Tukang Jalan Jajan

Kombinasi Ide dan ASUSPRO B8230 untuk Konten Kreatif


Kreatifitas Butuh Otak dan AlatMembuat konten blog tentu saja membutuhkan proses yang panjang, termasuk memikirkan apa yang ingin di tulis dan mengambil gambar atau video yang sesuai. Membuat dasar dan mendirikan pondasi yang teguh tentu menjadi tantangan seorang blogger untuk mulai berkreasi. Tentu semua tadi butuh dukungan otak dan alat. Semuanya harus seimbang sehingga menghasilkan karya yang mempunyai kualitas.

Memikirkan ide dan menuangkannya ke dalam notebook ASUS
Memikirkan ide dan menuangkannya ke dalam notebook ASUS
Ide lahir tentu dari otak saya tapi untuk alat, tukang jalan jajan percayakan sepenuhnya kepada alat berteknologi tinggi yang praktis dan bisa di bawa kemana mana untuk memudahkan pekerjaan. Salah satunya yang wajib ada adalah notebook yang memiliki prosesor Intel Core i7, kelebihan prosesor generasi terbaru ini adalah  powerfull, gesit namun hemat daya, hanya 15 watt saja. 

Intel Core i7 dalam ASUSPRO B8320 Pilihan ku
Intel Core i7 dalam ASUSPRO B8230 Pilihan ku

Merangkum Perjalanan Dalam Kata-Kata
Idelah yang paling penting. Setelah memilih tempat yang ingin di tuju dan melakukan perjalanan di sana, biasaya saya sekalian membawa peralatan selain kamera atau smartphone, notebook juga jadi andalan selama perjalanan. Menulis setiap ide yang tiba-tiba terlintas di kepala supaya jangan sampai menguap begitu saja. Begitu ide muncul maka langsung menyalakan laptop dan tangan mulai digerakkan otak untuk bermain dengan kata-kata.

Desain ASUSPRO B8320 yang tipis dan mudah di bawa kemana mana
Desain ASUSPRO B8230 yang tipis dan mudah di bawa kemana mana

Lalu apa notebook yang cocok dan mudah di bawa kemana-mana? Pasti pilihannya yang ringan dan berukuran mungil namun tetap bisa mengakomodir semua kebutuhan. Sebelumnya saya sudah menggunakan produk ASUS sejak 2 tahun lalu namun sekarang punya impian untuk memiliki ASUSPRO B8230 yang memiliki layar kecil berukuran 12 inci. Terlihat ringkas  dan praktis namun desainnya tetap terlihat elegan. Sepertinya tepat untuk saya bawa traveling.

Tampilan ASUSPRO B8320 yang simpel dan elegan dengan Windows 10
Tampilan ASUSPRO B8230 yang simpel dan elegan dengan Windows 10
Sistem operasi Windows 10 sudah cukup bagi saya. Aplikasi yang saya butuhkan untuk editing foto dan video sudah bisa dijalankan sistem operasi ini. Dari informasi yang saya dapatkan di dalam notebook ini ada aplikasi ASUS Business Manager yang mampu mengatur setting untuk memperbaharui BIOS, melakuakan backup dan recovery file serta menghidupkan fitur HDD protection. Saya yakin semua ide saya bisa tersimpan rapi tanpa takut hilang. Lega sudah pasti.

Tampilan ASUS Bussines Manager di ASUSPRO B8320
Tampilan ASUS Bussines Manager di ASUSPRO B8230
Melihat dan Mengabadikan dalam Gambar dan Video
Semua foto yang sudah di dapat biasanya akan di olah di dalam notebook. Biasanya saya lakukan di setiap kesempatan, misalnya menunggu bus di terminal, sambil duduk di dalam kereta api atau selama berada di dalam pesawat. Tentu saja saat saya bekerja di luar ruangan seperti ini, sumber listrik jadi permasalahan. Notebook berdaya hemat pasti jadi pilihan penting.

Penting Notebook yang hemat daya sehingga bisa bekerja di mana saja
Penting Notebook yang hemat daya sehingga bisa bekerja di mana saja
Ini lagi yang menjadi kelebihan ASUSPRO B8230, walaupun dilengkapi dengan prosesor dan kartu grafis terbaru Intel® Core™ i7-6500 atau seperti Intel® Core™ i5-6200 yang merupakan generasi keenam atau yang disebut dengan Intel Skylake, daya yang digunakan sangat rendah. Cukup dengan 15 watt, notebook ini tetap mampu bekerja dengan gesit. Dampak lain yang terasa adalah rendahnya panas yang dihasilkan, jadi notebook ini pasti tetap nyaman di simpan di atas  pangkuan. Maklum saja, jika di tempat umum, mencari meja untuk menyimpan notebook.

Mudah mengganti dan menambahkan SSD, RAM atau melepas baterai ASUSPRO B8320
Mudah mengganti dan menambahkan SSD, RAM atau melepas baterai ASUSPRO B8230
Bagi saya notebook ASUSPRO B8230 ini sudah cukup mumpuni tapi mungkin bagi anda yang ingin melakukan upgrade, kemudahan kembali diberikan. Tinggal membuka kompatemen yang ada di bawah bodi, membukanya juga tidak sulit. Apa saja yang bisa di upgrade? RAM dan Storage termasuk jika ingin mengganti baterai polymer jika sudah aus dapat dilakukan sendiri.

Notebook ASUSPRO B8320 melengkapi penampilan
Notebook ASUSPRO B8230 melengkapi penampilan

Menggabungkan Ide, Melahirkan Hasil dan Eksekusi
Setelah ide dikumpulkan menjadi satu lalu kemudian mulai di tulis paragraf demi paragraf dan kudian dimasukkan gambar atau video yang mendukung karya baru kemudian dijadikan satu karya yang siap di ekekusi. Seperti tulisan yang saya buat sekarang, hasil karya demi untuk menunjukkan bagaimana proses kreatif harus di dukung alat yang mumpuni.

Di mana saja dan kapan saja, Notebook selalu di bawa
Di mana saja dan kapan saja, Notebook selalu di bawa
Pernah mengalami notebook yang lemot saat ingin menyimpan  tulisan dan gambar dengan ukuran yang besar? Atau saat mengedit video terasa tersendat sendat? Mungkin permasalahan ada di Storage dan RAM yang tidak mampu mengakomodir pekerjaan. ASUSPRO B8230 menjawab semua permasalahan itu dengan dengan storage atau media penyimpanan berkapasitas berjenis Solid State Drive (SSD) M2 berkapasitas 256GB serta dilengkapi dengan RAM berkapasitas 4GB sehingga mampu membuat proses komputasi berupa read and write pada sistem menjadi lebih cepat. Selain itu bentuknya yang ringkas membuat hemat ruang casing notebook.

Standar pengujian militer ASUSPRO B8320
Standar pengujian militer ASUSPRO B8230
Fitur lain ASUSPRO B8230 yang melengkapi  proteksi data secara maksimal antara lain, USB lock, HDD protection, fingerprint, TPM module, Kensington lock, Smart Card reader dan sudah didesain dengan standar pengujian militer MIL-STD 810G.

Jangan tunda menulis dan menuangkan ide kreatif
Jangan tunda menulis dan menuangkan ide kreatif

ASUSPRO B8320 pilihan terbaik Traveler
Ringkas, nyaman dan mumpuni adalah hal penting yang membuat notebook ini jadi pilihan. Mungil dan praktis dengan kemampuan yang luar biasa. Dari segi bentuk dan kemampuan teknis sangat cocok untuk saya yang bekerja sebagai travel blogger. Membawa perlatan canggih seperti ini tentu membuat percaya diri bertambah. Proses kreatif yang di dukung ASUSPRO B8230 pasti menghasikan tulisan yang menarik, bermanfaat dan disukai pembacanya.

Berikut spesifikasi ASUSPRO B8320
Berikut spesifikasi ASUSPRO B8230

Berikut spesifikasi ASUSPRO B8320

Berikut spesifikasi ASUSPRO B8320



Jika ingin memiliki ASUSPRO B8230 cukup dengan menyiapkan dana sebesar Rp 19.699.000 dengan Garansi hingga 3 tahun. Semoga bisa ada dalam ransel saya dalam waktu dekat. Amin

Cek dulu Video dari ASUSPRO B8230 berikut ini

Artikel ini diikutsertakan dalam lomba blog Asus yang diselenggarakan oleh Blogger Perempuan Network dan Asus Indonesia.

41 komentar:

  1. Anak travel kaya bang Jery emang butuh laptop yang fleksibel dan mudah dibawa-bawa,
    jadi kalo ada ide kreatif bisa langsung di catet di laptop asus kebanggaan :)

    Ini buat lomba kan ya ?
    Semoga menang ya lombanya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. semakin simpel semakin memudahkan dan nyaman di bawa kemana mana

      Hapus
  2. Di kantor juga menggunakan produk asus dan awet. konten kreatif juga banyak lahir dari PC ASUS

    BalasHapus
  3. Saya sering bawa kemana mana dan tahan banting. buat kerjaan luar kota udah pasti bawa laptop ASUS

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah syukurlah klo begitu. bisa pake ASUS kemana mana

      Hapus
  4. Suka sama produk ASUS karena emang ngga gampang panas dan memang hemat batare. ngga caPEK NYARI COLOKAN

    BalasHapus
  5. lengkap banget mas
    semoga menang lombanya mas ☺

    BalasHapus
  6. Laptopnya emang keren banget ya. Sepadan sama harganya. Harga mahal kalo bisa menghasilkan lebih kan ga jadi masalah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya hehehehe, harganya sepertinya lumayan dalem.... dalem bangettttt hehehe

      Hapus
  7. laptop paling pro yang wajib dimiliki nih :), cuma harganya ngeriiii

    BalasHapus
  8. Blogger (travelling) memang butuh laptop yang mumpuni ya...yang bentuknya mendukung untuk bisa dibawa ke mana-mana. Jadi tidak perlu menunda untuk menulis sehingga idenya cepat tertuang, gak lari-lari he he he

    BalasHapus
    Balasan
    1. emang harus bawa yang simpel dan ringan dan pastinya nyaman digunakan :)

      Hapus
  9. Wih, standar militernya ngeri. Hal ini membuktikan bahwa laptop ini tangguh bgt secara fisik.

    BalasHapus
    Balasan
    1. klo backpacker rentan ke banting banting, jadi aman dehhhh :)

      Hapus
  10. CANGGIH PUNYA AKU YAAAAAAAAAAAAAAA.
    ADUH, MENDADAK RIYA NIH. wakakakakaakaka.
    maapkan.
    punya ku i7.
    lebih tipis dari mas don :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. iye yeeee yang punya yang hits yang berkaryaaaaa hahahaha

      Hapus
  11. Jangan menunda menulis hihihi itu yg kadang aku msh susah mas. Btw asuspronya canggih yaaa :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak, ngga boleh di tunda. sekali menunda bakal males ngelanjutin deh

      Hapus
  12. Asusnya keren. Udah cocok tuh kk jadi model asus

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amin.... mudah mudahan saya bisa jadi modelnya ASUS suatu saat nanti hehehe

      Hapus
  13. AAAAK TIDAAAAK! ASUS PRO LAGI! Iming-iming Asus belum selesai, aku mauuuuuu hwaaaaa :(
    Mas Dodon gak mau belikan aku?
    Egimana?
    Hahahaha

    "Jangan tunda menulis dan menuangkan ide kreatif."

    YAK AKU SETUJU SEKALI~

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihih aku juga nunggu nih dari ASUS, siapa tahu dapet endorse kaaannn :)

      Hapus
  14. MAs Dodon.. Harganya lumayan yah.....
    Eh tapi ada harga ada kualitas sih.. Dengan kuaitas segini emang pantas harga segitu...
    Sip mesti nabung nih buat dapat laptop inii

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya gitu deh mbak. karena emang barangnya bagus jadi tentu ada harga yang harus di bayarkan

      Hapus
  15. duhhh, banyak blogger yg post laptop ini, jadi bikin iri. nyesel kemaren beli merk lain, padahal aku setia sama asus loh wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehehe cepetan beli deh, diulang lagi beli yang ini biar main heeeitsssss

      Hapus
  16. Mas, bawa laptop sering2 di ransel, apa aja yg perlu dijaga ya biar jangan lebih cepet rusak, biasanya? Keguncang guncang gitu aman ngga si? Thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini udah di tes dan menggunakan bahan buat perang, pasti kerennnn hihihihi

      Hapus
  17. Asus memang mantap.. cocok buat ngrblog semoga sukses ya lombanya.

    BalasHapus
  18. Laptopnya keren banget Mas :D

    BalasHapus
  19. Cakep Speknya. Jadi mupeng juga. Aduuuh, saya mah mupengan gitu yak, ga nahan kalau lihat gadget.

    BalasHapus
  20. ane setuju dengan kalimat "Kreatifitas Butuh Otak dan Alat" min..btw harga asuspro nya bikin jebol tabungan yak..hehehehehe

    BalasHapus
  21. wuahhh 19jutaaan yaa... wuaahhhh, nanti ajaaa dehhh hhe , pake yang biasa dluu :v

    BalasHapus

Silakan berkomentar dengan bijak. Setelah anda mampir dan berkomentar, saya akan berkunjung balik. Jangan meninggalkan link hidup ya :)

Jika ada yang ingin ditanyakan, silakan kontak saya
+Email : eko.dony.prayudi@gmail.com
+Telp/WA : 0819 - 3210 - 9497
+IG/Twitter : @dodon_jerry

Diberdayakan oleh Blogger.