18 November 2020

Krim Kek "FRESH CREAM PUFF in PONTIANAK!"

Hari ini waktunya untuk menikmati kudapan manis di Krim Kek "FRESH CREAM PUFF in PONTIANAK!" membayangkannya saja Tukang jalan jajan sudah good mood. Sweet tooth alias pecinta manis harus duduk manis untuk menikmati perjalanan makan ini. Kebetulan ada keluarga datang yang ingin dihidangkan aneka panganan manis. Siapa yang bisa menolak semua kue yang akan saya hidangkan ini? yuk sekarang ikut ke krim kek!

Krim Kek FRESH CREAM PUFF in PONTIANAK!

Puff Pastry dengan Vla Spesial

Jadi awalnya krim kek menghadirkan kue sus atau Choux pastry atau Choux paste. Sejarah panjang membawa kue ini sampai disempurnakan oleh chef dari Perancis. Berawal dari pada tahun 1533 ketika Catherine dari Medici dari Italia menikah dengan Henry II dari Perancis dan membawa seluruh juru masaknya untuk ikut bersama. Bahan awalnya adalah pasta yang dimasak dengan bentuk seperti kubis namun tak bisa bertahan lama sampai  Marie-Antoine Carême, seorang juru masak dari Prancis, menyempurnakan resep yang diciptakan oleh Panterelli hingga menjadi resep yang digunakan oleh para juru masak saat ini.

Puff Pastry dengan Vla
Puff Pastry with Vla

Perkembangan kue sus ini macam macam lho! Adonan ini dapat dicetak menjadi berbagai macam bentuk serta merupakan adonan dasar dari pembuatan kue sus, profiterole, croquembouche, eclair, cruller, beignet, kue St. Honoré, dan gougère. Nah, yang paling lazim ditemui adalah eclair. Nah, nanti didalamnya akan diisi krim ada yang original namun ada pula ditambahin berbagai rasa. Supaya terasa "fresh from the oven" biasanya krim akan dimasukkan saat kue sus akan dimakan.



Puff Pastry with fresh Vla ala Krim Kek

Jadi ini andalan krim kek. Puff pastry nya ada dua ukuran baby and big boy, bentuknya bundar menggembung dengan kulit kering dan bolong berongga dibagian dalam. Berbeda dengan Pâte à choux yang berbentuk seperti kubis. Jadi ukurannya ada selemparan mulut dan yang gede dan bisa dimakan sampai puas. Tapi vla nya itu lho yang bikin happy. Aku suka coklat dan vanilanya, klasik dan ngga bikin eneg. Kulit luarnya renyah dan bagiannya slamanya berongga penuh vla. Satu buah ngga pernah cukup, ada beberapa varian vla lainnya. 

Kok bisa begitu ya? Ini karenakue dipanggang dalam suhu yang sangat panas, sehingga membuat bagian dalamnya menjadi kopong. Ruang kosong ini kemudian akan diberikan vla ataupun custard. Bagian luar atau kulitnya berwarna kecokelatan, tipis dan empuk. Mau yang masih hangat? ada baiknya menyimpan nomor mimin Krim Kek dan kapan ku inin benar benar matang dan baru keluar dari oven. Kehangatan dan kenikmatan vla manis creamy didalamnya akan sangat sulit dilupakan! beneran sesuai janji ya, Krim Kek "FRESH CREAM PUFF in PONTIANAK!"


Krim Kek Juga ada Brownies

Kue brownies terbilang hasil produk baru 1893. muncul pada saat sebuah  pameran yang bertajuk Columbian Exposition yang diselenggarakan salah satu kota besar di Amerika, Chicago, Illinois. Dibuat oleh seorang koki 
dari Hotel Palmer House membuat suatu inovasi kue setelah sang pemilik hotel Bertha Palmer memintanya untuk menghidangkan makanan penutup untuk para tamunya, sang koki menggunakan tepung, mentega, gula, telur, coklat yang telah dilelehkan, serta kacang almond tanpa menggunakan pengembang kue seperti kue kebanyakan, supaya gampang dipotong kecil dan bisa dihidangkan sebagai penutup.

brownies one bite krim kek
Brownies ala Krim Kek 

Tapi ada versi lain yang bercerita kalau kue ini berasal dari kegagalan seorang pemilik toko roti hampir bangkrut yang lupa memasukkan pengembang dan tak berhasil membuat kue sesuai petunjuk buku tapi ternayata laku keras diminati oleh pelanggannya. Apapun itu, brownies yang kalian nikmati sekarang sudah pasti hasil kreasi banyak orang. Tapi ingatlah, kalau brownies adalah kue bantet yang nyoklat abis.

Kreasi Brownies Krim Kek

Tersedia dua jenis yang tersedia hari ini, pertamai seukuran finger food, cocok buat santai dan ngobrol hore. Type bronis panggang dengan bagian luar yang kering tapi nyaman dikunyah mendekati chocolate fudge, yakni renyah di luar, moist atau lembap di bagian dalam. Bisa sekali lempar kedalam mulut, rasanya lumer didalam mulut dan pas buat memperbaiki mood
Kedua ada Pie Brownies, Keluarga baru di krim kek. Dengan tambahan kulit pie dibagian luar yang renyah ketika dikunyah namun lumer ketika beradu dimulut. Bagi yang kepengen mencoba sensasi baru, jangan sampai kelewatan nyobain varian baru yang unik ini.


Cheese Cake Penggoda Iman

Ini juga kue dari masa lampau yang selalu kekinian, cheese cake sudah ada sejak bangsa Yunani kuno. dengan berkembangnya zaman serta perpindahan penduduk membuat cheese cake makin berkembang dari segi bahan maupun teknik memasaknya. Cheesecake dapat dibuat dengan cara memanggangnya dalam oven ataupun tanpa dipanggang dan hanya didinginkan di dalam kulkas. Teknik yang sedang booming dan digunakan untuk membuat cheese cake ala Jepang dengan Pemanggangan cheesecake dapat dilakukan dengan bain marie yaitu memasukkan sebuah wadah yang berisi air panas dalam oven.Memanggang cheesecake dengan bain marie akan membantu menghasilkan cheesecake dengan permukaan yang berwarna terang dan basah serta mencegah permukaan tersebut agar tidak retak.

Cheesecake Moist dari dapur Krim Kek

Cheesecake disini seperti japanese cheese cake, bentuknya seperti spons dengan permukaan yang berwarna terang dan basah, kemungkinan dipanggang menggunakan teknik bain marie. Pilihannya ada beberapa dan kita bisa memesan sesuai dengan selera. 

whole cheese cake

Bagi yang ngga puas sepotong, boleh cobain satu cetak. Ini sedep sih. Ngga perlu khawatir eneq deh, ini akan memuaskan semua hasrat pecinta keju, lumer dimulut tanpa usaha, manisnya sopan membelai lidah. cocok banget buat minum teh meati hangat disore hari.

Cheese cake slice

Bagi penggemar keju, pasti langsung memilih double cheese. Selain potongan cheese cake dengan serutan keju masih ada topping coklat dan chocolate ball. Ini pas banget buat kamu yang ingin mencoba cheese cake aneka topping. Pasti bakalan happy deh

Cheese cake in cup

Varian lain dari kue keju ini adalah dengan lelehan tiramisu, coklat dan keju. Tinggal pilih saja, suka yang mana. Perpaduan kekinian dengan satu cap berisi kenikmatan rasa manis yang langsung membuat kenikmatan berdendang. Satu cp sudah cukup memuaskan hasratmu genks!

Bolu Bergulung Manja

Roll cake atau bolu gulung sebenarnya adalah adonan bolu yang dicetak dengan loyang dangkal dan kemudian dipanggang. Ada yang suka membuat lukisan batik atau tak berpola, dibagian dalam akan diisi dengan macam macam selai atau taburan dan kemudian digulung selagi hangat.Ada pula yang memberikan sentuhan akhir dengan olesan krim dan taburan meises dibagian atas.


Bolugulung ala krimkek
Bolu Gulung ala KrimKek

Roll Cake Aneka Isian

Waini! Ada 3 jenis varian yang bisa dipilih di Krim Kek, ada meises, keju dan selai strawberry. Tinggal pilih sesuai selera. kalau saya jelas yang keju! asin berpadu gurih, menghadirkan nikmat yang tak dapat di tolak. Ada yang satu selera?

Danish Pastry, Si Manis yang bikin Happy

Teksturnya Renyah dan rasanya gurih dengan manis tipis karena ditaburi dgula, menggunakan adunan seperti puuf pastru yang digulung memanjang keatas sehingga membentuk seperti contong yang kosong dibagian tengah. Hampir mirip dengan danish pastry, kudapan ini  memiliki lubang di tengah yang berisi kismis atau aneka buah-buahan segar. Maka dari itu danish pastry cenderung lebih identik dengan rasa manis dibandingkan croissant yang sering beriisikan bahan asin dan gurih, seperti beef, tuna, sosis, dan isian lainnya. Tetapi tentu saja kita juga kerap kali menjumpai variasi croissant manis, seperti pada chocolate croissant.


sweet rolls ala krimkek
sweet rolls ala krimkek

Sweet Roll dengan Vla Vanila yang Menggoda

Saya suka perpaduan tekstur dan rasanya Ini PATOET DIPOEDJIKAN dan kudu dibeli, kulit roti yang renyah, dengan isian cream segar yang legit. Saya ngga berenti makan. Konsistensi dan kombinasinya bikin happy saraf saraf dimulut saya. Ini salah satu kudapan yang membuat good mood dan cocok untuk membangkitkan semangat yang sedang loyo atau pikiran yang buntu. ini juga signature kece Krim Kek "FRESH CREAM PUFF in PONTIANAK!"

Makanan Penutup ala Krimkek

Sedikit mengenai makanan pembuka, Biasanya appetizer atau makanan pembuka berisi makanan yang bisa menggugah selera makan, dan berporsi kecil, agar kita tetap bisa melanjutkan menyantap hidangan utama. Sementara makanan penutup adalah hidangan penutup/ terakhir, yang biasanya berisi sebuah hidangan manis. Dessert/ hidangan penutup, biasa disebut juga makanan pencuci mulut. Lalu ada yang masih meributkan apakah makanan pembuka harus asin gurih dan makanan penutup harus manis. kalau kamu?

Tiramisu cake

Makanan penutup yang bikin senyuman selalu dibibir, kopi dan taburan bubuk coklatnya ngebikin sensasi "good mood" Disetiap suapannya. lady finger cake direndam dalam kopi dan keju mascarpone selalu jadi idola banyak orang. tekstur dan rasanya yang unik membuat banyak orang doyan menikmati kue ini, termasuk saya.Serius... Ini bikin ngga bisa berhenti, karena sendokmu akan masuk berkali kali.

Mousse

Hello sweet tooth! Mousse yang berarti busa, adalah makanan prasaji yang memanfaatkan gelembung udara untuk menciptakan tekstur cerah dan berlubang. Ada banyak macam mousse, mulai dari yang cerah dan menggumpal sampai yang kental dan tebal, tergantung teknik penyajiannya. teksturnya yang unik dengan rasa coklat membuat Mousse Krim Kek ini bisa disajikan sebagai makanan penutup yang paripurna. Uniknya mousse juga bisa dijadikan makanan pembuka dengan menggunakan perasa telur, ikan sampai hati sapi sedangkan untuk hidangan penutup dapat ditambahkan sari buah dan coklat


mousse ala krimkek
mousse ala krimkek

Ngiler ngga ama KrimKek?

Tukang Jalan Jajan menikmati di Krim Kek
"FRESH CREAM PUFF in PONTIANAK!"
Jl. Sejahtera 1 No.A 11, Bangka Belitung Darat, Kec. Sungai Raya, Kota Pontianak, Kalimantan Barat 78391 
Mumpung weekend ke Krim Kek dulu nyari kudapan buat dirumah?
Ada yang sudah pernah coba? Suka ama yang mana? Selamat mencoba dan Salam Yumces!

Warga negara Indonesia yang cinta budaya dan kuliner Indonesia dan sekarang menetap di Pontianak. Berprinsip belajar terus menerus dan berusaha tetap dinamis. Berpikiran bahwa hasil tidak akan menghianati usaha serta percaya bahwa rejeki tidak mungkin tertukar.

51 comments

Aaaaaa saya syukaak krim kek dan kue-kue lainnya yang ada disini, btwe lengkap juga yaa kek disini, kalau beli semua varian kira-kira mampu ngabisin gak ya.

Cheese cake nya bikin ngileeerrr, apalagi aku liat toping kejunyaaa uuh ngiler.. trus brownis panggang nya juga mantap...aahh semua lah menggiurkan😀

Dari sekian kek yang ada, saya paling suka brownies dan puff pastry. Dari fotonya aja udah keliatan, pasti rasanya juga lezat banget dah. Senangnya bisa ngeborong kek di sana. Coba dong lempar kuenya ke Depok

Pas baca judulnya "wah skincare baru nih."

Eh pas scroll sampe bawah ternyata makanan ��

Btw, itu sweet roll nya kalao disini namanya kue cung cung kak ^^ hehe

Aku paling suka makan brownies dan roti gulung. Lezat dan nikmat sekali. Kalau mau yg hangat kaya gitu bisanya di sini hanya ada di mall. Yummy

Gawat ini kak, banyak kesukaan saya di situ. puff pastry, cheese cake. Duhhh, kalau dekat, pengen ngeborong semua nih.

Ngileer asliiik. Apalagi cream puff isi vla, sukaa banget. Di Bandung sini cream puff seringnya dapet yg isi whippe cream. Enakan vla sih kataku. Bolu gulungnya juga endezzz...iiih...

duh enak enak smua itu ya kak.
aku kok pengen banget nyobain moussenys

Aku ngiler semua kue ini. Why...why...why cuma bisa lihat dari dalam foto ini saja. Wkwkwkw
Ini enak semua pastinya, nggak ada yang nggak enak nih. Ngilerrr addict.

Aaaa sayang sekali ternyata di Pontianak, aku ngiler pengen bolu gulung, cheese cake sama tiramisu cakenya. Itu cara bikin Cheese cake di Jepang unik ya, dipanggang dengan cara bain marie.

Ya ampun Mas, saya pengin ketawa aja karena pas baca tulisan ini saya lagi ngemil sus, puding mousess coklat sama pai brownies. Ini kayak gak sengaja banget, semalam dapat kiriman orang hajatan. Lha isinya sama persis sama yang dibahas artikel ini. Beneran aku masih ketawa terus nih, hahaha. Maafkan ya. Dari beberapa jenis makanan manis ini, saya paling suka pai brownies karena ada pahit-pajhitnya. Kalau anakku sus vla. Tiap hari kami beli di tetangga.

Ngiler banget. Saya terbayang bayang dengan cream cheese nya. Tiramisu juga. Ah hujan hujan mencicipi aneka kue ini sambil seseruan bareng nikmat sekali ya....

Bener banget. Naikin mood kalau makan yang manis2 gini. Dan aku salah satu pecinta kudapan manis. Apalagi cake yummy

Wah, ini sih manjain pecinta manis. Kayanya mau coba semua deh! Kudu ngosongin perut dulu kalau mau ke sana. Kalau aku naksir sweet roll yang kelihatannya gak terlalu manis

Seru banget..yang manis, asin, yang lembut, melted semua ada di Fresh Cream Puff in Pontianak. Aku tertarik dengan sweet rolls nya nih :)

Wadidaw, nampaknya enak semua dan menggoda selera. Pengin nyoba yang bentuknya kue sus.

Sus, pastry, brownies ... macam-macam ya sekarang ini. Yang jelas enak-enak. Nah kalau Krim Kek Fresh Cream Puff tentunya saya belum rasain, mau dong dikirimin. Eh ... hehe.

Duh aku pengen banget itu cream roll nya, endulita banget bikin ngiler. Eh yang kue sus juga sih, semuanya aja gimana? Hahaha

Aku cinta kue yang ada vla-nya. Duh, Kek Krim andai ada di kotaku pasti bakal jadi langgananku deh. Semua varian kue yang ada di sana rasanya ingin kucoba.

MasyaAllah pagi-pagi disuguhi makanan yang lezat dan enak ini.
Ngiler main ke Pontianak jadinya. Semoga ada rejeki bisa incip beneran. Asik.

Aku tuh pecinta makanan manis dan baca ulasan bang doni asli bikin ngeces, duh kebayang renyahnya kue soes ala krimkek, yummyy

Hmm menggoda banget kue-kuenya ini, saya paling suka Brownies dan Tiramisu Cake. Sayang ya tempatnya jauh kalau mau order.

Kalo nyebut cream puff itu lidah saya kayak ngilu gitu ya, lebih nyaman nyebutnya kue sus. hahahaha. Saya yakin tiramisu nya pasti enak.

Pengen satu baskom sweet roll nya boleh? 🤭

Ngabayangin makan sweet roll ditemni minum teh hangat kok kayaknya sedap 🥰

Lahap aku makan kue yang manis-manis begini, kak Don...
Aku paling suka banget sama sus.
Kalau makan sus itu bisa sekotak aku hap sendirian. HIhii...

So happy di Pontianak ada Fresh Cream Puff.

Wah, dari deretan cemilan ini, saya doyan banget semua jenis pastry dan tentu saja brownies. Salah satu sumber kebahagiaan 😍

Tentang asal-usul brownies, yang paling terkenal itu yang versi kue gagal. Aku sering baca tentang itu. Menyenangkan sih, sebuah kegagalan terjadi bisa melejit menjadi kesuksesan.

Sweet rolls dan bolu gulung nya menggoda selera nih. Mantul krim kek menghadirkan pastrynya. Sukses terus dan makin banyak lagi variannya

Makanan makanan yang menggodaku nih, baca sebelum makan jadi lapar bawaannnya hehe...

Ngiler lihat kek nya. Kebayang cita rasa manis dalam berbagai jenis kue. Apalagi kue sus nya. Benar2 menggoda.

kue isi fla atau kue mirip sus or cream puff adalah kegemaranku, biasanya fla yg ada campuran rum nya menjadi favorite

Dulu aku suka nih makan cream puff isi fla kaya gini, cuma ada beberapa outlet eh sayang bgt udah tutup. liat makanan ini diulas disini jd pengen nyari2 lagi yg jual.. tapi kalo tiramisu untungnya masih banyak yg jual hehehe

Penganan manisnya enak semua. Langsung auto kepengin saat lihat fotonya. Nggak salah kalau semua snack ini jadi favorit, karena lihatnya saja sudah langsung suka.

cream puff ini sus isi yaaaaa, ngileerrr banget lihat foto-fotonya. kesukaanku semua makanan pastry begini... pasti jadi favorit nih di ponti.

Aku sebenarnya mentok suka roti tawar ama roti isi cokelat, tapi brownies sama pastry puff gitu mah ga nolak deh. Yang crunchy dan memanjakan lidah banget. Enak-enak banget sajian di Krim Kek ya Mas, pantas untuk menjamu tamu istimewa.

sweet rollsny menggoda,btw klo di surabaya sweet rolls itu disebut roti cum cum ;)

Untung nggak semuanya ada dilampirkan fotonya sama kak Dodon. Kalau nggak kudu kiriman daku Krim Kek nya nih hahah, soalnya bikin laper dong

Awuwuwu, ini enak banget kak. Terus aku kudu ke Pontianak dulu kalau pengen jajanan ini ya...hiks

Baca ulasannya disini dan liat gambar-gambarnya, auto lapar

Tadi pas awal mbaca judulnya saya sempat bingung. Ternyata krim kek itu maksudnya "cream cake" ya.. Hehehe... Ahhh.. ngomongin makanan yang manis-manis gini memang tidak akan ada habisnya :)

Ketemu postingan ini bawannya pengen nyamil haha...layaknya udah makan siang liat post ni eh jadi laper lagi wkwwk

Baru aja suami bilang pengen makan cheesecake, kok kebetulan nemu tulisan ini...
Jadi makin ngiler nih buat makan potogan cheesecake yang yummy!

Aku dianggao keluarga gak nih kalau ke Pontianak? hihihi siap tau disuguhi juga penganan manis pingin nyobain fresh cream puff. Sekarang kue sus ini isiannya macam-macam ya bisa pilih sesuai selera. Aku suka chocolat mousse tuh, anakku pernah bikin juga

Gawat, makanan kesukaan saya semua ini :) bisa kalap kalau ketemu semua di satu tempat :(
Gagal diet ini sih

Ternyata begitu ya sejarahnya si kue sus. Ampun deh tiap mampir ke sini selalu bikin pengen makan something atau ngemil something yang Bang Dodon tulis.

Wah.. lihat foto produk kece begini jadi pengen, dong. Iya sih salah satu keunggulan toko kue adalah punya foto ciamik. Jadi pas makannya tuh, lebih puas giti, kaya pembuktian bahwa gambarnya apik, rasanya ciamik

cheese cake nya yummmyyy, bikin ngiler jadi gagal diet deh..
sering sering bikin tulisan tentang makanan...pasti aq mampir lagi

Baca judulnya auto dibikin lapar nih. Hehehee. Kapan hari nyobain sus isian durian, bikin nagih aja mas
Nah ini ada sus brownies, bolu gulung wa akhowatuha, seketika pen beli dan maem juga nihhh cake nya

Baca ini pagi2 dan auto laperrr. Paling mupeng sama pastry nya. Brownies juga kayaknya enak. Huaaa bikin pengen aja nih kak

Cheese cakenya sama cream puffnya menggoda sekali.. Wajib ke tokonya nih kalau ke Pontianak. Mudah-mudahan ada waktu dan rezeki buat ke sana

DILARANG MENGAMBIL TULISAN, FOTO ATAU VIDEO TANPA SEIJIN PENULIS :)

Silakan berkomentar dengan bijak. Setelah anda mampir dan berkomentar, saya akan berkunjung balik. Jangan meninggalkan link hidup ya :)

Jika ada yang ingin ditanyakan, silakan kontak saya
+Email : eko.dony.prayudi@gmail.com
+Telp/WA : 0819 - 3210 - 9497
+IG/Twitter : @dodon_jerry

EmoticonEmoticon