30 November 2020

Kawa Ice, Minuman Kekinian, Pemberi Kebahagiaan

Minuman segar sedang ramai di Pontianak, jenisnya beragam, mulai dari kopi kopian aneka kreasi, teh dengan segala inovasi hingga boba yang menjamur di gerobak kaki lima. Segar dan nyaman ditenggorokan! Kalau bosan dengan kopi gula aren, bosen ama cheese tea, atau minuman kekinian lainnya. Ada pilihan yang diluar ekspektasi saya, berada didepan parkiran sebuah toko komputer dengan gerobak. Singgah dan memesan adalah pilihan tepat, jadi ini adalah Kawa Ice! Serius, ini minuman kekinian, pemberi kebahagiaan.

Kawa Ice, Minuman Kekinian, Pemberi Kebahagiaan
Kawa Ice, Minuman Kekinian, Pemberi Kebahagiaan


Minuman Kekinian Selain Kopi

Tren kuliner di Indonesia tidak pernah mati, khususnya minuman seolah tak ada hentinya, semua berusaha mati matian untuk berkreasi dan menghadirkan jenis minuman baru yang terasa "ajaib". Ada saja varian baru yang hadir tiap waktu dan membuat penasaran banyak orang. Perubahan yang dibuat bukan hanya pada rasa, melainkan juga tambahan bahan pelengkap dan  topping yang kemudian disempurnakan dengan kemasan berkonsep menarik. Dengan rasa dan tampilan yang menggugah selera, tak heran minuman-minuman kekinian itu selalu menarik untuk dicicipi. Terlebih saat cuaca tengah panas, sensasi mengonsumsi minuman dingin terasa melegakan tenggorokan. Dalam beberapa tahun ke belakang, variasi produk minuman kekinian yang bermunculan di pasar sangatlah beragam. Kreasi minuman kopi sempat memborbardir lidah pecinta kuliner namun bagaimana yang tidak bisa merasakan kafein?

Minuman dengan Brown Sugar

Berkat es kopi susu gula aren yang sangat digemari, popularitas brown sugar alias si gula aren juga ikutan melejit. Selain kopi susu, gula aren juga menjadi pemanis di berbagai minuman lain seperti milk tea, boba, bahkan es krim. Gula aren sendiri menjadi salah satu pelengkap yang dicari, selain aroma, rasa yang khas juga menjadi primadona karena mendukung produk lokal Indonesia
 

Boba

Minuman dengan Boba masih merajai Indonesia sejak tahun lalu, serupa dengan pearl bubble dan juga terbuat dari tepung tapioka, tekstur boba yang kenyal dan langsung meletus saat digigit membuatnya jadi topping paling favorit untuk beragam minuman dan makanan. Apalagi boba tergantung tambahan minuman yang gampang ditambahkan ke minuman lain

Minuman dengan Regal

Siapa sih yang ngga kenal dengan biskuit Marie Regal? Saat ini makin banyak bermunculan aneka minuman yang mencampurkan Regal ke dalamnya, mulai dari kopi susu, teh, teh susu, dan masih banyak lagi kreasi lainnya. Sepertinya, selain menambah rasa creamy juga memberikan tekstur yang lebih bold dan mengenyangkan.

Thai Tea

Popularitas Thai Tea sepertinya belum surut. Paduan teh, susu, dan krimer yang katanya khas Negeri gajah Putih ini kerap jadi pilihan buat mereka yang nggak suka kopi. Makanya, Thai Tea juga mudah ditemukan di gerai-gerai kopi kekinian dan juga gerobak pinggir jalan, apalagi sekarang sudah banyak yang menambahkan aneka rasa unik kedalam thai tea. Sudah mencoba rasa apa saja?

Kawa Ice, Minuman Kekinian Enak Berkumpul Disini

Nah aku lagi punya minuman enak yang bisa bikin good mood dan banyak minuman yang di mix dari bahan bahan asoy. Seperti yang Tukang Jalan Jajan sampaikan Depan toko Menara Komputer di Jalan Merdeka. Lagi ada promo.. Beli dua gratis satu. Semua rasa sama 15K aja.... Ini pesanan kusen semua menggoda otak saya buat nyobain. Ini ada 3 jenis bahan utama yang di mix dengan tambahan rasa yang menggoda. Ini beneran menggoda untuk dicobain semua, ya sudah. Mari kita hempaskan ke tenggorokan semuanya, biar ademnya berasa dari kepala sampe ujung jari kaki

😍 cheese cake
😍 matcha
😍 chocolate

Semuanya disajikan dingin. Sedep kalau diminum kalau panas dan lagi bad mood. Senengnya lagi, disini semua bahan yang digunakan sudah memiliki sertifikasi halal lho.

Nahhhhh minuman ini juga punya topping dan tambahan yang menambah rasa paripurna, ada oreo, coklat silver queen, green choco silver queen sampai boba. Naaah... Biasanya suka ditambahin regal kan ya? Ini toppingnya pake cheese kreker dan bobanya juga kecil kecil. Jadi waktu disedot dan dikunyah membuatnya sempurna, sampe ke bagian tengah!

Minuman #chocolate nya spesial juga lho, selain pake susu UHT juga menggunakan dark African chocolate dengan rasa yang lebih bold dan creamy. Paduan rasanya emang bikin #TukangJalanJajan
Happy buat nyobain satu satu
#KawaIce ini punya banyak lagi varian rasa lainnya yang bisa dipilih. Semua harga sama dan punya karakter rasa yang berbeda beda.


Ealah masih ada yang penasaran ama apa yang diminum. Wokeeew, aku absen dulu
😍 oreo cheese cake
😍 strawberry cheese cake
😍 matcha silver queen
😍 matcha boba brown sugar
😍 ice chocolate
Semuanya 15 K dan buy 2 get 1. Sikaaat!
Kasi tahu aku ya kalau kalian bisa merasakan perbedaannya!

BTW disini juga ada seblak instant. Sekalian aja beli... Enjoy your drink.

Tukang Jalan Jajan menikmati di 
Kawa Ice
"Pelopor Minuman Murah Berkualitas di Pontianak"
Jalan HOS Cokroaminoto/Merdeka, Parkiran Toko Komputer Menara
No Telepon 085808472453
Silakan bertanya dikolom komentar ya :)

Warga negara Indonesia yang cinta budaya dan kuliner Indonesia dan sekarang menetap di Pontianak. Berprinsip belajar terus menerus dan berusaha tetap dinamis. Berpikiran bahwa hasil tidak akan menghianati usaha serta percaya bahwa rejeki tidak mungkin tertukar.

50 comments

Semacem aku minum kue ni kak don ya, minum cheese cake, duh gak kebayang enaknya deh

Kondisi siang-siang , udara panas cocoknya minum oreo chesee cake. Mantul banget kayaknya, segar alami melepas dahaga

Minuman yang cocok dinikmati di akhir pekan, sambil menemani nonton film hahaha. Wah harga promo buy 2 get 1nya menggoda banget buat nyobaim semua menu ini mah, unik ey toppingnya silver queen, iyak yg umum biasanya baru regal2an aja. Yummy

Keren banget ya semua bahan ada sertifikat halalnya. Dan dari variantnya juga premium tuh keliatannya.

Minuman kekinian semakin variatif ya sekarang. Ini sepertinya paling enak yang cheese cake. hehehe, mungkin karena saya suka keju ya, jadi langsung kepengen yang cheese cake ini.

Yuhuu, enak banget nih Kawa Ice

Pengin cobain langsung ke Pontianak.
Sekalian jalan2 dan berkuliner ria.
Yummyyyy!

15K doang !!! Astaga cocok buat kantong mahasiswa kayak aku. Pilihan rasa juga beragam yaa.

Paling suka rasa Matcha Silver Queen. Perpaduannya enak dan segar di mulut.

Kadang tiap ada booth minuman baru,aku suka penasaran dan pengen cobain. Akhir akhir ini juga suka minuman yg dicampur sama regal

Astagaaa, matcha silver quin nya menggoda banget dong, jadi kangen ngemall rasanya kalau ingat dan liat minuman kekinian gini, sayang ya masih pandemi, kalaupun ngemall nggak bisa sebebas biasanya.

Jadinya minuman kek gini seringnya dibikin di rumah aja :D

Bener banget nih. Minuman dengan citarasa manis bisa meingkatkan mood. Apalagi kalau lagi kejar deadline.

Ketimbang matcha, aku lebih suka cokelat. Gak tau kenapa, dari dulu kalu minum minuman rasa matcha, kok rasanya pahit ya ��

Nama minumannya seperti nama makanan ya.. Jadi yang saya bayangkan malah makannya :D

wah itu beneran 15K dpt dua? asik ya bisa jajan minuman kekinian dgn harga hemat

Ternyata nggak cuma di Bandung or kota-kota besar di Jawa aja ya, yang lagi hip banget minuman kekinian. Mantab

Ini jadi berasa makan kue nggak sih? Ada strawberry cheese cake, oreo cheese cake. Keknya sedep. Mana lagi diskon tu. Bisa nyobain banyak rasa.

Aduh 3 varian itu kesukaan aku semua deh, mgkn kalo harus milih duluan, yg cheese cake dulu

kenapa di pontianak ya, kan seneng aku tu apalagi ada matcha udahlah, enggak pernah salah, aku lebih suka matcha yang enggak manis, hihi

Lah...kesukaan semua itu. Cokelat dan Matcha. Udahlah mo divariasi apa juga, kalo ada dua item itu mah, langsung serbu. Haha...

Wahahahha... Pontianak makin nyess nih ada minuman kekinian seperti Kawa Ice ini. Siang-siang panas, kayaknya aku akan pilih menu matcha aja kak :)

Untung bacanya pas udah malem, coba siang tadi, langsung "kemecer" pasti. 😅😅

Tapi, sebagai gadis yang enggak lagi muda, saya termasuk suka nyoba minuman kekinian, apalagi kalau baru lihat. 😊😊

Kebetulan lagi pingin minuman yang segar2. Eehhh baca artikel ini makin kepingin deh. Ehhh tapi ininudah malam. Piye yo? Wkwwkkw

Tiap main ke sini, dikasih artikel yang berisi makanan dan minuman enak. Bikin ngiler aja nih Mas kawa ice...segar dan bikin hepi beneran dah!

Unik juga ya, ada varian cheese cakenya segala. Harganya terjangkau banget, apalagi pilihan toppingnya juga banyak...

waaahh enak banget nih kaykanya, seger. ini di bandung ada gak ya cabangnya? pengen coba nih

simpel dan segar banget minuman kawa ice ini, pengen langsung beli deh hehe

Ngebayangin nikmatnya minum dingin di saat panas terik. Nikmat banget,ya. Variannya juga banyak

Ya ampun, enak dan segar banget kelihatannya. Saya penasaran sama rasa varian matcha silverqueen nih~

jadi kepengen matcha silverqueen nih, rasanya pasti enak banget. eh ada promo nya pula. pas nih buat stok di kulkas juga :)

Makin inovatif aja ya wisata kuliner minuman. Saya mau deh Kawa Ice rasa chocolate 2, bonusnya yg green tea. hahaha

aduhhhhh hausss aku bacanyaaaaa

pengen coba beberapa rasaaaaa deh,, nggak buka cabang dikota lain kah, hahaha

Paling gakuat kalo liat minuman-minuman kekinian kek gini, pasti langsung pengen beli wkwkwkwk apalagi kalo diliat dari tampilannya beeuuhhh seger dan nikmat banget, jadi pengen nyobain kawa ice!

Aku suka banget minuman yang ada cheese nya.
Dan paduan dengan seblak.
Ouuwh, siapa yang bisa nolak?!?

Kini semakin banyak ya pilihan minuman kekinian penghilang dahaga, apalagi tampilannya menggoda bangettt. Kawa Ice bikin ketagihan neh kayaknya, jadi pengin nyobain.

Wah enak nih kayanya kawa ice, jadi pengen cobain juga niiihhh.. varian rasanya banyak dah gitu harganya juga terjangkau niiihhh

Buy 2 get 1 nya kok menarik banget. Coba di Jakarta, pasti saya ikutan, sikatttt!! Harga standart aja ya, pasti laris manis nih.

Abis makan seblak minum es, hehm... nikmat banget ya kak. Aku suka seblak yang pedes banget dan di malang sudah menjamur tuh seblak dimana-mana ada dengan berbagai varian rasa juga

Wah topping minumannya menggiurkan sekali. Pengen coba yang silverqueen deh. Pasti nikmat ya. Sudah dibuat dengan bahan berkualitas, harga terjangkau pula. Coba Pontianak dekat mau juga pesan Kawa Ice ini.

Namanya kok mengingatkanku dengan nama anak artis wkwk. Tapi keknya seger banget sih diminum pas panas2. Sayang di kotaku lagi sering hujan. Jadi butuhnya yang anget2.

Level manisnya bisa dipesen khusus nggak, Mas? Diturunin dikit gitu, biar nggak terlalu manis.

Waduh, seger banget nih disruput siang-siang. Kesukaan anak-anak di rumah sih ini. Kalo beli, kudu semua rasa. Udah gitu tuker-tukeran nyeruput. Sayang nih Kawa Ice jauh dari Bandung :D

oreo cheese cake kayak gimana ya rasanya. kayaknya aku tettep di aliran ice coklat aja deh wkwkw

beli 2 gratis 1? wow...anak-anak ngkrong pasti doyan klo paketan gini haha...minuman seger pas bgt sama cuaca

wiiiii murah meriah plus lagi ada promo, pasti antriannya bakal panjang yaa bang

Busyet diskonnya bikin ngiler, pengen ke sana ih mborong hahaah
aku suka semua rasa yang ditawarkan, pengen coba deh

Makan seblak yang pedas, ditambah sama minum Kawa ice yang cokelat, pasti enak banget tuh.

Untuk minuman enak dengan rasa yang kaya, dan harganya cuma 15 ribuan sih bisa dibilang murah, dan saya suka dengan bobanya yang kecil-kecil tuh.

Slurrrrppp pasti seger banget ini minumannya. Apalagi dicuaca panas pasti seger ditambah lagi topingnya aduh nikmatnya.

Duh keliatan seger banget nih variannya juga menarik ini ya ga nyangka harganya 15 ribu lho sangat terjangkau ya

Emang paling enak tuh Pop ice, baca ulasannya Jd penasaran pengen icip Pop ice yang di Pontianak

DILARANG MENGAMBIL TULISAN, FOTO ATAU VIDEO TANPA SEIJIN PENULIS :)

Silakan berkomentar dengan bijak. Setelah anda mampir dan berkomentar, saya akan berkunjung balik. Jangan meninggalkan link hidup ya :)

Jika ada yang ingin ditanyakan, silakan kontak saya
+Email : eko.dony.prayudi@gmail.com
+Telp/WA : 0819 - 3210 - 9497
+IG/Twitter : @dodon_jerry

EmoticonEmoticon