkan pun jauh lebih murah. Selain toko kosmetik, di Myeongdong juga ada toko produk fashion ternama. Ada pula Shopping street di Ewha Women University merupakan surga bagi para penyuka belanja terutama dengan harga miring. Style fashion yang dijual juga tidak ketinggalan zaman alias kekinian. Karena universitas ini dikhuskan untuk wanita maka barang-barang yang dijualpun lebih banyak untuk kebutuhan wanita. Disini kalian bisa menemukan berbagai macam baju, aksesoris, tas, sepatu, dan masih banyak lainnya.

Cari Paket Tur Hemat Korea

Mencari paket tur korea yang murah sah-sah saja, perlu mempertimbangkan penawaran-penawaran yang diberikan travel agent. Tapi ingat, jangan sembarangan perlu dipertimbangkan masalah keselamatan dan kenyamanan. Jika sudah menentukan pilihan, perlu diketahui fasilitas apa saja yang ditawarkan, seperti :
  • Pilihan destinasi wisata
  • Waktu keberangkatan dan lama paket tur
  • Akomodasi
  • Transportasi
  • Makan Minum
  • Serta biaya tambahan yang perlu dikeluarkan

Wisata Seru Korea Selatan 2020
Source Pixabay
Jika sudah memperhatikan semua yang perlu maka baru bisa memutuskan membeli paket tur tersebut. Jika sudah memiliki agen perjalanan langganan tentu lebih memudahkan. Yuk ikutan tukang jalan jajan ke Korea



11 komentar:

  1. Kalau buat pertama kali ke Korsel krn belum tau medannya dan bahasanya beda mungkin akan pakai jasa tur, tapi kalau ada kesempatan lg ke sana maunya backpackeran :D
    Bener sekali kudu survey dulu segala hal, kyk lokasi wisata trus makanan halal jg di sana :D

    BalasHapus
  2. Wah... pengen banget ke Korea. Bukan karena drakor atau KPOPnya tapi karena melihat kehidupan subtropis dari jarak terdekat.
    Aduh, tapi ada bayi imut yang tak bisa ditinggal lama. Mungkin menunggu ia sudah besar, ya.

    BalasHapus
  3. wuah liburan ke korea juga masuk salah satu wishlistku
    pengen banget ke sana
    mengenal budaya sana
    semingguan cukup lah, hehe

    BalasHapus
  4. Korea Selatan makin populer di negeri kita ya, kak. Selain objek wisatanya yang menarik, popularitas drakor menjadi daya tarik negeri ginseng bagi masyarakat Indonesia. Apalagi setelah Parasite dapet Oscar, kayaknya makin moncer Korsel :)

    BalasHapus
  5. Huwaaa aku tuh pengen ke sini dari 2019. Tapi kayanya ditunda sampe 2021. Krn tahun ini sdh Ada rencana ke negara lain.. bener banget harus Cari info sebanyak2nya dulu ya sblm memutuskan berangkat.. walaupun suamiku pernah tinggal disini sebentar. Tapi aku lebih prefer Cari paket tour hemat kayaknya.. wkwkw ga kuat kalau backpackeran

    BalasHapus
  6. Pengen banget dah ke korea cuma takut soal makan minumnya, soalnya di drakor itu aku liat disana itu beragam menu babi di jual bebas juga soju hahaha kebanyakan nonton drakor

    BalasHapus
  7. Musim semi nih kayaknya seru banget ke Korsel. Cuacanya bersahabat dan pemandangan indah karena banyak bunga2 bermekaran. Siapin budget dan bikin itinerarynya jangan lupa.

    BalasHapus
  8. sepertinya buat yang masih ragu merencanakan sendiri memang ada baiknya menggunakan tur ya, nanti selanjutnya tinggal solo backpacking gitu ehehe. ah iya butuh jaminan makanan halal juga kak :3

    BalasHapus
  9. Bagi yg ga mau ribet, atau baru pertama bagusnya paket tur ya. Sudah diarahkan. Tp yg penting sih kumpulin duit dulu hihi

    BalasHapus
  10. Sebelum bepergian ke luar negeri banyak sekali persiapannya ya, Kak. Sepertinya akan lebih aman kalau menggunakan travel tour. Kita tinggal mengikuti arahannya saja ya...

    BalasHapus
  11. Impian banget bisa ke Korea.
    Hehhee...pengen main ke Nami Island, Jeju-do, sama SM Entertainment.

    BalasHapus

DILARANG MENGAMBIL TULISAN, FOTO ATAU VIDEO TANPA SEIJIN PENULIS :)

Silakan berkomentar dengan bijak. Setelah anda mampir dan berkomentar, saya akan berkunjung balik. Jangan meninggalkan link hidup ya :)

Jika ada yang ingin ditanyakan, silakan kontak saya
+Email : eko.dony.prayudi@gmail.com
+Telp/WA : 0819 - 3210 - 9497
+IG/Twitter : @dodon_jerry

Diberdayakan oleh Blogger.