18 Desember 2020

Teknologi BARDI untuk Hidup yang Lebih Baik

Dulu saya selalu mencita citakan punya rumah yang separuhnya robot, seperti di film film fantasi ,yang saya tonton sejak dulu. Tak perlu sibuk mengurus rumah karena sudah bisa mengurusnya sendiri. Ini pasti jadi impian semua orang, tak perlu repot mematihidupkan lampu, tak perlu repot mematikan air conditioner sampai rumah yang bisa membersihkan dirinya sendiri. Tinggal diperintahkan saja maka semua akan bergerak dengan sendirinya. Apalagi saat sekarang, saya sering bepergian dalam jangka waktu lama, terkadang bingung bagaimana mengontrolnya?

Teknologi BARDI untuk Hidup yang Lebih Baik

Waktu terus bergulir, teknologi terus berkembang dan sekarang perlahan lahan, mimpi mulai bisa diwujudkan. Sampai saat ini kita mulai dikenalkan dengan konsep Smart Home System, Apakah itu?

Smart Home System For Smart Living

Lalu, sebenarnya apa itu smart home system? Ini sangat menarik perhatian Tukang Jalan Jajan untuk dieksplorasi. Jadi kehidupan impian saya itu sudah bisa diwujudkan dengan teknologi masa kini. Smart home system adalah sistem otomatisasi rumah yang memungkinkan kita untuk mengontrol banyak aspek hunian melalui smartphone. Super kece ngga sih? Apalagi yang diatur itu bisa bermacam-macam, tidak melulu hanya on-off saja, tapi masih ada fungsi lain seperti pengaturan cahaya, pengaturan suhu ruangan, pengaturan fasilitas hiburan dan pengaturan berbagai perabot rumah lainnya. Tentu ini semua disesuaikan dengan teknologi yang dibenamkan di alat maupun sistem operasinya.

Tidak hanya perabotan perumahan, bahkan Smart home system juga dapat mencakup pengelolaan aspek keamanan seperti sistem pengaturan alarm dan kamera pengintai. Dengan teknologi keamanan dan kenyamanan hunian kita menjadi sangat mudah diakses melalui smartphone yang berada dalam genggaman. Pusat pengaturan smart home system umumnya berupa user interface (UI) atau antarmuka pengguna. Nah, Smart Home System dapat dipergunakan dikomputer desktop, tablet, situs web, atau aplikasi pada ponsel pintar.

Manfaat Smart Home System dalam Kehidupan Sehari hari

Seru juga ya kalau semuanya sudah berdasarkan UI yang dikendalikan lewat gawai dan akhirnya diriku mulai tertarik dengan smart home system dan mencoba menggunakan beberapa alat, ada lampu, remote Infra Red dan juga kamera pengintai. dari pengalamanku beberapa kemudahan bisa dirasakan. Apa saja?
1. Memudahkan pengaturan
Semua pengaturan yang Kamu lakukan seperti menyalakan lampu dan mengawasi keamanan rumah menjadi sangat mudah dengan smart home technology. Beragam pengaturan dapat Kamu lakukan dengan lebih cepat dan mudah, bahkan dapat dilakukan dari luar rumah. Tinggal install saja UI dan bisa langsung digunakan
2. Lebih efisien dan hemat energi
Tak akan ada lagi usaha yang tidak perlu dan energi yang terbuang percuma dengan penggunaan sistem rumah pintar. Semuanya dapat Kamu lakukan dengan cepat lewat beberapa sentuhan saja pada layar ponsel. Ini akan sangat membantu pengurangan konsumsi daya listrik.
3. Memberikan rasa tenang
Sistem keamanan dapat lebih dijalankan dengan ketat dengan smart home system.  Kamu pernah merasa tidak yakin telah menutup pintu garasi atau menutup jendela dengan benar? Dengan teknologi ini, Kamu dengan mudah dapat memeriksa lewat kamera CCTV disemua kawasan rumah dan lingkungan via gawai Kamu.
4. Kenyamanan tingkat tinggi
Memiliki rumah berbasis smart home technology, Kamu dapat mengatur beragam hal dari sofa atau kasur Kamu yang empuk, hanya tinggal menyentuh layar gawai. Kamu dapat memberi perintah pada smart home speaker system untuk memutar lagu favorit atau meminta TV menyala saat ada acara favorit tanpa harus kerepotan mencari remote TV yang terselip entah dimana.

Teknologi BARDI untuk Hidup yang Lebih Baik

Kebetulan untuk mewujudkan sedikit demi sedikit keinginan Tukang Jalan Jajan dengan Smart Home System, maka dicobalah beberapa produk Bardi, beberapa yang cocok saya gunakan saat ini adalah Bardi Smart LED Bulb 9W RGBWW, Bardi Smart IR Remote dan Bardi Smart IP Camera. Mau tahu bagaimana pengalaman saya menggunakannya?

Bardi Smart Home

Bardi merupakan merk lokal Indonesia karya anak bangsayang memiliki fokus terhadap perangkat pendukung Smart Home, di mana Bardi sendiri sudah menyediakan perangkat Smart Home untuk bisa dibeli di seluruh wilayah Indonesia. Pada video Bardi sebelumnya, kami sempat membahas beragam produknya seperti Smart Bulb, Smart Portable Plug, Smart Wall Socket, Smart Extension Power Strip, dan lain sebagainya. Untuk dapat mengontrol perangkat Bardi, bisa dilakukan lewat aplikasi di perangkat Android atau iOS, dan bisa juga dilakukan melalui internet. Jadi secara logikanya, perangkat Bardi ini bisa dikontrol dari mana saja, selama ada konektivitas internet yang berjalan. Nah ini kan yang kebanyakan kita cari selama ini?

Mari berkenalan dengan lebih detil, produk produk Bardi yang sudah dimiliki
Bardi Smart LED Bulb 9W RGBWW 
Ini adalah bohlam pintar yang bisa di mati nyalakan, diubah warna dan diatur kecerahan melalui aplikasi selama ada wifi/hotspot. Lampu ini memiliki kecerahan maksimal di 810 lumens dan bisa di redupkan hingga 90 lumens, kombinasi warna RGB hingga 16 juta warna dan gradasi putih dari 2700k (warm white) hingga 6500k (cool white). Bahkan kita juga bisa mengganti warnan sesuka hati lho! 
Saya mencoba memasangnya dikamar dan sangat membantu sekali buat yang tidak suka tidur dalam kondiri terlalu terang, ini bisa diredupkan lewat smartphone aja sih. Atau yang pengen suasana baru dalam kamar, bisa juga mengganti warna sesuai mood. Proses pairing dengan wifi dan smartphone juga tidak terlalu ribet, sudah banyak video tutorial di youtube yang sangat membantu. Seru banget untuk mencobanya, mau?

Bardi Smart IR Remote 
Ini adalah pemancar infrared pintar yang bisa di kendalikan melalui aplikasi selama ada wifi/hotspot yang juga dikoneksikan dengan smartphone. Saya meletakkannya diruang tengah untuk televisi dan juga air conditioner. Paling cocok buat saya yang malas mencari remote atau selalu lupa dimana meletakkannya. Remot ini dapat menggantikan semua remot infrared dengan mayoritas sudah ada dalam daftar dan bila tidak ada, bisa di duplikat signal infrared dari remot lama ke remot Bardi.Saya tertarik menggunakan ini untuk mengatur AC dan juga TV. ini kerjanya gampang banget. Sekali lagi ini benar benar membantu mengendalikan banyak alat elektronik tanpa harus repot dan pusing. Simpel dalam beberapa langksh.

Bardi Smart IP Camera 
Ini adalah alat ketiga dari Bardi yang saya miliki dirumah. Sejenis kamera pintar yang dapat menyalurkan video berikut suara kepada smartphone dan suara dari smartphone. Kamera Bardi memiliki slot sd card dan bisa disisipkan kartu hingga maksimal 128GB. Saya menyimpannya didapur, ini membantu saya mengawasi segala sesuatu termasuk lupa mematikan kompor dan segala kegiatan yang mencurigakan. 
Tukang Jalan Jajan juga pernah mencoba meletakkan diruang tengah pada malam hari, untuk mencoba fitur notifikasi jika ada yang lewat pada jam yang di tentukan dalam aplikasi daaaan it's work saat fungsikan apalagi saat mematikan lampu, pada posisi gelap akan otomatis switch ke night vision. Bentuknya yang kecil dapat diselipkan dimana saja apalagi bagian lehernya bisa dilekukkan dan diatur sesuai dengan keinginan. Kece bener sih ini, apalagi bisa langsung menghantar suara! worth to try!
Dari ketiga alat ini, Tukang Jalan Jajan masih ingin menambah Bardi Smart Plug Wifi Wireless, lalu Bardi Smart Zigbee Hub for Motion Sensor, Bardi Smart Extension Power Strip biar semakin dekat dengan cita cita memiliki smart home

Teknologi BARDI untuk Hidup yang Lebih Baik

Siapa di balik Bardi? Tuya adalah platform pintar global, platform pengembangan ‘AI+IoT’ dan platform interaksi suara AI terkemuka. Dengan mengaktifkan produk pintar untuk konsumen, merek, produsen OEM, dan rantai ritel, Tuya menyediakan solusi lengkap bagi pengguna yang mencakup akses perangkat keras, layanan cloud, dan kapabilitas pengembangan aplikasi. Apalagi nih, Bardi juga sudah mendukung Google Nest Mini merupakan speaker pintar yang dirancang untuk mengontrol smart home. Untuk menjalankan fungsinya, Nest Mini menggunakan bantuan hands-free dari Google Assistant dalam bahasa Indonesia. Tinggal perintah saja dan semua yang terhubung akan langsung bereaksi. Keren ngga sih?

Produk Bardi pendukung smart Home System

Apa saja produknya?

Bardi Smart Light bulb 9W RGBWW
Bardi Smart LED Bulb 9W WW
Bardi Smart LED Bulb 7W RGBW
Bardi Smart LED Bulb 12W RGBWW
Bardi Smart IR Remote
Bardi Smart IR Remote 8M – BLK
Bardi Smart Portable Plug
Bardi Smart Wall Socket
Bardi Smart LED Strip 
Bardi Smart adaptor for LED Strip 1A – RGBWW
Bardi Smart adaptor for LED Strip 4A – RGBWW
Bardi Smart Breaker adalah (MCB) 10A – NEM
Bardi Smart Wallswitch 1 GANG 1 EU – WHT/BLK
Bardi Smart Wallswitch 2 GANG 2 EU – WHT/BLK
Bardi Smart Wallswitch 3 GANG 3 EU – WHT/BLK
Bardi Smart Power Strip PS – 10A – NEM
Bardi Smart IP Camera – IPC – STC
Bardi Smart indoor PTZ Camera 
Bardi Smart outdoor Static IP Camera 
Bardi Smart Door Lock with Handle – WF- IP54
Bardi Smart Door Sensor
Bardi Fish feeder
Bardi WIFI Siren Alarm
Bardi Water Fountain
Bardi Pet feeder 
Bardi Wake Up Light 
Bardi Robot vacuum camera 
Bardi Robot vacuum function
Coba deh kamu bayangkan kalau punya semua alat ini? milenial bukan?


Bardi Smart Home berinvestasi dalam produk smart home yang ready stock dan bersertifikasi Indonesia. Produk Bardi Smart Home hadir dengan garansi 1 tahun, dapat diklaim di kota-kota besar di Indonesia. Untuk mendapatkan informasi yang akurat dapat melalui whatsapp dan panggilan di 628111797911.

Apa lagi yang membuat produk Bardi terjamin? Ini masalah claim garansi dong ya. Setiap produk Bardi bergaransi 1 tahun dengan beberpa persyaratan yak!
Pengguna mengembalikan produk yang hendak di claim garansi kepada collection point terdekat.
Bilamana ditemukan kerusakan pada produk Bardi sesuai dengan keluhan pengguna, maka akan diusahakan reparasi terlebih dahulu. Bila reparasi tidak berhasil maka akan di kirim produk yang baru.
Ongkir pengembalian di tanggung pengirim dan ongkir produk pengganti di tanggung pihak BARDI.
Cek lokasi claim terdekat sebelum mengisi formulir dibawah dengan benar dan lengkap.
Bardi sendiri sudah memiliki banyak banyak collection point yang sudah tersebar diseluruh Indonesia. Ngga bikin repot!  
sudah siap untuk Teknologi BARDI untuk Hidup yang Lebih Baik ?

Warga negara Indonesia yang cinta budaya dan kuliner Indonesia dan sekarang menetap di Pontianak. Berprinsip belajar terus menerus dan berusaha tetap dinamis. Berpikiran bahwa hasil tidak akan menghianati usaha serta percaya bahwa rejeki tidak mungkin tertukar.

55 comments

Aku juga udah punya IP camera indoor, remote infrared sama lampu yg smart abiisss

Cinta bgt euyy ama produk2 BARDI!! YEAYYY

Harus didukung nih karya anak bangsa! Jujur baru tau tentang bardi dari artikel ini. Ternyata produknya cukup beragam. Bisa jadi rekomendasi nih buat mewujudkan smart home impian suami & anak-anak.

Suka banget ama produknya Bardi, saya udah nyobain lampunya, IR remote, IP camera dan extention power stripnya, beneran lebih praktis, favorit banget tuh IP camera dan lampupnya sih, praktis banget :)

Keren banget sih Bardi ^^ Jadi lampu Bardi bisa di pasang ke dudukan lampu biasanya ya kak? Di settingnya lewat smartphone begitu ya? hehehe

wow.....lengkap banget produknya. bisa jadi smart house kalo kayak gini...semua terhubung dengan internet

wuah keren ya
ternyata si Bardi ini brand lokal
pantesan namanya mendaerah banget ya, hehe
keren keren

Lengkap banget ya kak produknya dan jelas semuanya canggih.
Pengen beli juga nih buat ngisi rumah pas udah jadi ntar, sekarang nabung lagi yang banyak

Aku suka liat ulasan bardi ini cocok untuk rumah masa kini ya ka. Harganya juga terjangkau

Dari kemarin tiap nonton streaming di salah satu aplikasi, iklan BARDI itu selalu muncul. Jadi bikin penasaran.

Serius liat bardi ini aku mupeng banget. Awalnya aku kira hanya produk lampu aja. Ternyata banyak sekali produknya ya. Dan semua keren-keren.produk smart

Bardi emang keren banget ya, semua produknya canggih dan sangat membantu sekali apalagi bagi mereka yang jarang dirumah nih, alat ini sangat membantu banget

Keren-keren ini produk Bardi. Paling suka karena faktor keamanan jadi perhatian khusus.

jadi pengen banget punya Bardi di rumah dengan teknologi yang luarbiasa ini

Produk Bardi banyak banget ya Kak, kebetulan aku paling suka kepo-kepo harga di marketplace kan sering nemu promo bardi loh, dari reviewmu aku jadi pengen make juga nih. Racun banget hahahaha

Wah wah wah canggih sekali produk Bardi ini. Aku ingin punya robot pemasak makanan, hehe. Karena aku malas memasak. Teknologi memang snagat membantu kehidupan amnusia.

Waah saya tertarik dengan BARDI Smart IP camera. Kamera pintar yang dapat menyalurkan video dan suara pada smartphone dan sebaliknya. Iih keren bgt deh pokoknya...

Pastinyalah, kalo aku punya semua barang itu berasa hidup di abad 22 sepertinya. Pengen punya robot vacuum

Wow keren banget si Bardi ini. Bikin smart home technology yang memanjakan penghuninya. Jadi pengen deh nyobain produknya, biar bisa memanjakan diri di rumah sendiri.

Wah lengkap banget produknya ya.. Keren dan canggih euyy

Wow produknya banyak dan modern dan canggih ya. Tertarik juga nih punya bohlam lampu dari Bardi secara tidur di kamar kalau terang banget itu nggak enak dan kalau gelap juga nggak nyaman. Aku sukanya remang aja gitu.

Enak banget ya punya rumah konsep smart home system. Apalagi produknya dari anak bangsa sendiri, jadi Makin bangga deh. Berarti kalo konsep smart home membuat kita semakin praktis aja ya

Inovasi baru di jaman teknologi yang semakin berkembang, home equipment yang simpel seperti BARDI yang banyak dibutuhkan. Smart home bakalan booming sebentar lagi

Woow...keren banget produk Bardy. Pengen juga nyalain lampu cuma bilang. Engga usah nyari-nyari saklar. Bener-bener smarthome deh

lengkap banget ini produknya bardi, yang lucu tuh lampu pinternya itu tuh, bisa dikendalikan pake app yaa.. super keren

Saya pengen banget nih punya lampu smart seperti dari Bardi ini. Sekarang saya pakai 2 lampu. Yang terang untuk penerangan normal, dan ada juga lampu tidur. Jadi saya harus sediakan dua lampu. Kalau pakai Bardi ini, cukup 1 lampu aja ya.

Wow, keren ya Bardi! Pengen punya smart lamp kaya gini, tapi nggak tahu cocok apa nggak ya di rumah yang tidak smart, hehe

Bardi smart home is best choice for my safe home

Saya juga suka ama produk-produk dari Bardi, dari 3 yang saya miliki saya pilih IP Camera karena fungsinya yang sama bahkan lebih bagus dari CCTV namun harganya tetap terjangkau.

Wah ini sih bakal bener2 mengubah rumah kita jadi smart home ya. Bardi keren banget sih. Rumah sederhana pun jadi luar biasa dengan teknologi yang dimiliki Bardi.

Aku jg kemarin cobain yg smart bulb, remote dan ip camera kak. Duh emang keren bangettt dah ngga nyesel punya bardi

Terpukau sama produk Bardi yang banyaknya luar biasa dan kecanggihannya...gak perlu dipertanyakan lagi.
Bener-bener, akupun ingin vacuum.
Enak yaa...tinggal lalaaa-liliii...uda bersih cliink, rumahnya.

Bardi canggih banget ya, benar-benar smartphone system' nih..lihat review nya jadi pengen punya jugaaaak

Pasang semua serba produk Bardi di rumah ah biar serasa kaya rumahnya Han Ji Pyeong yang smart living di film start up hihihi

Aku baru dengar produk BARDI dan tertarik mau coba lampunya, ntar kalo ke market aku coba cari deh

Aku akui keren banget ini teknologi dari bardi.. dulu aku baru ngebayanin aja adanya teknologi ini, tapi sekarang sudah bisa terwujud ong dengan adanya teknologi dari produk produknya bardi.. happy banget akutu

memang smart banget Bardi ini ya, produk-produknya semua canggih. Jadi pengen beralih ke Bardi deh, biar jadi smart home :)

Produk Bardi emang keren-keren euy. Aku punya maisng-maisng satu, LED Blub dan IP cameranya

Biar kecil, produk Bardi is the best ya

Produk Bardi emang keren-keren euy. Aku punya maisng-maisng satu, LED Blub dan IP cameranya

Biar kecil, produk Bardi is the best ya

Sekarang memang era smart home ya Mas. Aku pernah nulis juga soal smart home tapi kayak Bardi gini lebih lengkap. Lampunya unik dan IP cameranya bikin mupeng. Ini nih yang kucari!

Wow banyak juga yaa produk yaa, dan semakin kesini punya rumah pintar dengan teknologi semakin terwujud nyata yaa. Bissmillah satu per satu mulai punya

Memang benar, apa yang kita impikan di masa lalu, satu per satu terwujud seiring dengan perkembangan teknologi. Alhamdulillah saya juga sudah mencicipi beberapa. Jujur aja, saya juga pengin punya semua produk BARDI ini.. hehehe..

Teknologi Bardi ini membuat smart home aja tapi juga kekinian karena memanfaatkan teknologi jaman now, jadinya seakan lagi ada di dalam drama korea hehe.

Nggak akan lama lagi, impian punya rumah yang sistemnya beneran smart home karena Bardi. Buatan Indonesia pula. Bangga.

Ternyata produk Bardi banyak juga ya. Selama ini hanya tahu lampunya aja.
Kebayang asyiknya kalau bisa menggunakan semua produk Bardi, bisa menyajikan smart home.

Bener banget mas, dengan adanya Bardi smart home waktu lebih efisien banget ya, apalagi nih untuk para ortu yg sibuk diluar dan ingin mengawasi putra putrinya di rumah sangat terbantu sekali dengan adanya Bardi static ip camera

Ok, fix ini saya mau cobain produk-produk smart home dari Bardi. Memang cocok banget produknya untuk diterapkan dan mudah implementasinya. Misal lampunya ini.

Saya baru pertama tau ada brand Bardi ini. Ternyata brand lokal ya, dan produk-produk yg dihasilkan juga sudah banyak. Mau coba juga deh

Kalau efisien dan hemat energi, kudu pakai nih. AKu suka yang awet puolll bahkan ada garansi hehehee

Keren, banyak banget produk modern yang inovatif yang justru menguntungkan pengguna ya. Semoga bisa memiliki salah satu atau semuanya dah haha.

aku mau banget nih punya lampunyaaaa.. cakeeep, bisa ganti ganti warna lampu gitu dari appnyanyaaaa.. aaaak, maaauuuuu

Jadi ingat youngsil hehe. Sekarang teknologi sangat memudahkan kehidupan kita ya, aku mupeng nih sama lampu nya

Siapa sih yang gak mau punya smart home? Semua bisa terkontrol cuma lewat satu saluran aja. Pantes aja liat postingan teman tentang Bardi ini kayaknya dia happy banget. Ternyata memang efektif untuk memudahkan hidup kita dan bikin hidup jadi lebih hidup, yak.

Lho kok podo impiannya aku ama anakku. Pingin rumah yg pake robot gitu. Ampe sekarang kami pun masih suka berandai-andai bareng klo lagi leyeh2 gak ada kerjaan. Haha.
Kapan ya punya smart home kayak gini. Huhu..

Bardi ini banyak ya variannya, mewujudkan smart home bukan lagi impian

Wah kok cita2 kita sama? Aku juga pingin punya rumah berteknologi kayak di film2. Bisa terwujud nih dengan Bardi. Mantap

DILARANG MENGAMBIL TULISAN, FOTO ATAU VIDEO TANPA SEIJIN PENULIS :)

Silakan berkomentar dengan bijak. Setelah anda mampir dan berkomentar, saya akan berkunjung balik. Jangan meninggalkan link hidup ya :)

Jika ada yang ingin ditanyakan, silakan kontak saya
+Email : eko.dony.prayudi@gmail.com
+Telp/WA : 0819 - 3210 - 9497
+IG/Twitter : @dodon_jerry

EmoticonEmoticon