Adv

Backpackneymoon, Bulan Madu ala Adam dan Susan


Saya punya beberapa teman traveler yang sangat bahagia traveling bersama pasangannya. Dari mana saya tahu? Ya tentu saja dari sosial media dan cerita perjalanan mereka di blog bahkan beberapa sudah berhasil menuliskannya dengan penuh cinta kasih dalam sebuah buku. Entah kenapa walaupun tidak kenal secara langsung, hanya melalui media sosial, tidak jarang saya ikut bahagia karena sudah merasa “dekat” dengan sosok-sosok ini melalu tulisan mereka yang saya baca hampir setiap hari.
Buku Backpackneymoon karya Susan Natalia Poskitt
Buku Backpackneymoon karya Susan Natalia Poskitt
Salah satu buku yang saya pesan secara daring adalah Backpackneymoon “Travel with the one you love” yang di tulis Susan Natalia Poskitt. Tagline nya terkadang bikin baper bagi yang jomblo. Tapi lupakan itu, rasakan saja kebahagiaan cerita perjalanan yang di tulis sangat runut dengan santai. Seperti biasa tanpa membuang unsur liburan murah dengan fasilitas terbaik tertulis di dalam buku ini. Menyelami buku ini bearti siap menikmati perjalanan bulan madu Susan dan Adam.

Awal membaca saya sudah bisa menebak apa kira-kira isi bukunya karena sudah pernah melihat video perjalanan mereka melalui channel youtube nya. Apalagi beberapa kali menuliskan hastag #backpackneymoon beberapa kali untuk perjalanannya. Dari sampul oranye ini terlihat gambar campervan yang seperti menegaskan bahwa mereka akan melakukan perjalanan menggunakan mobil yang berfungsi sekaligus sebagai rumah sementara.

Buku Backpackneymoon karya Susan Natalia Poskitt
Buku Backpackneymoon karya Susan Natalia Poskitt
Sebagai pasangan yang sedang di mabuk cinta ternyata tidak harus menghabiskan waktu di hotel berbintang 5. Masih ada cara lain yang seru untuk bisa dinikmati berdua. Tenang saja, ini bukan novel yang penuh romansa cinta tapi travel diari perjalanan yang menekankan pada kata hemat di balut dengan kebersamaan penuh cinta.

Membacanya membuat saya mendapatkan semua informasi lengkap tentang Australia dan New Zealand dengan segala macam pernak perniknya. Bagi pasangan traveler pemula, buku ini bisa dijadikan pandangan dan pedoman hidup menapaki perjalanan di dua negara ini. Bagi saya mungkin lebih penting rute dan bujet yang harus dikeluarkan selama perjalanan. Dua bulan bukan waktu yang sebentar untuk melakukan perjalanan. Kalau tidak matang dan tepat perhitungannya, bisa saja bablas di tengah jalan. Idih... Amit-amit ya! Jangan sampai kejadian *getok meja*.

Buku Backpackneymoon karya Susan Natalia Poskitt
Buku Backpackneymoon karya Susan Natalia Poskitt
Oh ya, road trip yang jauh dengan waktu yang panjang tentu juga menghadirkan banyak kendala, baik teknis maupun psikis. Buku ini menceritakannya dengan gamblang dan mudah dipahami. Jika kejadian serupa menimpa kita, paling tidak sudah ada beberapa opsi jawaban yang bisa segera dilakukan. Saya juga senang dengan beberapa cerita kegagalan dalam beberapa destinasi di buku ini namun selalu ada hikmah di balik itu semua.

Sekali lagi, buku setebal 217 halaman ini bukan mengisahkan petualangan cinta dua sejoli yang sedang di mabuk asmara selama 34 hari di New Zealand dan 18 Hari di Australia tapi buku catatan perjalanan sepasang suami istri yang ingin mencoba gaya baru berbulan madu. Asal tahu juga bahwa bagian paling menarik menurut saya adalah bagian awalnya. Bagaimana keduanya bisa bertemu karena situs couchsurfing. Berhubung saya juga anggota, paling tidak mulai sekarang saya akan coba mencoba, lirik melirik. Siapa tahu belahan hati saya bisa bertemu.

Saran saya, beli sekarang bukunya dan temukan cerita berbeda. Bagi yang berencana melakukan hal yang sama, mengunjungi 2 negara menggunakan jalan darat dan menggunakan campervan, ada baiknya membaca buku ini dan mencoba membanding-bandingkan peta maupun budget.

Buku Backpackneymoon karya Susan Natalia Poskitt
Buku Backpackneymoon karya Susan Natalia Poskitt
Selamat berpetualang dan temukan sendiri gaya backpackneymoon mu. Salam Tukang Jalan Jajan.

Judul: Backpackneymoon
Penulis: Susan Natalia Poskitt
Penerbit: B First (PT Bentang Pustaka)
Cetakan: April 2016

90 komentar:

  1. Tampak menarik bukunya, walopun mungkin belum akan ke Australia dan New Zealand dalam waktu dekat. Makasih reviewnya dan salam kenal :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. semoga setelah membacanya maka akan ada kesempatan untuk datang ke New Zealand dan Australia hehehe

      Hapus
  2. Udah lama ga beli buku. Baiklah, langsung masuk list buku yang wajib dibeli.
    Aku pun suka sekali liat-liat poto mereka saat traveling. Blom pernah nonton channel youtube nya, tapi akan. Segera.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kak. Cocok dimasukkan kedalam perpustakaan pribadi. lumayan jadi bikin semangat untuk jalan jalan. Mari mempersiapkan diri

      Hapus
  3. Bukunya bikin ngiler, minta dibeli dan dibaca.

    BalasHapus
  4. Suka banget baca buku tentang travelling kek gini. Terakhir baca Travel Young-nya Alanda Kariza. Hehehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya juga suka baca koleksi buku traveling 50% perpustakaan mini dirumah isinya buku traveling

      Hapus
  5. Pernah baca buku ttg travelling, tapi siapa penulisnya yaa..?

    Saya kurang menjiwai tulisan beliau.

    Kalo yg ini bagaimana.., mas Don?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berhubung saya suka traveling ya saya suka. Penggambaran lokasi yang dikunjungi lengkap dan ngga lebay. Masuk akal dan seru sepertinya

      Hapus
  6. Jd kepengen cari pasangan yg hobi bekpekeran, pasti asik

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tapi kebanyakan abis traveling bareng lalu putus lho hehehehe

      Hapus
  7. Wah pasti seru banget backpackeran sama pasangan. Kalau aku udah susah, bisanya family backpacker hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Seru tuh family backpacker. Rame rame happy ceria hehe

      Hapus
  8. Setelah baca referensi ini,mulai sekarang mesti mulai baca2 buku traveling

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ang sebaiknya sebelum ke satu titik mesti cari referensi sebanyak banyaknya dulu hehe

      Hapus
  9. Siapa tahu belahan hati saya bisa bertemu...

    Amin...

    BalasHapus
  10. Wew New Zealand. Salah satu negara yg ingin saya jelajahi, selain negara negara skandinavia hehe

    BalasHapus
  11. Buku travel yang unik ya Mbak. Asyik banget dibaca tentu. Saya jadi bayangkan sebuah buku travel berempat dengan anak... apakah ada?

    Btw, apakah ada cerita mereka berbeda pendapat? Hihi.. penasaran

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aduh maaf, kenapa jadi Mbak. Hahaha...
      Maaf Mas Adi.

      Duh.. jadi gak enak banget, nih.

      Hapus
  12. Saya senang jalan-jalan dengan keluarga, tapi yang dekat-dekat aja. Belum berani keluar negeri, alasannya kurang tau situasi di sana.
    Tapi dengan membaca buku ini, kayaknya bisa menambah wawasan saya tentang Australia dan New Zealand, ya... Kayaknya harus dibeli, nih ��

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya pernah baca buku family backpacking ke singapura. Sayanlupa siapa pengarangnya. Seru juga tuh.

      Tetap ada perbendaan pendapat namun diselesaikan d3ngan win win solution kok hehehe

      Hapus
  13. Wah.. seru nih kayak nya buku. Menikmati awal pernikahan dengan suasana berbeda. Bisa dicoba bang. Kalo buku ini ceritanya sampe keluar negeri, kita coba di dalam negeri aja dulu deh. :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. boleh juga mungkin di coba dalem negeri dulu. Tapi berhubung pasangan Adam dan Susan mix couple jadi sekalian pulang kampung kali ye :)

      Hapus
  14. Waahh... Bukunya menarik. Pengen punya nih. Lumayan buat kode biar diajak jalan sama suami :p

    BalasHapus
  15. Backpakeran sama pasangan boleh bangetttt. Selain sevisi misi dlm pernikahan, kudu satu jg dlm perjalanan....

    Diwistlist dolo lah, moga ada rejeki

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amin, semoga bisa terlaksana, jangan lupa beli bukunya buat panduan

      Hapus
  16. Pasangan Posskit ini adalah pasangan traveler idola selain DuaRansel. Saya jarang baca blog-nya tapi sudah baca beberapa bukunya.. Membaca tulisan tentang travelling memang bikin seneng, jadi tau banyak dunia-dunia di luar tanah yang kita pijak. Bukunya milik-able banget kayaknya.. *masukin list*

    BalasHapus
    Balasan
    1. semoga makin berasa dekat setelah baca bukunya ya. semakin semngat eksplorasi dan jalan jalannya ya

      Hapus
  17. Seorang traveler bertemu buku yang bertemakan traveling itu ibarat orang Indonesia ketemu nasi. Mantap.. new Zealand dan Australia adalah dua tempat yang ingin saya junjung juga. Ada rencana buat backpacker juga bersama pasangan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. seperti ketemu nasi anget, sambel terasi ama ikan asin dan sayur asem ya mas. jadi sepaket sedep hehehe

      Hapus
  18. Seru banget ya backpakeran sembari hanimun. Hihihihih

    BalasHapus
    Balasan
    1. jadi kepengen langsung jalan jalan ama pasangan yaaa :)

      Hapus
  19. bukunya bagus tuh buat yang suka travelling cocok banget siapa tau bisa jadi recommended tempat jalan jalan

    BalasHapus
    Balasan
    1. silakan di beli mas Dikki sekalian nyari pasangannya dulu hehehehe

      Hapus
  20. Bagus bukunyaaa.. Jadi pengen backpakermoon juga cuma yahh emang harus nabung mulai sekarang. hihih

    BalasHapus
    Balasan
    1. langsung di geret pasangan kak Ajen biar langsung bisa berpetualan manja

      Hapus
  21. Aku belum pernah baca ini, kayaknya seru hehehe
    Sejak ada tugas ke luar kota aku jadi suka kepoin backpacker backpacker gitu. Jadi berani keluar jogja hahaha.
    Beli ah bukunya. E tapi Bulan ini udah beli buku gimana dong 😂

    BalasHapus
    Balasan
    1. bulan depan boleh dong dimasukin list buat buku yang mau di beli :)

      Hapus
  22. Dari reviewnya, buku ini sepertinya menarik untuk diadopsi. Kebetulan suka banget baca buku-buku atau tulisan mengenai perjalanan. Sayangnya, stok bacaan saya lagi numpuk. Tapi bolehlah dimasukin ke wishlist

    BalasHapus
    Balasan
    1. semoga ntar bisa baca dengan seksama ya uda :) selamat membaca tumpukan bukunya

      Hapus
  23. Bucket list saya banget tuh, honeymoon gaya backpackeran. Cusss cari ke Garamed.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kutunggu ceritanya ya mas... jangan lupa pasangannya di geret :)

      Hapus
  24. Eaaaaaaaaaaa.
    Bukunya ka susan bagus...
    Aku baca beberapa halaman punya temen ku. Hahaha.
    Mau beli belum sempet2. Hiks.

    BalasHapus
    Balasan
    1. yeaayyyy... mau ngajakin siapa kak??? kak Wanda?

      Hapus
  25. Hooo, baru tau kalo Adam & Susan ketemunya dari situs coachsurfing. Jodoh emang bisa datang dari mana aja ya, kek teman saya dulu. Ketemu suaminya gara2 mereka berdua doyan maen Ragnarok wkwk.

    Salam kenal Mas Dony ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal kak Nining. saya juga beberapa kenal teman yang menikah dari sahabatan pena bahkan FB. dunia maya memang sedap dan nikmat :p

      Hapus
  26. bukunya bikin penasaran kayaknya setelah baca bukunya bisa-bisa aku minta bulan madu lagi nih sama suami :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. langsung kak Yesi.di geret untuk bulan madu ke 2 3 4 5 hehehehe

      Hapus
  27. Ilustrasi bukunya keren banget.

    Berhubung saya juga anggota, paling tidak mulai sekarang saya akan coba mencoba, lirik melirik. Siapa tahu belahan hati saya bisa bertemu.

    Ini bisa mas coba di tempat lain mas, pojok mungkin?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ahahahahaha di pojok ngga bisa di lirik mas. harus langsung eksekusi :p

      Hapus
  28. Iyaa udh sering liat sosmed Adam & Susan! Seru banget. Dan pastinya, akan semakin menyenangkan dan membahagiakan yaaa jalan2 sama pasangan 😄😄😄

    BalasHapus
    Balasan
    1. jadi kepengen kaaaaaannn.... jalan jalan penuh cinta dengan pasangannya. :) semoga makin happy kalo keturutan

      Hapus
  29. Seru banget punya campervan yang bisa disulap jadi rumah sementara ya. Apalagi kalo travelling bareng anak2 pasti seru beginian. Cuma kalo mau lintas pulau/negara, ya jd lama. Luangin waktunya yg agak susah. Suka iri sama mereka yg bisa piknik tanpa hrs terikat jam kantor. Haha

    Udah kepengen dr dulu, ga harus campervan sih, haice juga cukup. Xixi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga bisa keturutan dan terlaksana ya kak. pasti seru banget klo bisa bebarengan seluruh keluarga

      Hapus
  30. Buku ini juga cocok untuk kami, para traveler atau backpacker jomlo kan, ka don?😂
    Seru yah jalan2 sama pasangan. Apalagi terkahit ka Don jelong2 sama Mommy tercintaaahhh

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya juga njomblo dan tetep cocok kooooookkkkkkkk... ngga bikin baper. tunggu buku #travelwithmom

      Hapus
  31. Wah udah punya kawan bule saja ini bang dony, pantas saja tiap malam suka posting makanan #kagaknyambung

    Soal bukunya, aku belum punya kak don, enak juga ya dapef kiriman buku dari penulisnya :')

    BalasHapus
  32. Sempet sekali ketemu dengan Adam Susan waktu mereka me Medan, dan aku juga kemarin sempet baca blog mereka soal backpackhoneymoon nya juga, sayang belum merit, jadi belum bisa kayak beginian. Btw penasaran dengan isi bukunya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. harus beli biar tahu serunya jalan jalan ama pasangan tercinta hehehehe (nantinya)

      Hapus
  33. aaak kak susan idola ku, tulisannya bagus pengen rasanya bertemu.. btw aku baru tau dia udah ngeluarin buku hebat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga mas Dede bisa ketemu langsung dan bisa dapet tanda tangannya yaaa

      Hapus
  34. Saat membaca ini mungkin sudah saatnya saya jalan2 lagi sama suami haha

    BalasHapus
  35. Makasih mas atas rekomendasi buku nya

    Akan saya cari utk dibaca
    Sangat menginspirasi mas

    Thanks
    Kandida

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga setelah membaca langsung mendapatkan ide langsung di eksekusi hehehe

      Hapus
  36. Aku juga seneng baca cerita perjalanan.. sering juga bw ke teman2 traveller... sambil nyicil doa, semoga bisa seperti mereka hehehe

    BalasHapus
  37. Traveling bareng kekasih emang menyenangkan mas,hehehe. Btw aku udah ketemu langsung sama adam n susan waktu mereka ke Aceh.

    BalasHapus
  38. Seru banget bisa jalan-jalan bareng pasangan. Wajib banget nih punya buku ini kalau pengin jalan-jalan hemat ke Ausie kelak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, sekalian dari Ussie mampir ke New Zealand yak :)

      Hapus
  39. Kebetulan suami kurang suka traveling, entahlah apa penyebabnya,... padahal saya pengen banget bs bekpekeran bedua gitu, merasakan sensasi berbeda ditiap perjalanannya pasti bisa nambah keharmonisan... hmm, gimana caranya ya biar bs bujukin bapa suami agar ngajak istri cantiknya ini traveling. Mungkin ga ya di Buku mbak Susan itu ada tipsnya? Eh, ko malah tjurhat sih.. hahahha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ngga mau ngasi tahu ah, ada tips apa ngga.... biar dibeli bukunya. Mak yul udah makan belom siang ini?

      Hapus
  40. jarang baca buku, tapi sepertinya tertarik dengan buku yang satu ini. hahaha makasih mas atas rekomendasinya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga bisa menambah koleksi buku bacaan ya mas. semoga bermanfaat

      Hapus
  41. Saya suka ketuker-tuker antara @pergidulu dan @duaransel hehehehehehe....

    Suka banget kalau lagi baca buku kisah perjalanan seorang traveler, apalagi kalau travelernya seperti kak Susan gini. Tempat-tempat yang mereka tuliskan dalam buku terkadang tempat-tempat yang tidak mainstream.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pasti setelah ini baca buku ini ngga bakalan ketuker lagi ya mas hehehehe

      Hapus
  42. waaaah, aku baca kisah mereka di facebook.
    waaa seruuuu :3
    beli bukunya di situs mana bang?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Langsung di situs buku online rata rata ada kok. klo ngga salah udah masuk gramedia juga

      Hapus
  43. Ih, aku mau ah nanti honeymoonnya kayak gitu. Muahaha.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dengan siapa kak Natalia? ajak ajak dong.......

      Hapus
  44. itu cat kukunya eksisass, tangan lo bukan sik?

    sorry lost focus heehe
    bukunya sptnya menarik, buat refrensi buat halan2 hanimun. oh km -anggota CSya, tmn gw anak lari jg banyak yg ikut CS

    BalasHapus
    Balasan
    1. aih... kak omith, bukan kuku saya dungs hahahaha... Wah seru tuh anak CS sekalian anak lari-lari juga. ada yang sampai jadi jodoh ngga?

      Hapus
  45. Seru nih kayanya bukunya.. Paling penting sih karena ada panduan budget, pengen tau kalo sampe lebih dari seminggu di aussie bakal abis berapa untuk berdua..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kebetulan ada. jadi tinggal di eksplorasi aja :) semoga menemukan jawaban :)

      Hapus

Silakan berkomentar dengan bijak. Setelah anda mampir dan berkomentar, saya akan berkunjung balik. Jangan meninggalkan link hidup ya :)

Jika ada yang ingin ditanyakan, silakan kontak saya
+Email : eko.dony.prayudi@gmail.com
+Telp/WA : 0819 - 3210 - 9497
+IG/Twitter : @dodon_jerry

Diberdayakan oleh Blogger.