Adv

Roti Cane Ajib Rieska Catering


Setiap mendengar kata cane yang dipikirkan adalah pendampingnya yaitu kari. Pilihan kari sudah beragam, ada kari kambing, sapi, ayam sampai telur. Di beberapa titik di Indonesia saya menemukan kentang sebagai padanan yang tepat walaupun sebenarnya banyak sayur mayur yang bisa ditambahkan kedalam kari. Roti cane pun beragam model dan bentuknya. Ada yang suka cane goreng krispi yang di goreng hingga terendam minyak atau suka dengan cane yang dihangatkan di atas namseng lalu di geprak menggunakan tangan. Semuanya kembali ke selera. Apakah teman cane teman jalan jajan.
 
Cane  Rieska Catering
Cane Kari Ayam plus Telur Rieska Catering
Sebenarnya selain disajikan dengan kuah asin gurih, cane juga bisa di sajikan dengan kuah manis seperti susu, madu , selai atau ditaburkan dengan gula putih atau gula semut. Saya malahan suka menikmati cane yang di goreng begitu saja hingga krispi lalu di makan tanpa ada teman alian makan roti cane versi jomblo. Beberapa roti cane pernah saya icip di kota Pontianak. Mulai dari versi warung yang sudah komplit dan tinggal duduk manis saja atau roti cane siap goreng yang bisa di simpan di kulkas dan di goreng sewaktu waktu.

Nah, untuk roti cane yang bisa di goreng sewaktu-waktu beberapa kali saya membeli di toko makanan segar tapi sekarang sudah tidak lagi. Saya lebih suka membeli di Rieska Catering. Satu paker berisi 5 cane beku siap goreng dengan harga 18K. Saya membeli paling tidak 3 paket untuk seminggu. Sarapan santai pagi hari dengan roti cane goreng krispi di temani dengan secangkir kopi pahit. Pagi hari semakin bersemangat. Pernah mencoba perpaduannya? Kalau belum silakan. Siapa tahu suka.

Cane Kari Ayam plus Telur Rieska Catering
Cane Kari Ayam plus Telur Rieska Catering
Selain cake beku siap goreng, saya juga pernah memesan cane dengan kari ayam yang disajikan lengkap dengan telur utuh dan acar timun. Saat saya memesan harganya masih 15K atau cane dengan siraman susu dan keju seharga 10K rasanya juga tidak kalah lezat. Kembali, ini masalah selera. Agak sulit membandingkan mana yang lebih enak.

Cane Kari Ayam plus Telur
Cane Kari Ayam plus Telur Rieska Catering
Ayam yang lembut namun masih bertestur yang matang sempurna dengan kuah santan yang tidak terlalu mlekoh. Aroma bumbu yang harum ditambah warna kuning kunyit berpadu dengan minyak santan yang menkilap, mengundang saya untuk segera menyeruputnya. Belum lagi tambahan kentang yang empuk dan acar timun yang segar dengan potongan cabe bulat yang siap saya hancurkan dengan sendok untuk menambah tendangan rasa pedasnya. Bagaimana saya bisa menolak kenikmatan kuliner seperti ini?

Cane Kari Ayam plus Telur Rieska Catering
Cane Kari Ayam plus Telur
Jangan khawatir jika tidak suka santan atau sedang berdiet, masih ada cane yang di sirami susu dan taburan keju yang tidak kalah lezat. Cane yang sudah gurih berkat minyak samin berpadu ciamik dengan legitnya susu dan sentakan keju cheddar yang melimpah. Saat masuk kedalam mulut paduan rasa yang muncul dari setiap kunyahannya membuat saya harus takluk dan menjauh dari kata ‘diet’. Sepotong cane tidak pernah cukup untuk paduan ini.

Cane Susu Keju Rieska Catering
Cane Susu Keju Rieska Catering
Saya ada cara yang sederhana untuk membuat cane goreng dirumah yang mantap. Goreng dengan minyak yang benar benar panas dan jangan lupa menambahkan sedikit margarin kedalamnya. Goreng hingga cane terendam minyak lalu setelah kuning eemasan baru diangkat. Jika masa menggorengnya tepat maka bagian luar cane akan rangup sementara bagian dalamnya akan tetap lembut berlapis-lapis. saya menulis ini sembari ngiler.

Cane Susu Keju Rieska Catering
Cane Susu Keju
Cane ini tidak di produksi masal dan made by order sehingga fresh from di oven. Metode penjualannya juga masih online. Jika ingin mencoba cane ini. Silakan saja langsung memesannya di Riska Catering dengan nomor ponsel 0896 9390 9177 atau pin bbm 7DD17628. Nilai 8 dari 10 saya sematkan di cane dan pelengkapnya. Salam Yumces teman jalan jajan.

62 komentar:

  1. Aku belum pernah nyicipin Cane ._. wkwkwk penasaran eh bang :D

    aaaaakh, itu Cane susu kejuuu menggodaaa :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. langsung aja pesan kak. biar afdol mesti nyobain

      Hapus
  2. Sangat menggugah selera. Cocok sebagai menu buka puasa :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kak Adi mau? silakan di pesan kak.Buat bahan bukaan atau sahur. gampang dan praktis :)

      Hapus
  3. Cane kari kambing itu emang da bezztt. Semoga yang baca postingan ini puasanya masih kuat, yaa. 😂😂

    BalasHapus
    Balasan
    1. Heheheh kari kambing bikin makin sempurna dan tambah greng ya kak Bulan

      Hapus
  4. Roti cane di dekat rumah juga seperti itu, banyak ragam dan rasa gak melulu cane dan gula doang

    BalasHapus
    Balasan
    1. ajakin aku ke deket rumahnya dong kak Dewi , biar bisa icip icip canenya hehehehe

      Hapus
  5. Aku belum pernah makan roti cane.hahaha
    Bikin pengen makan ini mah foto fotonya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. langsung menuju penjual cane terdekat di kotanya kak, siapa tahu ada yang nemplok di hati

      Hapus
  6. Jd cane bs dimakan dg apa saja
    Duh ngilerrrr #tahan

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya kak Jiah, termasuk dimakan ama pacar atau ama temen :p

      Hapus
  7. wakakakakaka. untung lagi nggak puasa jadi ngga ngiler deh :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe selamat makan kak Bena. selamat menikmati hari

      Hapus
  8. Astaga, baca ini pas puasa. Astaga... astaga...

    BalasHapus
    Balasan
    1. sabar mas Arif, mungkin ini menguji ketabahan saat puasa :)

      Hapus
  9. Aih kenapa makanan.....
    Laper dah

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba deh kakak makan, mungkin bisa membantu kak zaini

      Hapus
  10. Wah mas dodon, saya penyuka cane, lho! Setiap lebaran makanan ini selalu wajib ada! Tapi lama bgt nunggu lebaran, ya. Itu free ongkir ga sih? Hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. aih, ntar aku lebaran kerumah yak, mau icip icip cane. pake kari kameng yaaaa :)

      Hapus
  11. Suka cane,,, yg manis lebih suka.

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang mana kak? yang cane atau yang manis? kakak yang dipojok?

      Hapus
  12. Argh, lagi puasa berkunjung ke blog ynag isinya makanan itu cobaan banget. Aku suka roti cane, tapi jarang sih beli, kalau ada yang bae makan kalau nggak yah nggak nyariin juga

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe cane ada dmana mana kok sekarang kak, klo nyari Online juga kadang nemu. saya juga belinya online. langsung merapat kerumah

      Hapus
  13. Saya suka roti cane, apalagi kalau karinya kari kambing...yummy...

    BalasHapus
    Balasan
    1. hati hati kak adi, jangan kebanyakan makan kari kambing, bahaya juga ntar hehehe

      Hapus
  14. Aku membacanya sembari ngiler...
    Setahuku, cane paduannya kari. Ternyata bisa dimodifikasi ala nusantara ya. Penasaran dengan yg rasa manis gurih.
    Sipp kucoba dulu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ati ati kak susi, ilernya netes. pasangin lap iler dulu. cobain pake rendang enak kali yah

      Hapus
  15. Dooohh.... roti canenya menggoda banget :(
    Kateringnya daerah mana ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kateringnya daerah pontianak kak. tapi bisa pesen online kok. teknologi udah canggih jaman sekarang hehehe

      Hapus
  16. Roti canenya pesen sampe bandung kayanya lama ya, enak untuk berbuka puasa :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. monggo dipesan Ryan. bisa nyampe ke bandung kok. selamat makan cane

      Hapus
  17. Dulu sering bikin cane buat variasi sarapan, sekarang mah boro boro
    Hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya kak febi, buat sarapan kayanya enak, apalagi buat yang mager

      Hapus
  18. wah sepertinya lezat tuh roti canenya. pernah beli roti cane di pinggir jalan deket rumah ane. well, rasanya ada yg kurang + topping+siramannya sedikit hihi semoga buka cabang yg banyak hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. heheehe sebenarnya enakan beli yang beku kak Dikki biar bisa dimacem macemin sendiri, tinggal tambahin ini itu klo ada yg kurang

      Hapus
  19. Wah, pengen cobaaa~ untung saja bacanya bukan pas siang di bulan Ramadhan ckck :'D

    BalasHapus
    Balasan
    1. cobainnya pas buka atau sahur aja kak biar afdol

      Hapus
  20. IH MAU! Untung udah buka puasa hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. YUK KAK! kita habiskan semua canenya

      Hapus
  21. Beeeeuuuuh bikin ngiler, nyummmy

    BalasHapus
    Balasan
    1. was kak Titis, siapin lap ilernya. yuk habiskan

      Hapus
  22. Cane susu kejuuuuu. Enak di pandang mata daripada pakai kare. Tapi memang tergantung selera sih, orang timur biasa makan roti cane pake kare hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. yuk kak Mia. meri kita satukan semua topping biar makin happy dan penuh kelezatan dimana mana

      Hapus
  23. Waah, aku belum pernah nyobain nih *takjub*

    BalasHapus
    Balasan
    1. cobain kak. pasti nanti ketagihan kak Andria

      Hapus
  24. Untung saya buka blog ini setelah berbuka.

    Terhindar dr godaan lapar , ngeliat cane + keju kok kayanya enak banget

    Btw, ini daerah mana yaa ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kak Andika mesti nyoba cane dari Pontianak ini, pesen antar gih kak. telepon ajah :)

      Hapus
  25. saya belum pernah nyobain yang namanya cane kari ayam, setelah ngeliat artikel ini kayaknya boleh juga untuk meni buka puasa :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selamat berbuka kak Robby. semoga makin happy setelah makan cane kari ayam

      Hapus
  26. Di purwokerto ada cabangnya riska catering gak kak ?
    Kalo ada, bisa kali nih delivery order X)

    Aku sampai hari ini belum pernah nyicipin bagaimana rasanya cane haha tapi dilihat dari gambarnya kok kayaknya enak :')

    BalasHapus
    Balasan
    1. boleh kok delivery order kak. asal pesennya banyak supaya ngga berat di ongkir. ajakin temen temennya pesen kak Fandhy

      Hapus
  27. Roti cane itu asal India kan yah? Sekilas aku jadinya keingetan roti semacam ini juga yang Aceh. Namanya roti cane juga kan yah 😏

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang ini arab style kak.... sama aja namanya. cane atau canai. kakak suka dengan topping apa?

      Hapus
  28. mantap tuh made by order, di Medan dimana ya yang bisa pesan gini :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. bukannya di medan banyak kak wina. coba deh di cari. masa ngga ada?

      Hapus
  29. Duh maaf ya jer baru nengok dimarih.. kalau ingat roti chane jadi inget dulu suka bikin waktu gawe di rostoran india... ajak2 saya ya kalau suatu saat mampir di kotamu

    BalasHapus
    Balasan
    1. sinih kak yulia. aku pesenin dan kita maken ampe gembul dan puaaaas puasin makanannya

      Hapus
  30. Pengeenn... buat buka puasa cocok nih kayaknya. Mumpung calon iparku dari india masih di sini. Xixi

    BalasHapus
    Balasan
    1. cocok banget kak Anita. keren banget klo langsung dibuatin orang india nih

      Hapus

Silakan berkomentar dengan bijak. Setelah anda mampir dan berkomentar, saya akan berkunjung balik. Jangan meninggalkan link hidup ya :)

Jika ada yang ingin ditanyakan, silakan kontak saya
+Email : eko.dony.prayudi@gmail.com
+Telp/WA : 0819 - 3210 - 9497
+IG/Twitter : @dodon_jerry

Diberdayakan oleh Blogger.