1 Juni 2022

Borneo Jazz 2022 "Jazz In The Jungle"

Borneo Jazz kembali menghentak, setalah dua tahun vakum akibat pandemi akhirnya Tukang Jalan Jajan kembali dapat menikmati Jazz ala Kalimantan yang tentu menghadirkan ciri khas ritmik pulau Borneo. Sekilas mengingatkan kembali. Festival musik tahunan ini sudah berlangsung selama 17 tahun hingga tahun 2022. Ya.. tahun ini sweet seventeen!

Borneo Jazz 2022 "Jazz In The Jungle"
Borneo Jazz 2022 "Jazz In The Jungle"

Borneo Jazz Festival adalah salah satu festival Jazz terlama di Kalimantan dan edisi ke-17 akan berlangsung dari tanggal 24 hingga 26 Juni di Coco Cabana di Marina Bay, Miri, Sarawak.


Borneo Jazz 2022 "Jazz In The Jungle"

Tahun ini bertemakan “Jazz in The Jungle”, festival Borneo Jazz tahun ini akan diadakan dalam format hybrid untuk menjangkau komunitas pecinta jazz yang lebih besar di seluruh dunia. Konser fisik akan berlangsung di Coco Cabana, Miri sementara pemirsa juga dapat melakukan streaming langsung selama satu jam dari pertunjukan mereka dari rumah.

Dengan konten musik yang dikuratori oleh No Black Tie Presents, promotor jazz terkemuka Malaysia, pecinta musik dapat mengharapkan perpaduan spektakuler antara jazz dan hip-hop, musik etnik, musik dunia, dan alur elektro-jazz selama festival Borneo Jazz edisi ke-17.


Pengisi Acara Borneo Jazz Festival 2022

Saksikan perpaduan eklektik musisi jazz, rapper, dan DJ dari Amerika Serikat, Hongaria, Singapura, Prancis, Malaysia, dan lainnya yang menerangi panggung Borneo Jazz untuk merayakan keragaman budaya, tradisi, dan inovasi.

Pengisi Acara Borneo Jazz Festival 2022
Pengisi Acara Borneo Jazz Festival 2022

Band Sarawak Symphony Orchestra (SONS) dari Dewan Kesenian Sarawak juga akan tampil di panggung Borneo Jazz untuk pertama kalinya dalam kolaborasi lanjutan dengan Sarawak Tourism Board, dengan tujuan untuk mengangkat kancah musik lokal Sarawak.


Membangun Pariwisata Musik yang berkelanjutan di Sarawak

“Fokus kami selain memposisikan Borneo Jazz sebagai Festival Jazz terkemuka di kawasan ini, adalah untuk memberdayakan dan meningkatkan kesadaran budaya melalui Borneo Jazz Talent Search dan platform Borneo Jazz FAB LAB, memberikan peluang kinerja dan jaringan, memberikan penghargaan dan pengakuan, sebagai kami sangat percaya dalam mempromosikan keberlanjutan dalam pertumbuhan seni & budaya dalam komunitas lokal, dan pentingnya pertukaran budaya dalam mendorong pemahaman yang lebih besar antara orang-orang dari latar belakang budaya yang berbeda yang sejalan dengan perjalanan berkelanjutan STB dan negara, ”kata Evelyn Hii, Direktur Artistik festival Borneo Jazz 2022.

Borneo Jazz akan menampilkan penampilan para pemenang Borneo Jazz Talent Search nasional yang diluncurkan pada 1 April untuk kategori DJ, Jazz, dan Terbuka. Bersama dengan Borneo Jazz Festival FAB Lab 2022, para musisi yang bercita-cita tinggi akan diberikan kesempatan untuk mengembangkan bakat musik mereka bersama artis-artis lokal dan internasional yang terkenal sambil juga berkontribusi pada pertumbuhan Miri sebagai pusat jazz di kawasan ini.

Kegiatan tambahan di sekitar festival Borneo Jazz adalah proyek Eco Drum dan Eco Art, keduanya bertujuan untuk meningkatkan kesadaran untuk menciptakan kota yang lebih ramah lingkungan dan berkelanjutan.


Harga tiket Borneo Jazz

Pencinta musik jazz bisa mulai membeli tiket Borneo Jazz mulai 22 April 2022 dari website jazzborneo.com. Untuk kategori umum, 1 Day Pass dihargai RM128 per tiket, 2 Day Pass adalah RM228 per tiket dan 3 Day Pass seharga RM338 per tiket.


Jadwal penampil Borneo Jazz Festival 2022
Jadwal penampil Borneo Jazz Festival 2022

Sedangkan untuk pelajar dan manula, 1 Day Pass dihargai RM88 per tiket, 2 Day Pass seharga RM128 per tiket dan 3 Day Pass seharga RM188 per tiket.

Bagi mereka yang ingin menikmati Borneo Jazz secara virtual, tiket dihargai RM25 per blok satu jam. Untuk informasi lebih lanjut tentang festival Borneo Jazz 2022, kunjungi situs web resmi Borneo Jazz di jazzborneo.com.





Warga negara Indonesia yang cinta budaya dan kuliner Indonesia dan sekarang menetap di Pontianak. Berprinsip belajar terus menerus dan berusaha tetap dinamis. Berpikiran bahwa hasil tidak akan menghianati usaha serta percaya bahwa rejeki tidak mungkin tertukar.

48 comments

Eh gak nyangka di Kalimantan juga ada konser jazz kayak gini, keren sih belum pernah tahu. Apalagi penyanyinya gak main-main, terima kasih sharingnya!

Buat pecinta musik khususnya jazz pasti sangat menantikan ini. Apalagi bisa disaksikan secara langsung ya kak

Waaaahh ada acara sekeren ini di Borneo! Kalimantan jadi makin rame nih, alhamdulillah. Temen2ku harus pada tahu event ini nihh, beberapa dari mereka yg suka musik jazz juga soalnyaa

wah konser musik jazz nya seru bangeet. Sudah lama gak lihat konser, skrng sudah berangsur membaik bumi ini. Semoga tiada virus lagi

Wahh keren banget! Jadi pengen ngikuti borneo jazz ini juga. Apalagi udah beberapa tahun ini semua pertunjukan ditiadakan akibat pandemi. Sukses ya kak buat festival borneo jazz tahun ini

wawww, literally jazz in the jungle yaa, kaget juga pas tau event musik jazz gini diselenggarain di borneo, kerennn! Apalagi ada band lokal kaya SONS bakal ikutan manggung yaa

Uda lamaa banget kak Don gak kasih kabar mengenai Borneo Jazz yaa..
Dulu rutin setiap tahun. Oh iya, salah satunya karena pandemi.
Semoga geliat dan minat masyarakat akan menonton acara live bangkit kembali.

Wah ada Jazz in the jungle ya.
Kalau di Jawa timur biasanya ada Jazz Gunung, diselenggarakan di daerah Malang

duh jadi pengen nih nonton konser musik, udah lama bangeeet ya vakum semenjak pandemi, Alhamdulillah sekarang mulai menggeliat lagi nih industri musik buat show langsung :)

Para penggemar musik jazz gak boleh kelewatan nih acaranya. Keren ya sayang jauh di Kalimantan. Eh tapi bisa ikutan yg virtual ya

Setelah 2 tahun pandemi, pasti konser jazz ini udah ditunggu-tunggu yak... Pasti deh bakalan seru banget

menarik banget ini kaak tapi jauh ya di kalimantan. cuma menurutku bisa jadi atraksi tourist dan penikmat musik di indonesia bagian tengah dan timur. orang juga bisa sekalian liburan yaa

Wah udah lama banget kayanya ga nikmatin konser musik, jadi kangen nonton konser. Selain aku pasti banyak orang juga yang kangen liat konser musik begini, emang paling pas kayanya konser musik gini untuk kembaliin kondisi pariwisata. Selain bisa jalan-jalan, bisa sekalian ngobatin kangen nonton konser kan

Gak kebayang deh menikmati musik jazz in the jungle, pasti seru. Gak nyangka ya event ini udah berlangsung selama 17 tahun, wow keren

Waah aku nggak asing nii sama Sarawak. Teman²ku pada dapat tugasnya di daerah ini heheh
Dan btw kenapa aku malah salfok sama mata uangnya Ringgit yaa, bukannya Sarawak bagian dr Kalimantan kak??
Apa karna di perbatasan?
Keren tapii euyyy, ada konser Jazz nya

Aku masih kebayang-bayang habis nonton Java Jazz Festival kemarin. Maklum, baru ngerasain festival offline lagi setelah sekian lama. Ehhh bakalan ada Borneo Jazz 2022! Kok jadi tergoda, yaaa ... Hihihi. :D

Meski masih dengan konsep hybrid tentu tak menghalangi keseruan pecinta jazz menikmati Jazz in The Jungle di Borneo Jazz 2022. Pasti jadi event yang ditunggu-tunggu setelah vakum akibat pandemi ini

Satu diantara tiga event paling menarik nih di Sarawak dalam waktu yang cukup berdekatan. Habis dari acara Rainforest World Music Festival boleh nih langsung gas ke Borneo Jazz 2022 😍

Wah keren ini. Ada festival jazz borneo di Kalimantan. Pecinta musik jazz harus nonton.. eh tapi tiketnya kok dijual dengan ringgit ya? Bukannya ini acaranya di Kalimantan atau Malaysia sih?

wah acaranya 24-26 Juni ya kak, kebetulan bangeta da rencana ke Kalimantan nanti, bisa liburan sekalian ke Serawak niy kak Don seru banget

Wow, keren banget acara Borneo Jazz 2022 ini! Pasti deh para pencinta musik jazz bahagianya bukan main. Setelah pandemi 2 tahun lebih akhirnya event bergengsi ini diadakan meriah. Bintang2 bertaburan pastinya menggelegar nih sekalian traveling :D

Ternyata acara Borneo Jazz ini bisa kita nikmati melalui online ya. Nggak perlu ke Coco Cabana di Marina Bay, Miri, Sarawak ya, Kak. Asyik bener ah dengar musik jazz.

Kangen juga nih gak nonton konser. Iya, di daerah saya juga festival jazz terselenggara sebelum pandemi. Semoga segera bangkit lagi.

Btw, ini Borneo Jazz bintang tamunya keren-keren. Pengen nonton yang online mya nih.

Tentunya jadi banyak talent ya bisa turut bergabung, karena dapat pengalaman baru apalagi ini eventnya juga memukau

Waaaah ... ada tarif khusus buat pelajar dan manula! Kalau ortu suka musik jazz, pasti seneng banget diajak nonton acara ini.

Borneo Jazz ini udah ada sejak 17 tahun yang lalu ya kak, antusias pecinta musik jazz tentu jadi kunci keberlanjutan acara keren ini. dan kita pun harus ikut dukung juga biar tiap tahun selalu diadakan

Bagi pecinta musik jazz, acara Borneo jazz 2022 ini pantang dilewatkan ya kak
Apalagi ini jazz in the jungle
Pasti tambah seru

sudah lama gak nonton konser musik, apalagi musik Jazz, tapi lumayan jauh kalau nonton offline, huhu. untung ada tiket online yaa

aku dulu tahu musik jazz itu komennya gini, ini lagu apa sih. Eh lama-lama tak dengerin enak juga musik jazz itu. Ini borneo jazz keren juga ya udah 17 tahun. met milad borneo jazz

dengan adanya Festival Borneo Jazz ini jadi bisa mengurangi rasa rindu pecinta musik Jazz ya, apalagi 17 tahun pasti seru banget nih sekalian promoin pariwisata di Kalimantan juga ya.

Rindu sekali nonton acara musik live, terutama Jazz.
Karena semakin nikmat ketika nonton langsung daripada melalui alat pemutar musik online.

Selamat menikmati Borneo Jazz 2022.

Asik ya mulai ada kegiatan tourism lagi seperti Festival Jazz ini, pertanda pandemi mulai melandai dan ekonomi bangkit. .

Ooh, promotornya Malaysia tapi akan tampil di Indo, begitu kah?
Posternya keren, aku suka
Pecinta Jazz harus ikut acara ini nih

Kalo dari tempat kakak ke sarawak dekat ya? Saya kira acaranya Indonesia ternyata acara tetangga sebelah hehe

Pecinta musik jazz pasti seneng banget nih ada acara Borneo Jazz, tapi saya yang bukan penggemar jazz pun sebenernya pengen juga bisa nonton hehe

Wah brarti kalau nonton Borneo Jazz gini kudu pake paspor kah kak? Aduh jadi salah satu wishlist lagi nih kalau ke Kalimantan selain Singkawanggg

Wah ini harus aku share ke adikku nih soalnya dia penggemar jazz banget.

Bisa dibayangkan serunya dengar musik etnik dalam pagelaran Jazz in the Jungle, Kak. Apalagi diramaikan musisi dunia, bakalan makin kaya nuasanya. Semoga ikut mendongkrak ekonomi setempat pascapau. Bravo!

Wih tapi acara berlangsungnya di malaysia yahh, kira-kira bakal pake visa atau hal semacamnya tidak ya untuk bisa berkunjung kesana.. Belum punya soalnya hhi. Tapi asik banget nih berseberangan dengan kalimantan, mumpung banyak temen disana bisalah nih masih beberapa minggu kedepan..

Wah, berasa udah lama banget gak nonton konser. Dan aku baru tahu ada Borneo Jazz ini.... Cusss, langsung cari2 infonya buat nonton secara daring...

Wah, keren juga di Kalimantan ada festival jazz gini. Langsung cuzz cari info buat nonton secara daring, deh.

oh akhirnya ada lagi borneo jazz tahun ini. setelah sempat melewati cobaan dan kendala pandemi kemarin ya. semoga acara keren ini awet terus, ada tiap tahun. Aamiiin...

Sudah kangen ingin ke Sarawak lagi. Nah Borneo Festival jazz ini waktu yang tepat sepertinya nostalgia di Borneo bagian Malaysia ini ya. Apa algi daku belum pernah ke kota Miri..Duh jadi tambah pengen dah

Penasaran sih sebenernya .. apalagi lokasinya unik aja nih, dan aku belum pernah datangin Malaysia yang di bagian Serawak . Jadi kalo bisa kesana, tujuan nonton festival musiknya iya, jelajah serawak nya juga.

Tapi asyik juga pemirsa bisa streaming sebentar ya mas. Krn aku penasaran Ama tempatnya, juga penampilan musisi. Walopun musik jazz begini bukan genre fav ku, tapi masih bisa enjoy lah dengerinnya

Event yang sangat menarik dan pasti ditunggu2 sama penikmatnya.

Festival Borneo Jazz pastinya akan menuntaskan rasa kangennya warga Kalimantan nih kepada musik jazz. 2 tahun bukan waktu yg sebentar bukan?

Baru tahu di Kalimantan ternyata ada konser tahunan seperti Borne Jazz nih. Pasti sangat dinantikan oleh para pecinta musik Jazz dan bagusnya lagi diadakan secara hybrid ya jadi gak sempat mampir ke konsernya langsung bisa menyaksikan via daring.

DILARANG MENGAMBIL TULISAN, FOTO ATAU VIDEO TANPA SEIJIN PENULIS :)

Silakan berkomentar dengan bijak. Setelah anda mampir dan berkomentar, saya akan berkunjung balik. Jangan meninggalkan link hidup ya :)

Jika ada yang ingin ditanyakan, silakan kontak saya
+Email : eko.dony.prayudi@gmail.com
+Telp/WA : 0819 - 3210 - 9497
+IG/Twitter : @dodon_jerry

EmoticonEmoticon