Tukang Jalan Jajan

Menemukan Hostel dan Guest House Murah di Varanasi



Menemukan hostel atau guest house di Varanasi bukan hal yang sulit, disepanjang pinggiran Sungai Gangga bertebaran penginapan murah meriah ala backpacker. bahkan ada beberapa yang dijalankan oleh warga negara asing. Ada yang dari Jepang, Korea dan banyak lagi yang lain. Memang jika dilihat dari luar bentuknya tidak menyerupai guest house. malah lebih mirip rumah tinggal pribadi namun jangan salah, hostel bertingkat ini terkadang memiliki restoran dibagian atasnya.
 
Menikmati Varanasi di tepian Sungai Gangga
Menikmati Varanasi di tepian Sungai Gangga
Yang menjadi pekerjaan rumah adalah menemukan hostel dan guet house ini berada. lokasinya yang terselip didalam gang dan berada disudut terpencil diantara padatnya rumah penduduk membuat kita harus ekstra keras mencari. belum lagi GPS tidak terlalu bermanfaat karena kurang akurat. Kemungkinan karena rumah terlalu padat. Saya bisa mengusulkan beberapa lokasi menginap yang bisa dipilih. Isinya hanya fasilitas dan peralatan standar. Berikut pilihannya :

1. Ganpati Guest House
Lumayan sering direkomendasikan oleh teman saya sesama traveler, lokasinya berada di pinggiran Sungai Gangga dan berjarak 4,8 kilometer dari stasiun kereta Varanasi juction disebelahnya juga sudah terdapat restoran APEX vegetarian. Sekitar 132 meter bisa mencapai Lalita Gath untuk bisa langsung menikmati keindangan sungai Gangga. Bangunan guest house ini kabarnya sudah berusia 200 tahun

Menikmati Varanasi di tepian Sungai Gangga
Menikmati Varanasi di tepian Sungai Gangga
Untuk tarif kamar bervariasi dari yang paling murah INR 1200 dengan 2 tempat tidur dan kipas angin serta kamar mandi bersama. Guest house ini menyediakan juga penjemputan dari bandara Varanasi dan Stasiun Mughal Sarai seharga INR 900 sedangkan untuk dari Stasiun Varanasi junction dikenakan biaya INR 300. Jika menjemput pada malam hari dikenakan biaya tambahan INR 200. Persewaan mobil untuk mengantar juga tersedia, untuk mobil jenis SUV dikenakan INR 14/km dan sedan INR 10/km.

Menikmati Varanasi di tepian Sungai Gangga
Menikmati Varanasi di tepian Sungai Gangga
Cek fasilitas di http://www.ganpatiguesthouse.com dan dapat dihubungi
Email                       : mail@ganpatiguesthouse.com
Address                   : D 3/24, Meer Ghat Varanasi-221001(U.P) India
Telephones              : +91-7525880088
mobile (call/SMS)    : +91-7525880099

2. Krishna Paying Guest House
Letaknya hanya 140 meter dari Dasaswamedh Ghat yang merupakan gerbang utama dan tangga yang di buat Dewa Brahma untuk menyambut dewa Shiwa dan di sini juga tempat Dewa Brahma mengorbankan 10 ekor kuda. Krishna Guest house cukup strategis lokasinya karena kita bisa juga menyaksikan prosesi “Agni Pooja” yang didedikasikan untuk Dewa Shiwa, Sungai Gangga, Matahari dan Api.
menikmati penginapan Anda selama di Varanasi.

Menikmati Varanasi di tepian Sungai Gangga
Menikmati Varanasi di tepian Sungai Gangga
Jarak guest house ini 3 kilometer dari Stasiun Varanasi dan 16 kilometer dari Mughal Sarai. Untuk tarif kamarnya sendiri seharga INR 800 untuk standart double room dengan kipas angin. Di sini juga menyediakan fasilitas air hangat dan dingin untuk mandi selama 24 jam.

Cek fasilitas di http://krishnaguesthousevns.com dan dapat dihubungi
Email                      : info@krishnaguesthousevns.com
                               krishnaguesthouse123@gmail.com
Address                : B7/131, Harabagh Sonar Pura Near Sai Baba Temple, Varanasi - 221001
Telephones              : 0542-2455565, 09839063587,
mobile (call/SMS)   : 09918942950, 08090437406

Menikmati Varanasi di tepian Sungai Gangga
Menikmati Varanasi di tepian Sungai Gangga
3. P G on Ganges Hotel
ini adalah hotel bintang dua yang berada di dekat Rumah sakit Mata Anandmayee. Saya menginap di sini menggunakan fasilitas http://www.agoda.com dengan harga INR 700 untuk fasilitas standar big size bed, ukuran kamar yang lumayan besar dengan kipas angin dan kamar mandi dengan fasilitas air panas dan air dingin di dalam. Ruangan ini bisa di pesan untuk extra bed tambahan. Ada juga fasilitas wifi gratis dari P G Ganges. Dilantai 3 terdapat restoran Roof Top yang menyajikan makanan standar dengan kualitas yang baik.

Hotel ini juga berjarak 100 meter dari Jain Ghat sehingga bisa menikmati matahari terbit dan matahari terbenam. Walaupun aksesnya melalui jalan gang kecil yang sempit dan seperti labirin tapi jika sudah satu kali melewati kita dapat dengan mudah mengingat. Di dekat sini juga ada restoran Bread of New Life yang menjadi favorit saya, selain rasanyanya, pelayanannya cepat dan ramah. Harganyapun ramah di kantong backpacker.

Menikmati Varanasi di tepian Sungai Gangga
Menikmati Varanasi di tepian Sungai Gangga
Cek fasilitas di http  ://www.agoda.com/id-id/pg-on-ganges-hotel/hotel/varanasi-in.html
dan dapat dihubungi
Address                           : B3/18-A Jain Ghat, Near Mata Anandmayi Hospital, Shivala Road, Assi Ghat, Varanasi, India 221001

Menikmati Varanasi di tepian Sungai Gangga
Menikmati Varanasi di tepian Sungai Gangga
Semoga bisa menemukan lokasi menginap yang menyenangkan dan cocok di Varanasi. Tolong diingat ada rupa pasti ada harga.

23 komentar:

  1. Bangunannya sebenarnya unik ya. Andai warna cat temboknya dipoles lagi biar lbh apik :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. disana kebanyakan bangunan tua dan perawatannya memang kurang sih :)

      Hapus
  2. disave dulu
    sore2 di varansi asyik ya mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. siap mas, ntar kalo jalan jalan ke varanasi jangan lupa tulis informasinya biar aku bisa update :)

      Hapus
  3. Pg on ganges hotel kayakny recomended ya,ada wifi ny jg. Betewe dsna emang lagi dingin mas ? Kykny bnyak fasilitas air hangat deh di hotel ny.

    BalasHapus
  4. Huaaaaau varanaaaasiii
    aku baru tau looh, hehe
    enak banget ya nginep di hostel, pagi sorenya bisa jalan-jalan lihat sungai gangga, yang sering disebut di buku-buku ips saat aku sd dulu
    hmmm

    BalasHapus
  5. Wah, bagus ya kak Don! Keliatan sangat gimana gitu buat ootd disana. Wkwkkw. Kalo kesana kayanya harus bawa baju banyak buat ganti2 kalo mau foto :p

    BalasHapus
  6. Saya malah fokus sama pernak pernik warna warni bangunannya bang, lucu..
    Andai. Saja penginapan di Indonesia terinspirasi untuk menghias temboknya agar lebih instagramable mungkin akn membantu pemasaran hotel tsb..

    Logikanya begini, jaman skrg kan apa-apa update ig, apa-apa foto, posting di medsos dan blabla biar eksis, lalu kenapa para pemilik hotel tidak memanfaatkan sisi "kepengin eksis" calon konsumennya dgn membuat suatu sisi bangunan di hotelnya yg mencirikan hotelnya tsb..

    Ya semacam, jika melihat foto lidah melet itu pkiran orang langusng tertuju ke band rolling stone, begitu pula jika diterapkan di dunia perhotelan. Mungkin akan menarik tuh :'))

    BalasHapus
  7. *lanjutan..

    Lalu, jika suatu hotel berani menyediakan tempat foto, misal background bangunan hotel dgn berlandaskan tembok warna warni Indah, yg nantinya menarik orang2 utk berswafoto disitu, lalu secara sadar tidak sadar, mereka yg sudah foto itu akan update hasil fotonya ke media sosial, lalu orang2 setelah melihat itu foto akan merespon "ini foto dmn? Background nya lucu, bagus, dsb' maka secara tidak langsung kan itu promosi murah, promosi mulut ke mulut hehe

    Secara tidak. Langsung, nama hotel pun akan terdongkrak popularitas nya di dunia Maya, dan terkenal akan bagus tempat dan instagramable wkwkw

    BalasHapus
  8. Okelah, kalau ke Varanasi bisa cari guest house rekomendasi dari Bang Donjer ini ya.

    BalasHapus
  9. Waktu awal bacanya aku membatin, Varanasi itu di bumi bagian mana 😂 pas baca lagi ohhh Sungai Gangga... India nih pastinya. Kapan ya bisa ke sana? Hmmmm

    BalasHapus
  10. asuh, aku dah lama banget pengen ke India tapi belum kesampaian. kalau jalan juga sekarang dah enak ya, mau cari apa-apa tinggal buka internet, tinngal siapkan uang hehe

    BalasHapus
  11. Varanasi pertama nyangka ada di indonesia tapi kok jarang dengar eh ternyata lokasinya di luar negeri

    BalasHapus
  12. Aku berpikir untuk tempat yang berpotensi kenapa catnya terkesan tua ya?
    Atau malah bangunan tua yg dijaga keasliannya?

    BalasHapus
  13. Apa bener India sarat dengan tempat-tempat tua tak terawat? Dan beberapa mungkin teekesan kumuh. Kalau melihat dr foto2 di blogpost ini sih gitu.

    BalasHapus
  14. Ada rupa ada harga. Kalau aku orgnya bs tidur di mana aja Mas Don, murah dan ada wifinya, oke lah. Kamar mandi dan gampang kalau naik kendaraan jg penting sih, biar gak susah kalau mau balik

    Catet aja ya, kali aja mau liburan ke India

    BalasHapus
  15. Itu di sungai Gangga orang-orang bisa mandi ya, Kak? Wah, seru dong.. Dari jendela kamar guest house bisa liat orang mandi. Hehehe

    BalasHapus
  16. bangunannya unik..tp kok kusam gitu ya
    apa mmg ga terawat ?
    itu sungai gangga sepertinya ga bersih ya ?
    tp klu nginap di tepi sungai itu lumayan ya pemandangannya
    liat orang mandi hehehe

    BalasHapus
  17. Saya kira Varanasi itu suatu tempat di Eropa hihihi..ternyata di tepian Sungai Gangga.
    Kalau lihat dari gambar punya Kak Don, kayaknya tempatnya agak kumuh, ya? Coba kalau bangunannya di cat dengan warna yang cerah dan bersih, kayaknya lebih menarik,deh!

    BalasHapus
  18. Varanasi ini kota tua ya, kak? Bangunannya terkesan tinggi dan kurang terawat.

    Kalo denger sungai Gangga jadi inget pelajaran Geografi yang nyuruh ngapalin nama-nama sungai besar. 😂

    BalasHapus
  19. Kayak nyari kos-kosa di solo atau jogja ya ini. Mesti menelusuri gang gang labirin dulu biar nemu yang murah. Hahha. Btw, as always ya, view-nya bikin iri!

    BalasHapus
  20. Anganku langsung terbang ke Varanasi...membayangkan akan menginap dimana kalau sedang berada di sana..

    Mungkin yang me tiga kali yaa..
    Karena bangunan dan letak bangunannya yang unik.

    BalasHapus
  21. I choose yang ada wifinya dong. Hahahaha

    Tetep ye milenials! Hahaha

    Btw, kapan ajak aku ke situ?

    BalasHapus

DILARANG MENGAMBIL TULISAN, FOTO ATAU VIDEO TANPA SEIJIN PENULIS :)

Silakan berkomentar dengan bijak. Setelah anda mampir dan berkomentar, saya akan berkunjung balik. Jangan meninggalkan link hidup ya :)

Jika ada yang ingin ditanyakan, silakan kontak saya
+Email : eko.dony.prayudi@gmail.com
+Telp/WA : 0819 - 3210 - 9497
+IG/Twitter : @dodon_jerry

Diberdayakan oleh Blogger.