Tukang Jalan Jajan

Serayu Seafood, Solusi Makan Enak dan Murah



Nyokap kepengen banget makan seafood malam ini, penjual seafood di Pontianak banyaknya minta ampun tapi tidak banyak juga yang rasanya enak. Berhubung momsky agak cerewet masalah makan saya coba bawa ke Serayu seafood Pontianak yang ada di Jalan Gusti Hamzah (Pancasila) di samping Gang Sejarah. Jika masih bingung, coba saja menelpon di 081256946666 supaya lebih mudah untuk mendapatkan informasi tepat lokasinya. Tapi tepat disebelahnya ada angkringan yang bisa dinikmati juga.

Menu Serayu Seafood Pontianak
Menu Serayu Seafood Pontianak
Mungkin yang bisa jadi trade mark tempat ini adalah Pak De Rakam yang sudah melegenda di seafood sebelumnya. Seperti biasa, seafood seperti udang, cumi, kepiting, kerang dan ikan jadi andalah untuk diolah tentu saja bahan pendamping lain seperti daging ayam, sapi dan telur juga jadi menu pelengkap yang menyenangkan.

FuYungHai Serayu Seafood Pontianak
FuYungHai Serayu Seafood Pontianak
Menu yang Tukang Jalan Jajan pesan di Serayu Seafood Pontianak cukup banyak dan beragam, bareng dengan momsky dan orang rumah tentu saja porsi jumbo disiapkan untuk menyenangkan semua warga. Ada Bawal Asam Manis 70K (di hitung per ons), capcay goreng 20K, hot plate ayam 30K, fu yung hai 22K, sup asparagus kepiting 30K, sedangkan untu minumannya ada teh es 4K, lemon tea 6K. Tenang saja, porsinya memang banyak tapi total yang menikmatinya berjumlah 5 orang. Masih masuk dalam kapasitas normal dan menyenangkan.

Bawal Asam Manis Serayu Seafood Pontianak
Bawal Asam Manis Serayu Seafood Pontianak
Menggunakan sistem pesan dan langsung masak, fast food ala kaki lima ini menjadikan bahan segar menjadi makanan yang fresh from the oven. Mencium aromanya saja sudah membuat perut menari nari bahagia sekaligus semakin lapar. Gendang rentak sembilan bertalu talu di dalam saluran pencernaan. Fix! Saya lapar dan ingin segera makan! Saat menu pembuka berupa sup kepiting asparagus yang benar-benar menggoda. Walaupun agak gelap dan kental namun aromanya sungguh menggoda, sewaktu saya seruput, aroma dan rasa kepiting langsung bisa terasa di lidah saya. Ada pula potongan asparagus yang lumayan banyak dan memperkaya tekstur kunyah.

Cap Cay Seafood Serayu Seafood Pontianak
Cap Cay Seafood Serayu Seafood Pontianak
Lain lagi dengan Bawal asam manisnya yang di goreng kering lalu di siram saus asam manis dari saus tomat, lemon dan potongan nanas, tomat dan timun serta daun bawang yang menghiasi bagian atas ikan bawal goreng. Semua saus tadi akan merasuk kedalam daging ikan begitu tersobek dan di ambil bagian daging putihnya. Rasa ikan yang gurih berpadu dengan asam dan manis. Paduan yang tak pernah salah untuk seafood.

Sup Kepiting Asparagus Serayu Seafood Pontianak
Sup Kepiting Asparagus Serayu Seafood Pontianak
Walaupun temanya adalah Serayu Seafood Pontianak tetapi tetap ada menu di luar seafood seperti Hot Plate ayam yang disajikan dalam hot plate. Ayam dengan saus gurih indonesia dengan sedikit lada hitam dengan asap yang mengepul. Mirip seperti steak. Ayam fillet goreng tepung di siram saus lalu asapnya akan membumbung tinggi dan memberikan efek aroma yang memancing rasa lapar saraf penciuman. Dipadukan dengan capcay goreng dengan campuran  seafood juga sedap. Nasi putih hangat memang jadi lawan yang tepat untuk menyelesaikan rasa lapar ini.

Hot Plate Ayam Serayu Seafood Pontianak
Hot Plate Ayam Serayu Seafood Pontianak
Lauk lain yang juga selalu saya sukai adalah Fu Yung Hai. Telur ayam dengan tambahan tepung dan cacahan daging ayam lalu diaduk raya baru kemudian di tambahkan sayuran seperti wortel dan kubis baru di goreng seperti dadar. Kulit luar yang agak kering menimbulkan sensasi renyah. Sebagai sentuhan akhir, adonan ini di siram dengan saus asam manis dengan tambakan kacang polong, potongan cabe dan nanas serta tomat. Rasa gurih dengan tambahan tekstur daging ayam dan sayuran memang menciptakan rasa yang sedap.

FuYungHai Serayu Seafood Pontianak
FuYungHai Serayu Seafood Pontianak
Sebenarnya masih banyak menu lain yang sepertinya sedap di Serayu Seafood Pontianak namun keterbatasan perutlah yang membuat kami tidak bisa memesan makanan lebih banyak lagi. Berada di depan halaman pertokoan dengan tempat masak terbuka membuat suasananya lebih adem, parkir kendaraan roda dua juga lumayan luas. Nilai 8-10 untuk makanan yang Tukang Jalan Jajan makan di sini. Porsi dan harga berimbang, bisa dipertimbangkan untuk makan berkelompok. Selamat makan dan salam Yumcez!



42 komentar:

  1. Duh saya sih YES..

    menggoda banget tampilan makanannya mas, dan harganya itu kayaknya cucok di budget belanja saya..

    kalau ke pontianak, kudu mampir nih kesini..

    sluuuuurp lap ileeeeer...

    BalasHapus
    Balasan
    1. heheheh jangan lupa diriku dihubungi yeeee ntar sama sama jalannya hehehe

      Hapus
  2. Serayu jadi inget nama kereta jurusan Jakarta - Purwokerto deh.
    Btw... FuYungHai nya menggoda sekali.

    BalasHapus
    Balasan
    1. yuk, makan FuYungHai sambil naek kereta, sepertinya seru juga ya kak hehehehe

      Hapus
  3. KAlau di Jakarta, harga segitu termasuk bersabahat tuh keknyaaa...
    Tapi aku rada-rada ngeri kalau makan seafood. Pernah ada cerita buruk saat bersamanya soalnya :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. cerita dong kakkkkk.... aku penasaran cerita buruknya nih

      Hapus
  4. Fix! Aku lapar! Duh Mas Dodon...aku mau sup asparagus sama fuyunghay-nya kali ini. Kirim dong.
    Eh mamaku juga udah bolak balik nagih minta makan seafood di luar. Kayanya harus ajak mama ke tempat seafood kakilima deh. Buat aku kok rasanya yang kakilima itu lebih nikmat ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Seafood itu dimana mana enak sih, soalnya aku penggemar seafood hehehe. eh, mama kita beda kan? kok sama sama nagih seafood? jangan jangan.......

      Hapus
  5. Duhhh.. bisa bikin ngeces nih mas.. dari tampilan aja sdh bikin laper mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yuk makan mas, biar ngga ngences lagi dan kita bahagia hehehe

      Hapus
  6. Mas Don, aku tuh lemah sama seafood. Apalagi kalo ada cumi-cumian, bisa kalap dah. *cek kolesterol*

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo aku temenan sam a seafood, pokoke aku paling sahabatan deh sama mereka hehehe

      Hapus
  7. Yawla, fuyunghai-nya bikin ngiler sekaliiii :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. sedep mantep kannnn mbak. emang enak bingits deeeeeh

      Hapus
  8. Mendadak pengen masak capcay. Wuaahh fuyunghaynya jg bikin ngiler :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. ditunggu resep dan cara masaknya sekalian reviewnya di blog yaaak hehehehe

      Hapus
  9. Ya ampun, ya ampuun, ya ampuuun... Mas Dodon, aku ngiler itu liat foto makanannya hahahaha

    Harganyaaa juga bersahabat, apalagi buat makan besar bareng keluarga. Kenyang banget kayaknyaaa yaaaa :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayuklah bareng bareng, ngebawain aku aja udah sama dengan 1 keluarga kok hehehe

      Hapus
  10. Fuyughai nyaaa....pasti kriuk-kriukdi mulut ituuuh...

    Kalau di Bandung, orang menyebut Serayu...pasti ingetnya ke bakso.
    Di sini yang femes Bakso Serayu karena ada di jalan Serayu.
    hehhe....

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya... aku juga pernah makan bakso Serayu, endeeeuuusssssssss

      Hapus
  11. kriiuuuk....Hm, jadi ngiler liat fotonya. Harus mampir nih kayaknya kalau posisi disini.

    BalasHapus
  12. Hot plate ayam enak tuh murah lagi harganya tidak terlalu mahal harga makanan makanannya

    BalasHapus
  13. Duh paling seneng sama seafood. Kepitingnya haduuuhh mupenngggg

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayuk kak kita habisin bareng bareng makanannya hehehe

      Hapus
  14. Kenapa pada nulis seafood sik? Ah, mau udaaang :(
    Etapi kalo di tulisan ini, aku paling pengin hot plate ayamnya sih. Kayaknya unik gitu. Atuhlah aku lapar jadinya, gak bawa bekal makan. Lagi di jalan. Heu. :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin pada craving makan seafood mbak. abis enak sih hehehe

      Hapus
  15. Mampir sini malah bikin laper ini..he
    Gak nahan liatnya, mana belum makan lagi..haha (jujur bange)

    Setuju tuh, dengan nasi anget memang cocok banget seofod seperti itu.. hhmmm, nyammi :D

    BalasHapus
  16. Wahh enakk sayang banget aku alegi Kepiting
    Pontianak rmang surga makanan Laut yahh

    BalasHapus
    Balasan
    1. masih ada aku Kak, yang ngga bikin alergi dan buat happy, dont worry :p

      Hapus
  17. Fuyunghainya bikin laparrrr, murah dg porsi segitu. Mas Dodon slaluuu bs cari tempat makan endosss

    BalasHapus
  18. Kepitingnya malah jd kaya bubur gitu ya

    BalasHapus
  19. Ntah kenapa rindu pengen makan capcay. Jam segini mau beli ke mana coba T_T

    BalasHapus
    Balasan
    1. bongkar bongkar kulkas kak, siapa tahu ada yang masih bisa diolah dan dinikmati hehehe

      Hapus
  20. Ini nih yang paling aku betein dari Didon, kamumah tega tiap mampir kemari disuguhin makanan melulu, tapi tetep aja perut kelaperan, kan jahad Don.

    Itu coba ya yang krispy nya, minta resepnya gih *eh

    BalasHapus
    Balasan
    1. ngga usah bikin beginian mak Jul, cukup bala bala aja biar bahagia. yang lain jangan yah :)

      Hapus
  21. aduh enaknya , aku suka seafood

    BalasHapus
  22. Fu yung hainya. Ya ampun... menggoda sekaliiiii....

    BalasHapus

Silakan berkomentar dengan bijak. Setelah anda mampir dan berkomentar, saya akan berkunjung balik. Jangan meninggalkan link hidup ya :)

Jika ada yang ingin ditanyakan, silakan kontak saya
+Email : eko.dony.prayudi@gmail.com
+Telp/WA : 0819 - 3210 - 9497
+IG/Twitter : @dodon_jerry

Diberdayakan oleh Blogger.