15 Februari 2021

Cek Kesehatan di Sabah Sembari Traveling

Yuk Semangat! itu kalimat yang sering dilontarkan oleh teman saya sepanjang waktu. Hal terpenting saat ini adalah sehat jiwa, raga dan finansial. Harus tetap waras dan produktif supaya keadaan keuangan tetap stabil. Berbicara tentang kesehatan, saya jadi ingat perjalanan wisata sehat saya beberapa waktu lalu di Sabah, bagian dari Malaysia yang punya alam indah dan juga memliki banyak fasilitas kesehatan tingkat dunia yang tidak diragukan lagi. Kenangan manis akan Sabah membuat saya terkenang hingga kini. Makanya, saya merekomendasikan Sabah sebagai tempat untuk cek kesehatan sembari traveling

Cek Kesehatan di Sabah Sembari Traveling
Cek Kesehatan di Sabah Sembari Traveling

Berkenalan dengan Sabah

Sabah adalah salah satu negara bagian Timur Malaysia dan juga merupakan salah satu dari 13 negara bagian pendiri di dalam persekutuan Malaysia, Memiliki luas kedua terbesar setelah Sarawak didataran Kalimantan, berbatasan langsung dengan Provinsi Kalimantan Utara, Indonesia. Tak heran jika kedekatannya masih bisa dirasakan, bahkan jika sekilas mendengar dialek bahasanya, hampir mirip dengan dialek orang Indonesia. Kota Kinabalu sebagai ikukota Sabah berada di bagian selatan. Julukan negara ini adalah  "Negeri di Bawah Bayu" (Land Below the Wind) karena menggambarkan pegunungan dan dataran tinggi yang mirip dengan sabuk topan.

Sabah terbilang lengkap, ada pantai yang indah dengan spot diving yang tersebar di mana mana. Pulau pulau kecil yang indah dan bisa diakses dengan kapal boat dengan mudah serta Gunung yang menantang untuk didaki. Jangan ditanya masalah lokasi Belanja, ada banyak mall yang tergabung dengan hotel bintang lima dan brand internasional yang punya gerai disini. Sabah sebagai Hub penerbangan internasional di Kalimantan membuat kota ini begitu hidup dengan pariwisatanya. Apalagi semenjak syuting acara Running Man dan dibukanya rute penerbangan Korea Selatan dan Tiongkok. 

Lalu kemana ya wisata menarik di Sabah? Ada beberapa kok, yuk Tukang Jalan Jajan tunjukkan beberapa yang menarik dan seru untuk dikunjungi

Taman Laut Tunku Abdul Rahman

Jika suka dengan keindahan bawah laut, maka destinasi keindahan bawah laut yang menjadi salah satu warisan alam terbaik di Malaysia yaitu Taman Laut Tunku Abdul Rahman. Menjadikan kawasan taman laut ini menjadi tempat pelancongan menarik di Sabah yang sayang jika anda tidak mengunjunginya. Gugusan pulau-pulau nan cantik bisa anda kunjungi di taman laut yang satu ini, tempat menarik di Sabah memang sangat banyak ya. Tarikan menarik yang ada di sini yaitu Pulau Manukan, Pulau Sapi, Pulau Gaya, Pulau Sulug dan Pulau Mamutik. Aktivitas menarik di tempat yaitu snorkeling, parasailing, sea walking, menyelam skuba, berisland hopping dan lainnya. Saya sempat mengunjungi semua pulau dan mencoba berseluncur dari Pulau sapi menuju Pulau Gaya, seru abis!. Sempat juga mencoba sea walker diperairan yang super jernih dan banyak ikan dan terumbu karang yang indah.


Gunung Kinabalu

Saya bukan anak gunung, awalnya agak pesimis, bakalan mampu ngga ya? ternyata mendaki Gunung Kinabalu menyenangkan sekali. rutenya terbilang sangat ramah untuk di kaki gunung. Tapi bagi yang punya kemauan dan kekuatan, dapat mencoba mendaki gunung ini. Medan yang ekstrim dan penuh adrenalin akan memacu semangat adrenalin anda dalam menaklukkan gunung Kinabalu. Pemandangan indah akan tersaji untuk anda saat anda sampai di titik puncak Gunung tertinggi di Malaysia yang satu ini. Selain mendaki, ada titik dan spot cantik, untuk bisa berfoto dengan latar belakang gunung Kinabalu yang dipadu dengan taman Ciamik. Seperti biasa, saya berpose melompat dan duduk bersila dengan latar belakang Gunung Kinabalu yang tertutup kabut.

Mari Mari Cultural Village

Ingin mengetahui suku apa saja yang ada di Sabah? ada shortcutnya lho!  Datanglah ke Mari Mari Cultural Village ketika anda ingin belajar dan mengetahui lebih jauh tentang kehidupan manusia jaman dulu. Di tempat yang satu ini anda bisa melihat museum dengan koleksi kuno yang masih terjaga dengan baik. Melihat pagelaran adat ataupun mengikuti aktivitas kehidupan masyarakat Mari Mari Cultural Village. Boleh dibilang, pengalaman disini sungguh menyenangkan, saya seperti masuk kedalam berbagai rumah suku yang mendiami Sabah lengkap dengan adat istiadatnya. Seperti mengikuti sebuah cerita bagaimana budaya bertandang ke sebuah kampung, kita akan diajak dan dijelaskan satu persatu sampai akhirnya ditutup dengan pertunjukan seni dan permainan api

Pasar Filipina

Pasar Filipina bisa menjadi destinasi terbaik anda dan keluarga ketika akan berburu kuliner ketika bercuti di Sabah. Menu yang wajib anda coba di Pasar ini adalah menu BBQ kepak ayam madu, kenikmatannya sayang untuk anda lewatkan. Saya sibuk membeli oleh-oleh disini, jenisnya bermacam macam dan murah jika beli dalam jumlah banyak sembari mencari aneka jajanan, harganya murah dan rasanya tak jauh dengan lidah Indonesia

Gelang mutiara air tawar di Sabah
Belanja gelang mutiara air tawar di Pasar Filipina

Desa Cattle Dairy Farm

Di gadang-gadang menjadi Mini New Zealand, Desa Cattle Daity Farm menawarkan keindahan panorama padang rumput yang hijau.Di lengkapi dengan dengan kehidupan sapi-sapi lucu yang menarik untuk anda saksikan keeksotisannya. Selain itu anda juga bisa menikmati pemandangan Gunung Kinabalu yang penuh keindahan dan keagungannya. Dengan membayar RM3 untuk dewasa dan RM1 untuk anak-anak, anda akan di bawa merasakan pemandangan memukau di tempat ini. Saya sempat memberi makanan anak anak sapi yang lucu. Jika anda ingin mengunjungi tempat eksotis yang satu ini, jangan lupa bawalah kamera dengan memori yang cukup. Karena banyak spot-spot bergambar yang sayang untuk anda lewatkan. Saya juga menyempatkan diri untuk membeli susu segar dan ice cream susu yang menggoda selera.


Alasan Berobat Ke Malaysia

Sementara untuk Berobat dan mengecek kesehatan, beberapa orang memberikan alasan mengapa memilih Sabah, antara lain
1. Banyak dokter spesialis yang memberikan pelayanan dan konsultasi yang ramah serta dapat berbahasa Melayu dan terkadang disediakan penterjemah
2. Peralatannya Rumah sakit canggih dan dan selalu diperbaharui
3. Biaya berobat yang kompetitif
4. Akses lebih mudah karena ada penerbangan langsung
5. Bisa sambil liburan.
6. Makanan tidak terlalu sulit karena rasa serupa dengan Indonesia
7. Rumah sakit terkesan seperti seperti hotel bahkan rumah sendiri
8. Fasilitas penjemputan dari bandara.

Sate, Makanan Malaysia sama dengan Indonesia
Sate, Makanan tidak jauh berbeda dengan Indonesia


Untuk mendaatkan rumah sakit yang hendak ditujupun tak terlalu sulit karena sudah ada MHTC yaitu sebuah organisasi yang didirikan  oleh Kementerian Kesehatan Malaysia yang bertugas  sebagai perwakilan dari 69 rumah sakit swasta di Malaysia,  serta sebagai pusat informasi dan fasilitator bagi pasien-pasien yang ingin berobat di Kota Penang, Kuala Lumpur, Sabah, Sarawak hingga Melaka yang semua rumah sakitnya sudah terakreditasi internasional, Malaysia  Healthcare Travel Council (MHTC) berkantor pusat di Kuala  Lumpur, Malaysia dan memiliki perwakilan di beberapa  negara seperti Indonesia, China, Myanmar, dan Vietnam.


Lebih Dekat dengan Medical Tourism di Sabah

Bagi yang ingin tahu tentang rumah sakit di sabah yang sudah bekerja sama dengan MHTC, saya akan mencoba memberikan informasinya. Kebetulan saya sudah pernah mengunjungi rumah sakitnya dan juga melihat kecanggihan teknologi yang mereka miliki. Beberapa bahkan memiliki alat canggih yang hanya dimiliki beberapa negara dan rumah sakit saja. Berikut hasil perjalanan Tukang Jalan Jajan

Rumah Sakit Gleneagles Kota Kinabalu

Tidak susah menemukan rumah sakit ini karena berada di Jantung kota Kinabalu di Sabah. Rumah sakit besar dan bersih ini masih terbilang baru. Begitu datang, saya sudah disambut oleh staf yang ramah dan juga para dokter spesialis yang menjelaskan bagaimana pelayanan dan pengobatan yang diberikan ditempat ini. Gleneagles menawarkan beragam layanan kesehatan dan perawatan pasien dari para profesional dibidang kesehatan. Sebagai cabang dari Pantai Medical Center Sdn Bhd di bawah Parkway Pantai Limited, Glenagles Kota Kinabalu berasimilasi dengan mereak Glenagles premium di tingkat regional dengan mengutamakan fasilitas dan kenyamanan berkualitas tinggi, tingkat layanan yang sesuai melalui bantuan teknologi modern dan memiliki tim medis yang sangat berpengalaman dibidangnya.

Ruang perawatan kelas 2 Gleneagles Kota Kinabalu
Ruang Perawatan kelas 2, seperti dihotel kan? Pemandangan juga indah

Beragam penanganan canggih untuk dibidang kesehatan untuk beragam penyakit, diantaranya ;  Anasthesiologist dan intensivist, bedah payudara, bedah kepala dan leher, onkologi klinis, bedah kardiotoraks hingga penanganan bedah saraf dan dokter spesialis anak. Membuat saya berdecak kagum, tempat ini memberikan harapan hidup untuk banyak orang Ini semua wajar karena sesuai dengan slogan ‘In the Arms of One Who Care’ – Glenagles. Saya juga sempat mengintip beberapa ruangan perawatan mereka yang lebih mirip hotel dan begitu nyaman. Memiliki kapasitas 200 tempat tidur rawat inap, 73 ruang perawatan khusus, 6 ruang operasi, 15 unit ruang perawatan intensif dan fasilitas pendukung lainnya yang serba canggih. Bahkan beberapa rangan khusus, menyediakan peralatan layaknya apartemen dengan jendela berpemandangan khas Sabah

GLENEAGLES KOTA KINABALU
Riverson@Sembulan, Block A-1, Lorong Riverson@Sembulan,
88100 Kota Kinabalu, Sabah
Telephone: +6088 518 888
For Appointments: +6088-518 810
FAX: +6088-518 889
24-Hour Emergency & Ambulance: +6088-518 911 For Appointments: +6088-518 810/+6017-9798888 (WhatsApp)

Jesselton Medical Center 

Bertandang, ke Jesselton Medical Center, saya sudah disambut dengan petugas marketing yang siap menunjukkan semua pelayanan yang ada didalamnya. Ruang utamanya sungguh luas, seperti lobi hotel dengan banyak custumer service yang siap membantu semua klien yang membutuhkan informasi pengobatan. Semua wajah ramah ini siap menyapa dengan sumringah. Jesselton Medical Center memiliki beragam keunggulan sebagai penunjang dari konsep Sabah Medical Tourism.Lokasinya ada di Metro Town – Kota Kinabalu, Jesselton Medical Center (JMC) memiliki keunggulan medis  dengan perawatan berkualitas tinggi  dan komprehensif bagi pasien dengan penyakit umum atau yang super spesifik. memiliki karyawan dengan dedikasi dan loyalitas yang tinggi dengan ditunjang oleh teknologi yang canggih dan tim medis yang berpengalaman dibidangnya masing-masing.

Ruang Emergency Jesselton Medical Center
Ruang Emergency Jesselton Medical Center yang cangggih

Jesselton Medical Center (JMC) juga dapat melakukan General Screening untuk mengetahui kondisi kesehatan tubuh secara menyeluruh agar dapat mengantisiasi penyakit dikemudian hari.  JMC juga dilengkapi dengan 72 tempat tidur termasuk 6 unit kamar perawatan intensif. 7 ruangan khusus (VIP) dan 3 ruangan operasi yang dilengkapi dengan GAF (Guided Air Flow) – inovasi terbaru dalam sistem operasi. Fasilitas lengkap juga meliputi 24 jam emergency (UGD) dan pelayanan trauma serta peralatan imaging yang canggih seperti 640 slice dan CT Scanner.

Jesselton Medical Center (JMC) juga turut berdedikasi terhadap enyediaan layanan kesehatan yang konsisten dengan standar internasional. Meningkatkan kualitas hidup  masyarakat dengan efektif dan efesien memerhatikan masalah yang memengaruhi kesehatan  pasien, rehabilitasi asien dan romosi kegiatan kesehatan terkait.

Nah, yang menarik dari Jesselton Medical Center (JMC) adalah tersedianya fasilitas Stem Cell Therapy – yakni sebuah teknologi yang dapat me-regenerasi tampilan sel kulit dalam tubuh agar menjadi muda kembali.

Jesselton Medical Center
Open 24 hours! Metrotown, Inanam, Kota Kinabalu
Jalan Metro 2, Metro Town,
Off Jalan Lintas, 88300 Kota Kinabalu,
Sabah, Malaysia.
Tel: +6088 366333
Mobile: +6012 8356136
Emergency Hotline (24x7): +6088 366399 or +6012 835 6026 (Mobile)

KPJ SABAH

KPJ SABAH yang sebelumnya dikenal sebagai Sabah Medical Center atau SMC merupakan rujukan yang tepat bagi pasien yang mencari layanan dan fasilitas kesehatan berkualitas dan terjangkau. Masuk kedalam lobby utama KPJ Sabah saja kita merasa masuk dalam sebuah lobby hotel. nyaman, design interior berkelas dan sapaan ramah para petugas dan karyawan di KPJ Sabah.

Rumah Sakit KPJ Sabah yang mirip dengan Mall
Rumah Sakit KPJ Sabah yang mirip dengan Mall

Sebagai pusat one stop medical yang dirancang khusus, KPJ Sabah adalah salah satu rumah sakit di Kota Kinabalu – Sabah, yang menawarkan beragam penunjang kesehatan dengan terus berkomitmen menyediakan layanan medis dan perawatan pasien yang komprehensif dan terbaik kepada pelanggan kami sesuai dengan motto KPJ Sabah, yakni ; Care For Life.

Mengatasi beragam permasalahan kesehatan, mulai dari Anasthesiologi, bedah payudara, pengobatan dalam, onkologi,  beragam bedah dalam, kangker, penyakit jantung hingga operasi plastik. Dengan alat pendukung yang mutakhir. Selain itu, ada puluhan tenaga medist tetap yang senantiasa siap sedia 24 jam menangani keluhan pasien.  KPJ Sabah juga menyediakan Health Screening bagi pemeriksaan kesehatan seacra menyeluruh.

KPJ Sabah pun dapat diakses di beberapa kota di Malaysia bahkan ada pula di Tanggrang – Indonesia, hingga Australia.

KPJ SABAH SPECIALIST HOSPITAL
Lot No.2 Off Jalan Damai Luyang 88300 Kota Kinabalu
Sabah Malaysia
Tel : (+6088) 211333/322000


MHTC Solusi Berobat Saat Pandemi

Malaysia memang memperketat keluar masuk orang dinegaranya tak hanya berlaku untuk penduduknya saja namun juga untuk semua warga negara yang ingin datang termasuk berobat ke Malaysia, ini demi mencegah penyebaran pandemi Covid 19 berlanjut. Tapi untunglah ada cara yang bisa ditempuh untuk bisa merasakan Medical Tourism di Malaysia. Medical Tourism atau wisata medis sendiri merupakan upaya menggabungkan kecanggihan pengobatan dan pelayanan kesehatan yang tepat sasaran dengan segala fasilitas penunjang yang memadai sehingga suasana bagai sedang pelesiran atau berwisata masih di dapat oleh pasien meskipun ia sedang dalam proses pengobatan, jadi tak bosan lagi kan?. Tak hanya itu, keluarga yang mendampingi pun akan mendapat pelayanan bagai sedang berwisata, jadi bukan semata-mata mendampingi yang sedang sakit saja. Wisata medis ditujukan bagi orang orang yang bepergian kesuatu negara yang menyediakan kelengkapan fasilitas pengobatan untuk tujuan terapi atau mendapatkan perawatan medis langsung yang belum tentu tersedia di negera asal mereka.

Cek Kesehatan di Sabah Sembari Traveling
Yuk Cek Kesehatan di Sabah Sembari Traveling! 

Beberapa rumah sakit di Sabah sendiri sudah bekerja sama dengan MHTC sehingga memudahkan penduduk Indonesia untuk melakukan pengobatan. Sudah di dukung oleh beberapa rumah sakit yang tak hanya unggul soal pelayanan, tetapi juga terdepan dalam hal tenaga medis, alat penunjang yang serba canggih. Apalagi suasana yang didapat tak kaku seperti di rumah sakit pada umumnya, bahkan ada yang sulit dibedakan antara hotel bintang lima dan rumah sakit. Jadi hal hal yang sangat lekat dengan rumah sakit, seperti ; aroma obat, ruangan sumpek, antrian panjang dan sulitnya mendapatkan sentuhan personal dalam pelayanan prima semuanya dihempaskan jauh jauh deh kalau melakukan pengobatan di Sabah.

Sedikit diulas lagi ya, MHTC yaitu sebuah organisasi yang didirikan  oleh Kementerian Kesehatan Malaysia yang bertugas  sebagai perwakilan dari 69 rumah sakit swasta di Malaysia,  serta sebagai pusat informasi dan fasilitator bagi pasien-pasien yang ingin berobat di Kota Penang, Kuala Lumpur, Sabah, Sarawak hingga Melaka yang semua rumah sakitnya sudah terakreditasi internasional, Malaysia  Healthcare Travel Council (MHTC) berkantor pusat di Kuala  Lumpur, Malaysia dan memiliki perwakilan di beberapa  negara seperti Indonesia, China, Myanmar, dan Vietnam. Tinggal buka website https://www.mhtc.org.my/ atau IG: @medtourismmy.id dan website: www.medicaltourismmalaysia.id nanti disana akan ada banyak sekali rumah sakit yang sudah bekerja sama atau nomor kontak di Indonesia yang bisa dituju dan informasi rumah sakit tujuan. Cek sekarang dan pastikan kamu bisa berobat dengan lebih nyaman dan tenang.

Warga negara Indonesia yang cinta budaya dan kuliner Indonesia dan sekarang menetap di Pontianak. Berprinsip belajar terus menerus dan berusaha tetap dinamis. Berpikiran bahwa hasil tidak akan menghianati usaha serta percaya bahwa rejeki tidak mungkin tertukar.

79 comments

Hmm menarik banget ya selain berobat kita bisa sekalian wisata juga ke negeri tetangga, dan melihat dari rumah sakit yang tersedia kayaknya pelayanannya juga best

setujuuu... kalau jalan jalan wajib membawa memory yang lega, karena pastinya bakalan banyak banget foto fotonya...

Membaca artikel tentang Kota Sabah membuat saya ingin bisa ke sana, Kak Doni menjelaskannya spot-spot destinasi wisata dengan terperinci dan menarik, kota yang lengkap ya baik itu wisata, kuliner, dan fasilitas kesehatan

huwaaaa itu gelang mutiara air tawar di pasar filipina bakalan cantik banget kalau dijadiin souvenir undangan
aku pengeeeeeeen
aku pengennya nggak cuma aku aja yang punya, tapi temen2ku jugaaak

Aku belum pernah ke Sabah
Seruuu sih traveling sambil ceki2 kesehatan.
Aduhaii, itu satenya kok auto bikin laper yhaaa

Wah tertarik banget ini mas untuk mengunjungi Desa Cattle Dairy Farm. Semoga pandemi segera berakhir ya mas jadi bisa berkunjung ke Kinabalu. Saya baru sampai Tawau, dulu cm transit doang ke Kinabalu :(

Selain berobat, tubuh pun wajib rehat ya kang.
Sepulang nya berobat langsung bisa menikmati destinasi menarik yang disana..

Bisa berobat sambil nyicip New Zeland ala Asia, ya.
pengen ke sana. Dua negara itu, maksudnya.
Bismillah. Yakin bisa nantinya.

Waaaah sabah. Asli aku kepengin banget ke Kinabalu, Kak! Terus desa dairy farm itu cakep sih. Lihat dari foto-fotonya cakep banget berasa ke swiss. Hihihi. Etapi gak perlu jauh-jauh sampe ke Eropa, di Malaysia ada ya ternyata. Mana seru kan bisa sambil cek kesehatan di sana juga. Fasilitasnya juga bagus, berasa kayak nginep di hotel aja itu
Pengin juga aku cobain deh cek kesehatan di Malaysia. Kan seru itu jalan-jalan sambil bisa wisata medis di sana.

Serunya bisa travelling ke Sabah Malaysia.
Pastinya jadi pengalaman tak terlupakan ya, mulai ketempat Taman Laut, Gunung Kinibalu, sekaligus cek kesehatan di Rumah Sakit dengan kualitas the best.

Tidak dipungkiri saat ini banyak sekali yang berobat ke Malaysia sekaligus berwisata. Mungkin karena biayanya lebih terjangkau daripada di Singapura ya. Dan yang jelas banyak yang cocok dan sembuh.

Jadi inget cerita teman-temanku di medan dulu, mereka lebih memilih melakukan program kehamilan di malaysia. Katanya kualitasnya lebih bagus plus harganya juga malah lebih murah daripada RS di medan.

Wah serasa jalan di negeri sendiri ya mas dengan kuliner dan souvenir yang gak jauh beda dengan Indonesia tapi pasti dengan budaya dan hawa2 yg berbeda

malaysia memang recommended buat cek kesehatan dan berobat ya kak
klo cek kesehatan disana bisa sekalian jalan jalan dan icip icip kuliner ya

Menarik ya medical tourism ini, berobat sambil berwisata. Saya pikir pemerintah Indonesia perlu juga melakukan hal ini, apalagi kita punya banyak destinasi yg menarik.

Keren banget ya negara kecil seperti Malaysia bisa mengelola wisata kesehatan dengan menyajikan paket yang memanjakan konsumen. Bukan cuma pelayanan kesehatan yang bagus, tapi tawaran destinasi wisata lain juga serius digarap. Dukungan pemerintah pada swasta layak kita tiru. Bravo!

Aku belum pernah cek kesehatan keluar negeri kak. Ini menarik ya, pantas aja banyak warga Indonesia yang lebih memilih berobat ke Malaysia.

Ini cek kesehatan sambil traveling sepertinya asik. Dapat melihat pemandangan dan tempat tempat menarik. Yuhuu itu cendramata nya bagus dan lucuk. Apalgi sambil menyantap kuliner, duh paket lengkap si ini

Wah mau dong jalan jalan ke sabah. Aku udah mulai bosan nih di rumah

Duh, kok di Sabah banyak banget destinasi travelling yang menggiurkan sih. Didukung oleh fasilitas kesehatan yang juara, tentu membuat para traveller tidak enggan untuk mengunjunginya.

Keren ya fasilitas kesehatan di malaysia... Lengkap dan nyaman...
Ternyata banyak juga tempat wisata di sabah...

Selalu pengen ke Borneo bagian Malaysia-nya, salah satunya kota Sabah. Keren ya, walau jauh dr ibu kota Malaysia tapi di sana fasilitas rumah sakit dan layanan kesehatannya jg bagus. Pantes aja banyak org Indonesia memilih berobat ke sana :D

Aku juga mau nih kalau jalan-jalan sekaligus cek kesehatan. Itu hasilnya bisa double sehat sih menurutku. Sehat jasmani dan rohani. hehe.

Gak heran kenapa sekarang banyak masyarakat yang memilih untuk cek kesehatan di Malaysia. Selain menggunakan layanan kesehatan juga bisa sambil traveling ke tempat-tempat menarik, ya...

Keren banget..bisa berobat sekaligus
berwisata...penting tuh sebagai terapi jiwa....apalagi kalo penyakit2nya parah...banyak neh dari aceh berobatnya ke malaysia

Salah satu alasan emang akses yaaa kak, susah kan ya kalo mau langsung ke Jakarta. Dulu aja temenku mau ke Jakarta dari Medan susah banget, malah lebih mudah ke Malayia huhuh

Eh, iya.
Rumah sakitnya mirip mall.

Sate nya juga gak jauh beda sama yang ada di indo. Sambal kacangnya itu loh, menggoda banget

Malaysia ini obyek wisatanya banyak dan beragam ya, kultur masyarakatnya juga unik. Ga heran banyak jadi tujuan wisata...

Kalau sudah mendaftar di Medical Health Malaysia, bakalan dapat full fasilitas gitu yaa... Dari mulai datang dijemput dan pulangnya kembali diantar.
Uwwh...keren bangeett..

Buat pengunjung yang belum tahu Malaysia, tentu ini akan sangat membantu sekali.

Asyik ya Mas, ini namanya sekali mendayung dua tiga pulau terlampaui. Sambil cek kesehatan, sambil jalan-jalan. Mantab

wah asik ni bang dodon, jalan" di sabah sekalian berobat atau konsultasi di rumkit malaysia.. karena rumkit di sana pada cangih alatnya dan mudah aksesnya

Malaysia ini salah satu negara di Asia yang berhasil mengemas dan memasarkan potensi rumah sakit di sana menjadi wisata kesehatan yang patut dicoba. Tapi kalau harus memilih, penginnya travelling dalam kondisi sehat ya Mas hehehe

Bagi orang Indonesia, lebih murah ke Malaysia dibandingkan ke Papua. Untuk wisata kesehatannya pun oke.

Penasaran dengan Mari Mari Cultural Village.

Menyenangkan juga, bisa berobat ke luar negeri sambil berwisata. Patut dicoba jika ada uang dan kesempatan.

Beneran aku pengen banget ke sabah dan sarawak. Selama ini pernahnya cuma KL sama sekiTrnya hiks hiks. Masukin bucket list aah

menyenangkan ya jika bisa melakukan liburan sehat, traveling sekalian cek kesehatan

Kalau ruangannya senyaman itu, keknya sakit pun juga bakal cepet sembuh deh ya. Apalagi kalau didukung dengan pelayanan yang oks banget.

BanyK yg bilang malaysia emangemang recomended buat berobat atau cek kesehatan ya. Lumayan bisa sambil jalan jalan juga

memilih malaysia sebagai tempat melakukan cek kesehatan itu bisa seperti sambil menyelam minum air ya kak
setelah cek kesehatan bisa sekalian jalan jalan dan kulineran

Betooool.... sehat jiwa raga dan finansial! :D
Aku pengen sih ke Malaysia, tapi buat berwisata aja. Eh boleh juga sih kalau cek kesehatan.

Pintar sekali Malaysia mengemas wisata nasional dengan paket perawatan kesehatan yang makin kondang. Memang harusnya begini, pihak swwasta didukung oleh pemerintah agar wisata daerah bisa dikenal ke mancanegara. Moga aja Indonesia bisa meniru ya. Sehat-sehat semua...

Selain dekat dengan Indonesia, Malaysia ini memang lebih nyaman ya, Mas. Karena bahasa hampir sama, masakan juga, dan fasilita kesehatan juga lengkap. Selain itu banyak memang wisata menarik di sana. Jadi bisa saya selesai cek kesehatan, pergi ke tempat wisata, dan malah bertambah sehat.

aku sate segitu apa puas ya
kalau enak kan bikin nagih, haha

itu lontongnya pelit amat dah
kan nggarai aku pengen nggowo magiccom

semoga suatu hari aku bisa main ke sabah ya
gak untuk cek kesehatan, tapi full traveling
aamiin

Kalo berobat gini sambil wisata gak jadi sakit dong. Hehe.. .
Gimana enggak, orang bawaannya muli klo di sini. Sakitnya jadi lupa

Ingin juga kapan-kapan ke Sabah melihat pemandangannya sekaligus traveling. Tapi yang berkunjung ke sana sekalian berobat juga malah asik ya, mindset nya langsung positif sehingga pengobatan juga lebih mudah

jalan2 sembari cek kesehatan memang terbaiiik sih ini.
Semoga ada rejeki, dan semoga corona lekas pergi :D

Asyik banget ya kalau fasilitas tempat traveling kita itu lengkap.

Butuh sesuatu, tinggal cari. Dan beruntungnya di Sabah itu numero uno ya hospitlnya. Ah, keren

Menarik ya habis cek kesehatan terus bisa jalan-jalan. Makin bahagia makin sehat :)

Berobat sambil liburan. Dan masih satu pulau ya jadi banyak kemiripan dengan Indonesia. Terutama sate dan lontongnya.

Uda gak kaget lagi aku uda sering banget denger kalo layanan berobat di malaysia ini murah dan bagus. Aku pengen kesana tapi bukan buat berobat, pengen nyoba wisata lautnya aja deh, diving

Asik ya kalau bisa cek kesehatan sambil traveling,, kesehatan fisik dan mental jadi terjaga jadinya :)

Layanan berobat di Malaysia kini makin terkenal dan keren. Selain di sana banyak dokter spesial yang andal, berobat ke Malaysia juga bisa sekalian jalan-jalan. Biaya murah dan jaraknya gak jauh dari Indonesia.

Berobat sambil wisata boleh juga tuh. Jadi semangat cepat sembuh lah ya...
Program wisata seperti ini ternyata didukung pemerintah Malaysia ya. Pantas sih kalau all out gitu. Dokter-dokternya ya pastinya kompeten.

Enak banget sih tuh, liburan sambil berobat:"). Malaysia emang juara kalau soal perobatan, karena fasilitas mereka itu lengkap banget yah namanya di dukung pemerintah. Selain itu tempat wisata yang tersedia pun bagus-bagus dan memanjakan mata bangett.

Rumah sakit jaringan kpj ini cukup banyak juga ya, kmrn pergi ke kpj yang di Johor Bahru soalnya

MHTC keren banget dah bisa bikin paket layanan kesehatan sekaligus traveling. Paket layanan kesehatannya juga terjangkau tuh. Kita bisa berobat murah deh ke Malaysia sekalian traveling.

Temenku juga bolak balik Penang untuk berobat. Katanya cocok

seru banget ya konsep medical tourism malaysia MHTC iniii. Bisa cek kesehatan di fasilitas kesehatannya yang super oke sekaligus jalan jalan di malaysia yaaaa.. Paket lengkap banget deh!

Memang penting ya untuk cek kesehatan saat sebelum di lokasi tujuan hingga tiba di lokasi tujuan
Semuanya demi memastikan kesehatan karena wisata sejatinya untuk bahagia

Aku salut banget sama pelayanan medis Malaysia yang begini ini.
Bikin pasien menjadi tenang dan happy.
MHTC bisa menjadi pilot project buat di Indonesia gak yaa...?
Hihi...

Refreshing saat cek kesehatan itu perlu juga ya kak. KArena pikiran kita bisa rileks dan lebih bahagia eeaaa. Apalagi ada MHTC yang memfasilitasi

Banyak yg bilanglayanan kesehatan di sana emang bagus yaa. Ngga nyangka sekeren ini. Eh iyaa pas ngintipin kulinernya itu jadi kangen sate taichan hehehe

Seru ya medical check up sambil jalan-jalan. Asal dalam keadaan sehat jalan ke manapun pasti senang :)

Blm pernah cek kesehatan di luar negeri, cmn dgr dari cerita org. Negara tetangga punya byk RS yg bagus

Keren banget Malaysia udah ngembangin konsep medical tourism kayak gini. Takjub sama penampakan RS yg kayak hotel. Belum lagi pelayanan yg ok dan fasilitas medis yg canggih. Berobat sekalian wisata ini ya

Malaysia memang sudah terkenal dengan medical tourismnya ya. Saya banyak baca review blogger dan vlogger tentang layanan medis di sana yang ramah dan berkualitas. Keren. Semoga Indonesia juga bisa berbenah seperti itu.

Hepi banget nih bisa beginian ya Kak, traveling sambil cek kesehatan di mana investasi banget ya kesehatan kita. Makasih kak rekomendasinya

lengkap ya fasilitas berobatnya. Kalau berobat ke Malaysia gak sekalian jalan-jalan kok sayang sekali. pas banget nih ada tempat wisata yang rekomended juga. Btw, kapan ya bisa jalan-jalan ke Malaysia? hehe

Jalan-jalan ke Malaysia sambil berobat atau medical check up senang banget. Apalagi ke kampung Filipina rasanya pengen belanja juga di sini hihi.

Malaysia memang menjadi destinasi orang Indonesia deh untuk second opinion or sekedar general check up karena kualitasnya gak kalah sama SG tapi harganya jauh lebih bersahabat

Aku baru ke Kuching saja di tahun 2018. Sepertinya menarik banget ya untuk mengunjungi Sabah juga. Eh ada Pasar Filipina? Sungguh unik banget.

Wah aku ssudah dua kali ke Malaysia karena nemenin sepupu berobat tapi saat itu belum tahu tenntang program ini dan bahkan ga piknik di tempat tempat yang disebutkan juga. Kita cuma ke Twin Tower saja. Sayang sekali ya

Wah aku tertarik nih mas berkunjung ke Mari-mari Village. Baru dengar juga tempat wisatanya. Kayaknya sik banget wisata sambil memahami sejarah di Malaysia

Sabah emang surga banget. Gunung Kinabalu, Pulau Sapi, Kundasang itu bagus banget viewnya. Yang aku baru tau ternyata di Sabah ada juga rekomendasi untuk berobatnya ya. Ku kira di Penang dan Kuala Lumpur aja.

Beberapa kali mendengar rekomendasi untuk melakukan pengobatan lebih lanjut di Singapore atau Malaysia, jika kiranya memiliki rejeki lebih demi kesembuhan, mengapa tidak kan ya? Jaraknya masih dekat dengan Indonesia dan juga betul makanannya masih mirip, syukur-syukur mencicipi sedikit berlibur

Asyik banget ya Mas, judulnya sambil cek kesehatan langsung jalan-jalan, jadi beneran makin sehat

Malaysia memang medical tourism yang terkenal sekarang ya. Belum aja nih pengin ke Malaysia padahal negara tetangga huhu

Memang Malaysia ini patut diacungi jempol dengan menggarap sedemikian rupa medical tourismnya.

DILARANG MENGAMBIL TULISAN, FOTO ATAU VIDEO TANPA SEIJIN PENULIS :)

Silakan berkomentar dengan bijak. Setelah anda mampir dan berkomentar, saya akan berkunjung balik. Jangan meninggalkan link hidup ya :)

Jika ada yang ingin ditanyakan, silakan kontak saya
+Email : eko.dony.prayudi@gmail.com
+Telp/WA : 0819 - 3210 - 9497
+IG/Twitter : @dodon_jerry

EmoticonEmoticon