18 Juli 2020

Weekend Vacation di Mercure Pontianak City Center

Tukang Jalan Jajan sedang beruntung, saat ingin staycation tipis tipis. Ada tawaran menarik dari Hotel Mercure Pontianak memberikan paket liburan yang menyenangkan saat weekend hingga 31 Agustus 2020. cukup membayar 600 ribu saja per malamnya. Menariknya dimana? Yuk ikutan Weekend Vacation di Mercure Pontianak City Center

Weekend-Vacation-di-Mercure-Pontianak-City-Center
Weekend Vacation di Mercure Pontianak City Center
Penawaran di weekend vacation kali ini terdiri dari
😍 1 (one) night stay at Superior room
😍 2 (two) pax Breakfast
😍 2 (two) pax BBQ Dinner
😍 free wifi connection in room & public area
😍 free access Gym and swimming pool
Bagaimana? sudah pengen liburan tipis-tipis kan?

Protokol Kesehatan Siterapkan Dari Pintu Masuk

Saat dari pintu utama, Protokol kesehatan diberlakukan. Hampir disemua disemua lokasi hotel sih, jadi aku ngerasa aman banget. Memasuki Hotel Mercure pontianak langsung diukur suhu, diberi cairan Handsanitizer. Menuju meja resepsionist pun sudah ada pembatas acrilic antara tamu dan penerima tamu. Semua petugas menggunakan masker, sarung tangan dan face shield serta setiao lokasi ada handsanitizer. Semua tanda sudah lengkap, mulai dari jalur antrian, tempat duduk hingga lokasi berdiri dalam lift.

Hal ini juga berlaku untuk memasuki semua lokasi publik, seperti restoran, kolam renang hingga gym. Semua harus diukur suhunya dan menggunakan Handsanitizer. Semua diberi batasan, untuk penggunaan kolam renang dan gym hanya diijinkan dalam jumlah tertentu.

Selain itu untuk pemesanan semua menu makanan baik direstoran, bar, coffee shop hingga pemesanan makanan dalam kamar semuanya mneggunakan barcode sehingga tak harus banyak bersinggungan dengan orang. Oh ya, setiap ingin beraktifitas diluar kamar, diwajibkan menggunakan masker ya!

Ramah dan Hangat

Mulai dari depan hingga ke kamar. pelayanan diberikan dengan ramah dan hangat. Walaupun tak terlihat senyumah karena tertutup masker, saya masih bisa melihat mata yang berseri. Bukannya apa apa, industru perhotelan termasuk salah satu bisnis yang begitu terpukul karena pandemi ini. Hidupnya industri ini kembali membuat banyak orang bisa kembali bekerja dengan semangat.

Welcome-drink-di-Mercure-Pontianak-City-Center
Welcome drink di Mercure Pontianak City Center
Sofa yang tersusun sesuai protokol kesehatan langsung saya duduki, voucher welcome drink segera dihantarkan ke bartender. Segelas juice melon dari Ebony Lobby Lounge langsung tersaji manja! dingin dan segar melewati tenggorokan. Welcome drink juice melon, sweegerr! Belum lagi ada aromaterapy yang menenangkan dan bisa kamu akses di lobby. Sekali lagi, semua pemesanan menggunakan barcode, jadi ngga perlu tuker tuker buku menu satu sama lain.

Sambutan Selamat Datang

Walaupun tak disambut oleh General Manager, kartu ucapan selamat datang berisi foto saya dan ucapan selamat datang serta cake menyambut kedatangan. Ucapan manis kembali terukir diatas piring. Beneran manis karena dibuat dari saus coklat! Belum lagi handuk berbentuk sepasang burung menyambut saya seperti mau datang untuk bulan madu. Sangat personal, touching my heart banget kan yaaa! Aku ngga perlu cerita ruangan deh ya! Standar bintang 4 yang luas dan ngebuat kamu ngga sesak berada didalam.

Oh ya, asal tahu aja. Mercure Pontianak yang dibuka pada tanggal 9 September 2009 ini memiliki 188 kamar bergaya modern, diantaranya kamar Superior, Deluxe dan 3 Suite, berukuran 50 meter persegi. Diriku kebagian kamar Superior King bed

Fitur kamar yang Tukang Jalan dapatkan

  • Ukuran kamar: 22 m²/237 ft²
  • Pemandangan: Kota
  • Pancuran
  • Kamar mandi & perlengkapan mandi
  • Cermin
  • Handuk
  • Jubah mandi
  • Pengering rambut
  • Perlengkapan mandi
  • Produk pembersih
  • Toilet tambahan
  • Hiburan
  • Telepon
  • TV satelit/kabel
  • WiFi gratis di semua kamar
  • Kenyamanan
  • AC
  • Layanan dibangunkan tidur
  • Linen
  • Sandal dalam kamar
  • Makanan dan minuman
  • Air mineral kemasan
  • Bar mini
  • Kopi instan
  • Kulkas
  • Mesin pembuat teh/kopi
  • Teh
  • Layanan dan fasilitas
  • Layanan kebersihan harian
  • Tata ruang & furnitur
  • Area tempat duduk
  • Lantai kayu/parket
  • Meja
  • Ruang kerja untuk laptop
  • Pakaian dan Binatu
  • Fasilitas setrika
  • Lemari pakaian
  • Pengering pakaian
  • Perlengkapan jahit
  • Perlengkapan semir sepatu
  • Rak pakaian
  • Fasilitas keamanan dan keselamatan
  • Brankas
  • Loker
  • Pendeteksi asap

Menikmati BBQ Nan Syahdu

Lampu temaramnya beneran ngebuat BBQ berdua lebih romantis, makanan yang tersedia juga beragam Selain aneka ikan laut dan sungai yang super fresh, masih ada fillet ikan, cumi, udang dan aneka sayuran. Saya memilih dua mangkuk sayuran, satu untuk dibuat sup dengan kuah tomyam sementara lainnya untuk ditumis kedalam BBQ.

Live-cooking-di-Mercure-Pontianak-City-Center
Live cooking di Mercure Pontianak City Center
Malemnya bisa BBQ an di tepi kolam renang yang temaram ama lampu yang terpantul dikolam. Sangat romantisss. Oh ya, untuk antrian makan semua sudah diatur dan makanan diambilin ama abang kakak yang baek hati. ngga perlu khawatir terkontaminasi ama pengunjung lain. Selain itu, ada live musik yang diperdengarkan untuk menemani makan malam. Meja meja yang berjauhan membuat kita lebih tenang dan privasi.

BBQ super lengkap mulai dari ayam, daging, udang, cumi, aneka ikan segar dan aneka sayuran yang tersedia. Bisa dimasak bersama BBQ bisa juga dijadikan sup yang nanti disiram kaldu ayam atau tomyam. Live cooking BBQ ini juga dilakukan atraksi flambe yang menyebabkan api menghambur kemana mana. BBQ dengan kecap dan butter sangat menggoda untuk segera dimakan selagi hangat. Dengan kualitas yang baik dan semua disajikan segar membuat sumber protein ini tak perlu banyak diberi bumbu. Dengan konsep "All You Can Eat"

BBQ-di-Mercure-Pontianak-City-Center
BBQ di Mercure Pontianak City Center
Kalian juga harus ingat genks. Bukan ambil sepuasnya terus ngga dimakan tapi ambil secukupnya dan jika kurang, kamu boleh mengambil lagi. Selain aneka BBQ yang sedap, masih Ada juga menu pendamping mulai aneka kue, aneka sup, aneka minuman segar sampai nasi kebuli lengkap, pizza yang serta buah segar yang tinggal ditunjukin mau yang mana! Anyway, ayam gorengnya enak banget sih ya!

Sarapan di Restoran Ebony 

Masalah protokol kesehatan juga berlaku untuk sarapan, sebelum masuk ebony resto kamu bakal dicek suku, pake HS dan kemana mana kudu maskeran ya! Jika ingin mencoba kuliner, Ebony Restaurant yang menyajikan berbagai pilihan masakan Eropa dan Oriental, maupun Indonesia yang menggugah selera dapat dijadikan pilihan. Anda dapat menikmati Sop Buntut, Kerapu Goreng Terbang dan Snapper ala Jimbaran sebagai salah satu menu favorit di Mercure Pontianak.

Sarapan-pagi-di-Mercure-Pontianak-City-Center
Sarapan pagi di Mercure Pontianak City Center
Untuk makan pagi, tim kuliner mempersiapkan menu prasmanan terlengkap di Pontianak, dari makanan pembuka, sup hingga makanan penutup untuk kepuasan para tamu. Ada egg station, noodle station, prasmanan sarapan lengkap, aneka roti dan juga minuman. Padi ini saya menikmati mie goreng dengan ikan goreng singapore dan aneka roti. Tak lupa omelette dan juice juga mengisi perut dengan gembira.

Penawaran Spesial Paket Staycation

Seperti yang Tukang Jalan Jajan ceritakan dari awal, paket liburan 600K ini harus melalui Resevasi weekend vacation mercure pontianak city center dengan nomor telepon 0561 577 888 berlaku mulai 18 juli hingga 31 agustus 2020.

Mercure Pontianak dekat dengan Bandar Udara Supadio dan beberapa tempat wisata lokal lainnya, seperti Tugu Khatulistiwa, rumah panjang Dayak dan Keraton Kadariah yang mudah dijangkau. Hotel ini berada di jalan utama Jenderal Ahmad Yani dan berada di samping pusat perbelanjaan terbesar di Pontianak, A. Yani Mega Mall, serta berada dalam jarak dekat dengan daerah pusat bisnis dan Kantor Pemerintah

Penawaran-weekend-vacation-di-Mercure-Pontianak-City-Center
Penawaran weekend vacation di Mercure Pontianak City Center
Sekarang sudah tahu bukan di mana tempat menginap yang ekslusif modern dan nyaman bila Anda sedang menuju ke Pontianak baik untuk keperluan bisnis dan liburan? Yuk staycation bareng Tukang Jalan Jajan sekarang

Warga negara Indonesia yang cinta budaya dan kuliner Indonesia dan sekarang menetap di Pontianak. Berprinsip belajar terus menerus dan berusaha tetap dinamis. Berpikiran bahwa hasil tidak akan menghianati usaha serta percaya bahwa rejeki tidak mungkin tertukar.

33 comments

Wih asik banget niy paketnya dapat BBQ dinner yaaa 😍 Bagus ya disini udah menerapkan protokol kesehatan, jd bisa staycation tipis2 dech 👍

Alhamdulillah seru banget ngikutin cerita vacation kaka. Jadi pengen juga deh. BBQ an, mantap deh

asik banget yaa staycation bisa sambil menikmati bbq-an, sekarang semua hotel menerapkan protokolo kesehatan ya, walopun fasilitas jd banyak berkurang demi kebaikan bersama juga sih

Asyiknya liburan tipis2 kak, pasti mengobati kerinduan dikit2 yah :D salut sm kokinya, pasti lumayan gerah jg pakai FS dan masker gitu hihi. Kangen sarapan di hotel ey :3

Dengan fasilitas yang lengkap, harga segitu sangat worth it banget buat staycation.

Lho sudah bisa staycation ya. Mercure salah satu hotel favorit buat staycation bareng keluarga

makanannya menggoda sekali, bbq di pinggir kolam renang. klo ada kesempatan akan jajal menginap disana sepertinya

Pengen banget sayang masih was-was karena covid, Tapi boleh lah dimasukin list ketika keadaan sudah membaik dan pulih

Wah keren banget kak ulasannya jadi sangat rekomendasi banget nih

asyik banget nih ada grill session segala, bisa menikmati staycation di hotel bareng keluarga.

Widiiih suka nih gw dengan mercure ini. klau ke pontianak mau coba ah. Soalnya di bbrp tempat, nginap di mercure mayan puas

WAh, sudah liburan di hotel saja nih Mas. Asyik banget. Hihihi.
Saya belum bisa staycation. rumah saya tambah personil yang harus diurus. Hihihi

Aaakh.. Ku syudaah jepenkep bobok manjah di hotel, tapi apalah daya masih agak takut karena si pandemi ini.

Tapi kalo protokol kesehatannya dijalankan seperti di Mercure Pontianak ini kita jadi lebih merasa aman dan nuaman ya kan.

600 dapat stay, sarapan, dan bbq, murah banget yak.

pernah ke pontianak cuma sekali
itu juga bentar
pengin lagi dan nginap di hotel ini
sepertinya asyik banget dengan layanan yang bagus

Protokol kesehatannya lengkap ya. Yang paling aku khawatirin soal makan memang, tapi di sini diambilin sama abangnya jadi pengunjung lain gak bisa asal sentuh. Wow. Bbq dinner-nya mantaaaapppp, membuatku ingin saja.

Dengan 600K udah bisa staycation dengan fitur kamar segitu banyak dan fasilitas lain di luar kamar yang asyik... Wah jadi pengen staycation juga nih :)

Duh aku jadi kangen staycation tipis2 kaya gini, terkahir taycstion tuh awal bulan maret kemarin sebelum lockdown.. kalau ke pontianak bisa nih nyobain staycation di sana

Duh lengkap bgt, kl kayagini sih ga cukup semalam kaak maunya lebih hha udah sama bbq dinnernya, free ke gym atau swimminv pool lengkap udah :D

Nah jadi kangen banget stay vocation di luar kota. Tapi aku masih worry deh sama wabah pandemi ini. Bener yang paling utama ramah sopan dan makanannya enak.

Aku suka pelayanan yang ramah bikin nyaman & pasti mau balik lagi & rekoemndasikan ke orang lain. Mercure so far selama ini asyik sih buat vacation ya tapi belum pernah di Pontianak

Senangnya akomodasi sudah mulai bergairah, kangen banget aku tuh sama bangun tidur sudah dapat sarapan, lalu berenang dan menikmati beberapa hal menarik di hotel

Waah asyik banget ya staycation di Mercure Pontianak. Murah ya 600 ribu udah dapat brreakfast dan barbeque. Kebetulan next month mau ke Pontianak

Mayan yaa, staycation aja kalau belum berani jalan-jalan ke luar kota. Anakku ya ngajakin nih, soalnya bosen di rumah aja...

Gak salah lagi jika hotel mercure pontianak memiliki kualitas fasilitas kamar dan pelayanan yang luar biasa wajar banget dapat bintang 4 di Kota Pontianak

Dari foto-fotonya, hotel Mercure Pontianak memang menyenangkan ya, Mas. Liburan jadi semakin happy. Kalau sudah di sini sih, saya ga mau pulang. Apalagi dengan fasilitas yang ada. Apalagi letaknya strategis juga. Rekomended kalau ke Pontianak nih, Mas.

Ahhh senengnyaaaa bisa staycation. Saya juga udah kangen pengin staycation lagi, tapi jujur masih agak takut-takut untuk masuk hotel di masa aekarang. Semoga deh akhir tahun nanti bisa lebih leluasa ya..

Kalau jam makan di restonya diatur nggak, Mas? Jadi bukan sekadar antreannya yang diatur. Temenku cerita, dia waktu nginep di hotel sekelas Mercure gitu (di masa pandemi) jam makan bagi tamu pun diatur supaya nggak sampai terjadi pengumpulan orang.

Di masa pandemi seperti ini, staycation di hotel yang menerapkan protokol kesehatan Covid-19 cenderung lebih aman dan nyaman dibanding traveling ke destinasi wisata seperti pantai dan gunung yang sangat padat pengunjung.

Keren banget, memang bagus nih hotel Mercure. Seru juga ya kak ada live cookingnya... Bisa jadi rekomendasi nih. Mercure pontianak.

Begh, seru banget part BBQannya terus all you can eat juga. Staycation semalem d sini seru juga nih biar ngelepas stress, apalagi protokol yg diterapkan tentunya aman krn itu yg utama skrg ya kak

Lebih tenang dan nyaman ya, kalau bisa staycation di tempat yang mengutamakan protokol kesehatan. Apalagi fasilitasnya lengkap. Makin betah :)

Aseeek. Sudah nemu hotel buat staycation kalau nanti ke Pontianak hadiri nikahan teman. Semoga terwujud.

Really really cool vacation ya kakak. Mana sarapannya udah kayak bule tuh pake roti. Mantapujiwa 🤓

DILARANG MENGAMBIL TULISAN, FOTO ATAU VIDEO TANPA SEIJIN PENULIS :)

Silakan berkomentar dengan bijak. Setelah anda mampir dan berkomentar, saya akan berkunjung balik. Jangan meninggalkan link hidup ya :)

Jika ada yang ingin ditanyakan, silakan kontak saya
+Email : eko.dony.prayudi@gmail.com
+Telp/WA : 0819 - 3210 - 9497
+IG/Twitter : @dodon_jerry

EmoticonEmoticon