Tukang Jalan Jajan

Hostel dan Guest House di New Delhi



Sebenarnya untuk menginap, saya sengaja tidak memilih hotel karena tidak sesuai dengan budget yang saya siapkan. Sengaja saya memilih beberapa alternatif Hostel, Guest House atau Bed and breakfast untuk menekan pengeluaran. Selama traveling di India saya juga menggunakan fasilitas couchsurfing untuk mendapatkan tempat menginap gratis sekaligus merasakan kehidupan di lingkungan masyarakat lokal. Silakan mendaftarkan diri di www.couchsurfing.com

Khusus untuk kota New Delhi saya di tampung di rumah salah satu teman saya di couchsurfing, Terimakasih Priks Sharma dan Rita yang sudah menjemput saya tengah malam di Bandara Indira Gandi. Sementara selama di Agra, Jaipur, Varanasi dan Kolkata saya tidur di Hostel dan berbagi dengan sesama traveler yang saya temui diperjalanan.

Saya, dan Teman CS, Iman, Rita dan Pricks
Saya, dan Teman CS, Iman, Rita dan Pricks

Harga yang saya tulis adalah harga dasar, belum termasuk pajak negara yang berkisar 7%-10%, pajak pelayanan 5%-7% dan tip bagi pelayan. Jika anda bertransaksi online dengan kartu kredit tentu ada biaya tambahan.

Hostel dan Guest House di New Delhi

1. Mystique Moment Bed and Breakfast
Terletak Pitampura di Barat Laut Delhi bagi anda yang ingin merasakan ketenangan untuk beristirahat. Cocok untuk menangkap suasana Delhi yang damai dan jauh dari hiruk pikuk. Daerah ini bukan daerah wisata sehingga tidak banyak calo dan pedagang yang memaksa kita membeli barang yang tidak kita perlukan dan menggunakan jasanya. Jika ingin berbelanja bisa ke pasar tradisionalsekitar dan menggunakan transportasi dengan harga yang sama dengan penduduk lokal.

Sudut Pasar di Old Town New Delhi
Sudut Pasar di Old Town New Delhi
Tempat ini memiliki gaya unik antara desain kontemporer dan pesona India. Kamarnya lumayan besar dengan kasur dan bantak yang sangat nyaman. Fasilitas tambahan seperti lemari dan pendingin ruangan disesuaikan dengan budget. Dekat dengan pasar, mall, stasiun metro, restoran dan terminal angkutan umum sehingga memudahkan untuk akses kemana-mana. Dikelola oleh pasangan suami istri yang  berprofesi sebagai dokter dan insinyur yang melayani dengan ramah. Di sini juga di sediakan berbagai macam paket tur menuju kota lain seperti Agra, Jaipur, Udaipur, Rishikesh sampai Manali

Untuk ruangan dorm standart dengan 4 tempat tidur dihargai Rp 148.000,- untuk satu malam. Sudah termasuk sarapan, alas kasur, handuk, free WiFi dan Peta gratis. Beralamat di  4203C, Ranibagh, Main Bazaar Road, Santnagar Gurudwara, Near M2K Pitampura Cinema. Silakan  cek website http://www.mystiquemoments.in/
Contact Person
:-
Dr C.M. Malik
Mobile No
:-
+91-9811505835, +91-9811985755
Phone No
:-
+11-470009349, +11-27013001,
+11-27030311, +11-27032508,
Email ID
:-



2.  Rama Inn
Jika ingin mencoba menikmati New Delhi dari pusat kota, Rama Inn mendapat rekomendasi baik dari beberapa teman traveler saya. Salah satu budget hotel yang berada di jantung kota. Letaknya tidak terlalu jauh dari  Connaught Place dan Sadar Bazaar, cukup berjalan kaki sejauh 1 kilometer saja sedangkan untuk mencapai situs warisan dunia seperti Red Fort, Jama Masjid dan Chandni Chowk sekitar 2 kilometer. Rama Inn juga menerima permintaan penjemputan dari bandara.

Jalan sore di New Delhi
Jalan sore di New Delhi
Fasilitas yang ditawarkan cukup lengkap. Dengan kamar twin bed, ruangan ber AC, TV kabel dan fasilitas internet gratis serta handuk dan perlatan mandi dan kamar mandi berada di dalam maka akan dikenakan biaya Rp 272.000,-/malam. Informasi secara lengkap bisa di buka di laman http://www.hotelramainn.com. Alamat Rama Inn
4, Arakashan Road, Near New Delhi Railway Station, Arya Nagar, Paharganj, Arya Nagar, Paharganj, New Delhi, Delhi 110055, India
Tel:
+91 11 23611710
+91 11 23611711
+91 11 43573410


3. Joeys Hostel
Ini adalah  pilihan yang paling tepat bagi single traveler yang ingin berhemat sekaligus mencari teman seperjalanan yang mungkin satu tujuan. Walaupun berjarak 6 kilometer dari pusat kota, kita masih bisa merasakan denyut kota New Delhi. Tidak perlu khawatir dengan jarak karena kota ini sudah memiliki kereta metro yang terhubung satu sama lain. Hostel ini menyediakan kamar dengan sistem berbagi. Ada yang 10, 8, 6, dan 4 tempat tidur. Ada juga ruang rekreasi bersama seluruh penghuni hostel berupa ruang menonton TV dan berkaraoke. Setiap kamar juga sudah terhubung dengan Wifi untuk berinternet gratis.

Rita dan Pricks sedang bergandengan di jalanan New Delhi
Rita dan Pricks sedang bergandengan di jalanan New Delhi
Joeys Hostel juga menyediakan staf yang siap mengantar tamunya untuk melakukan wisata sejarah dan makanan dengan berjalan kaki menyusuri jalan-jalan di kota New Delhi. Untuk harga menginap satu malam mulai dari Rp 88.000,- sudah termasuk dengan sarapa. Beralamat di 1/49 Lalita Park, Main Vikas Marg,
Laxmi Nagar, Delhi – 110092

http://www.joeyshostel.com/#!/pageGallery
+91 98186 42824, 011 - 4302 2938
joeyshostel@gmail.com

Jadi mau menginap di mana? terserah teman jalan jajan dan dompet

12 komentar:

  1. yang terakhir kok murah banget ya kak permalamnya, sudah termasuk sama sarapan juga..

    BalasHapus
    Balasan
    1. soalnya agak jauh dari pusat kota dan tinggalnya bebarengan dengan yang lain :)

      Hapus
  2. Waaahhh... udah sampai di New Delhi aja.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masih ada kota kota lainnya hehehehe.... ditunggu ya ceritanya :)

      Hapus
  3. Bisa dicoba waktu ke India. Tapi gak tahu kapan bisa ke India

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tinggal pesen tiket aja kak. Pasti bisa langsung deh.. mumpung tiket lagi promo

      Hapus
  4. Wih, keren keren! India keren banget menurutku. Masih bercita2 buat ke sana. Kalau kesampaian, tak bingung lagi buat cari info penginapannya,

    BalasHapus
  5. Wah, pengen lihat New Delhi secara langsung. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silakan kak Prima. Mudah2n tercapai dalam waktu dekat

      Hapus
  6. Subhanallah, murah banget! :D

    BalasHapus

Silakan berkomentar dengan bijak. Setelah anda mampir dan berkomentar, saya akan berkunjung balik. Jangan meninggalkan link hidup ya :)

Jika ada yang ingin ditanyakan, silakan kontak saya
+Email : eko.dony.prayudi@gmail.com
+Telp/WA : 0819 - 3210 - 9497
+IG/Twitter : @dodon_jerry

Diberdayakan oleh Blogger.