Tukang Jalan Jajan

Cielo Sky Lounge, Makan Malam Santai Dari Lantai 12 Hotel Harris



Pontianak sudah banyak sekali tempat nongkrong. Mau makan apa aja, rata-rata ada. Banyak jenis makanan yang bisa dipilih tapi harus mengunjungi beberapa tempat karena makanan ini disajikan di tempat makan berbeda. Saya sendiri agak malas kalau harus mencari makan kemana mana. Biasanya saya akan memilih satu tempat yang nyaman dan menyediakan banyak makanan sekaligus. Jadi di satu tempat ada banyak pilihan makanan enak. Seperti tujuan saya kali ini di Cielo Sky Lounge, lantai 12 hotel Harris Pontianak Jl. Gajah Mada No. 150, Pontianak, Phone: +62 561 8120 888
Cielo Sky Lounge
Cielo Sky Lounge, Makan Malam Santai Dari Lantai 12 Hotel Harris
Kaki ini melangkah kedalam lift hotel Harris karena tertarik dengan menu di Instagram yang menawarkan banyak menu baru di All You Can Eat Kampung Bahari. Dari namanya saya sudah bisa membayangkan banyaknya seafood yang terhampar luas dimana-mana plus bonus bisa bersantai bisa menikmati kota Pontianak dari ketinggian. Dulu saya pernah beberapa kali disini sembari menikmati live music. Rasanya perut ini sudah tidak sabar untuk menghabiskan menu makanan disini. 
Cielo Sky Lounge,
 Makan Malam Santai Dari Lantai 12 Hotel Harris
Begitu sampai di lantai 12, mata saya langsung dimanjakan pemandangan kota Pontianak dengan kerlap kerlip lampunya. Dinding kaca ini membuat saya bebas memandang langsung ke jalan raya. Sayapun disambut oleh pramu saji yang menanyakan apakah saya mau duduk di ruangan dalam dengan AC atau duduk di luar sembari menikmati alunan musik. Saya memilih duduk diluar dengan cahaya yang lebih banyak sekalian relaks mendengarkan live musik. Saya terkesan, Tempatnya yang nyaman dan artistik, sangat cocok untuk pengunjung menghabiskan waktu usai seharian beraktivitas. Suasana malam kota yang indah menjadi latar pemandangan di sana. 
Menu Nasi dan pelengkap di Cielo Sky Lounge
Menu Nasi dan pelengkap di Cielo Sky Lounge
Memilih berkeliling untuk menentukan pilihan makanan. Dimulai dari bagian luar, terdapat minuman, stall bakso daging sapi, juga BBQ yang menyediakan berbagai jenis ikan, fillet mauun utuh, udang, cumi, bakso ikan, kue ikan,sampai daging dana yam panggangpun tersedia. Kita tinggal memilih apa yang hendak di makan maka dengan sigap koki akan memanggang. Kita juga bebas memilih berbagai macam sambal yang tersedia. Saya sendiri suka dengan ayam bakar berkulit renyah dengan bumbu merah menggoda “I can feel the Asian Cuisine inside”. Warnanya cantik dan menarik. Begitu disobek kulitnya, serat dagingnya tampak menggoda. Saya memilih berbagai macam sambal untuk menemaninya, sambal kacang, sambal telur, sambal matah sampai sambal manga. Dagingnya moist dengan aroma bakaran yang memanggil untuk makan. Rasanya juga mirip seperti ayam bakar di warung Padang namun tidak terlalu mlekoh berbumbu. Dari yang cuman sepotong akhirnya saya menghabiskan 3 potong.
Es Teler di Cielo Sky Lounge
Es Teler di Cielo Sky Lounge
Menu di bagian dalam juga tidak mau kalah. Benar benar tersaji lengkap dari makanan pembuka hingga makanan penutup semua tersaji. Saya sampai bingung mau makan apa. Nasi goreng dan nasi putih bisa dipadupadankan dengan ayam goreng tepung, kerang atau sayur capcay. Duh banyak banget! saya bingung mau mulai dari mana. Ada juga makanan pembuka seperti sup seafood dan jamur, salad sayuran, gado- gado hingga rujak buah. Mata saya juga tergoda untuk menikmati susunan kue, cake, pudding, jelli, buah-buahan sampai es campur dengan kacang merah. semua tersaji dimeja dan bisa dimakan sepuasnya.
Gado Gado di Cielo Sky Lounge
Gado Gado di Cielo Sky Lounge
Sebagai penggemar kacang merah, entah berapa kali saya mengisi ulang es teler dengan susu dan sirup rose kedalam mangkuk kecil. Alunan musik dan seruputun saya seperti senada menikmati keindahan malam di Cielo Sky Lounge ini. BEnar – benar banyak sekali makanan disini karenaselain menu sea food segar yang menjadi andalan, saya juga dapat menikmati aneka makanan lain. Ditambah tematik makanan yang berbeda-beda setiap harinya. Kampung Bahari mulai bisa dinikmati dari pukul 19.00 – 23.00 WIB dari Senin hingga Sabtu. Bisa makan sepuasnya tanpa khawatir dengan waktu.
Es Teler di Cielo Sky Lounge
Es Teler di Cielo Sky Lounge
Jika ingin mencoba, jangan lupa untuk datang atau book terlebih dulu Cielo Sky Lounge, lantai 12 hotel Harris Pontianak Jl. Gajah Mada No. 150, Pontianak, Phone: +62 561 8120 888. Catat juga jadwalnya, Kampung bahari Selasa dan Jumat, Asian Fusion Senin dan Kamis serta BBQ Rabu dan Sabtu. elamat makan dan menemukan tempat nongkrong seru. Salam Yumcez dari Cielo Sky Lounge lantai 12

23 komentar:

  1. Jauh sih harus ke Pontianak, hehe. Makanannya enak banget tuh :D

    BalasHapus
  2. Makananya menggoda semua, hu jadi ngiler nih :D

    BalasHapus
  3. seperti biasa, bikin mupeng ini poto potonya. keplaak nampar pipi biar ga ngiler

    BalasHapus
  4. Enak ini untuk destinasi jalan dengan yang tercinta, untung naik ke lantai 12 ga pake tangga ya, keyang sudah kalau pake tangga. Selesai makan kalori yang masuk langsung digunakan tubuh untuk tenaga kaki menapaki tangga haha

    BalasHapus
  5. aku ngiler sama es tellernya
    pingin nyiduk

    BalasHapus
  6. es telernya suegeeer banget tuh kayaknyaa! pasti enak bgt diminum pas cuaca panas panas dan pikiran lagi kalut karna kerjaan hmmm...

    BalasHapus
  7. aduuh mas don, es teler nya bikin nelan ludah mulu niiih... apalagi lihat kerangnya, duuh maknyuuusnya.. karena namanya Sky Lounge, gak ada foto rooftop atau pemandangan dari atas mas?

    BalasHapus
  8. Baca blog ini seakan-seakan mengajak saya jalan-jalan ke Pontianak. apalagi foto-foto makananny suka berhasil bikin ngeces. Nongkrong di sky lounge pastinya membuat kita bisa menikmati pemandangan Kota Pontianak, ya

    BalasHapus
  9. Mau gado-gado sama es telernyaaa...aah, nikmat sekali keliatannya. Nongrong di Sky Lounge pasti betah ya...apalagi bisa sambil menikmati pemandangan kota Pontianak.

    BalasHapus
  10. Wah, mana pemandangan malamnya?!

    Makan dr lantai atas itu romantis. Sajiannya juga bikin nagih. Ada gado2, es teler, hmmmm.... tambah ditemani org2 tercinta pasti mantap

    BalasHapus
  11. aduh ada kerang, es teler, semua kesukaanku. Pantesan Pontianak masuk dalam daftar tempat yang paling baik untuk hunian ya

    BalasHapus
  12. Ayam panggang, gado gado.. trus es teller, capcay.. trus diiringi musik Dan makannya diketinggian, fix ini cocok banget untuk Hari Hari special

    BalasHapus
  13. Tiap kak Don posting kuliner Pontianak, keinginan pengen menjelajah Kalbar tambah gede. Soalnya tinggal ke provinsi ini yg belum di Kalimantan. Duh, mudah2an cepat terealisasi traveling ke sana biar bisa nyoba dinner di Cielo Sky Lounge ini.

    BalasHapus
  14. wow,, kacang merah nya itu lho yang menggoda,, hahahaha
    nongki santai sambil makan es kacang merah pasti enak,

    BalasHapus
  15. Es kacang merah dan es teler....hahaha salah buka tab.


    Bikin kepengen hahababa

    BalasHapus
  16. Woe...bikin lapar
    Bikin ngiler
    Gado gado sy suka
    Es teler jg
    Tp itu kok ga pake alpukat ya es telernya ?

    BalasHapus
  17. makan malam di lantai 12 kayanya seru tuh ya apabila bisa melihat pemandangan diluar pasti rasanya indah banget terus, ditemenin ama kekasih jadi jaya dinner mesra berdua gitu. Tapi, makanan disana pasti enak ya mas.

    BalasHapus
  18. sumpeh es . teler itu bikin pengen banget, sekarang lagi gak boleh minum es jadi hmm mupeng oyyy. Ih nongki di lantai 12 pasti seru banget bisa melihat pemandangan yang apik di sekitar hotel, pernah juga dilantai atas eh pas anginnya gedhe ngeri juga hahaha

    BalasHapus
  19. Senang ya, kuliner di sana semakin lengkap dan mudah ditemukan. Menu dari luar Pontianak juga makin banyak
    Baca ini memang bisa bikin galfok kalau sedang lapar. Hihihi

    BalasHapus
  20. Cielo itu bahasa spanyol, artinya langit. Jadi penamaannya sudah pas banget dengan sky lounge. Kak kapan traktir aku jajan

    BalasHapus
  21. Di bagian menu nasi nya itu kerang ya mas? Favorit widya banget tuh... Semua makanan di cielo sky lounge memang beneran bikin ngiler. Tuh kan jadi laper abis baca postingan ini wkwkkwk

    BalasHapus
  22. ih aku suka banget kalau makan malam di hotel apalagi menu All You Can Eat dan dari lantai 12 seperti itu, selain memanjakan perut suasanannya pasti asik banget hehe

    BalasHapus
  23. Es kacang merah dan es teler....hahaha salah buka tab.


    Bikin kepengen hahababa

    BalasHapus

DILARANG MENGAMBIL TULISAN, FOTO ATAU VIDEO TANPA SEIJIN PENULIS :)

Silakan berkomentar dengan bijak. Setelah anda mampir dan berkomentar, saya akan berkunjung balik. Jangan meninggalkan link hidup ya :)

Jika ada yang ingin ditanyakan, silakan kontak saya
+Email : eko.dony.prayudi@gmail.com
+Telp/WA : 0819 - 3210 - 9497
+IG/Twitter : @dodon_jerry

Diberdayakan oleh Blogger.