Adv

Mohon Dukung Saya Sebagai Traveler Of The Year 2016


Hai apa kabar teman jalan jajan. Tulisan ini saya tulis khusus meminta dukungan foto saya di SINI mohon dukungannya teman teman. mohon like IG nya yah :)  terimakasih Untuk mencapai ke 25 besar Get Lost Of the Year harus melewati beberapa tahap mulai dari mengumpulkan tulisan tentang “Indonesia diMatamu” hingga menuliskan cerita tentang perjalanan wisata di Indonesia serta mengumpulkan beberapa foto. Salah satu foto terbaik akhirnya dimunculkan di IG dan harus mendapatkan dukungan. Mohon bantuannya teman jalan jajan agar saya bisa menjadi Traveler Of The Year 2016 versi Get Lost Magazine.

https://www.instagram.com/p/BGmTM7fEkSC/?taken-by=getlost.magz
Mohon dukungannya dengan LOVE disini
Dulu pertama kali berangkat jauh untuk traveling langsung ke europe saat selesai SPK (Sekolah Perawat Kesehatan) tujuannya Vatikan dan Italia untuk mengikuti World Youth Day sekaligus membuka pintu Yubileum Basilika Santo Petrus yang hanya di buka dan tutup 1000 tahun sekali di tahun Yubileum. Setelah itu saya selalu berpikir bagaimana bisa menjelajah dunia ini. Perjalanan panjang itu membekas di benak saya dan membuat penasaran dengan buku-buku traveling seperti lonely planet dan national geography. Melihat gambarnya dan membaca ceritanya membuat saya larut berjam-jam dalam ilusi.

Angkat parang, tradisi nyobeng
Angkat parang, tradisi nyobeng
Pertama kali eksplore pulau Jawa saat kuliah lalu berlanjut ke Aceh menjadi relawan tsunami lalu saya putuskan untuk bekerja di dunia TV. Akhirnya kenyataan terwujud, keliling Indonesia sebagai tim Reseach and development sebuah program kuliner yang mewajibkan saya untuk explore Indonesia. Dulu saya pikir Indonesia itu sempit tapi setelah saya jelajahi. Luasnya minta ampun, butuh waktu berbulan bulan untuk menjelajahi dan mempelajarinya. Bahkan selama saya bekerjapun tidak semua titik dari Sabang hingga Merauke ini berhasil saya ulik.

Panjat pinang terbalik nyobeng
Panjat pinang terbalik
Dulu saya hanya fokus untuk belajar asal muasal makanan dan budaya Indonesia. Belajar gastronomi tujuannya untuk lebih paham citarasa kuliner Indonesia, belum terpikir untuk foto foto tempat cantik yang pernah saya kunjungi. Entah kenapa belum terpikir, lagipula saya tidak punya kemampuan fotografi sehingga tidak percaya diri untuk punya koleksi foto dan sekedar membeli kamera saku atau DSLR apalagi mirrorless, hanya mengandalkan kamera smartphone yang kala itu masih kabur dengan kapasitas paling benging 5 Mpx.

Panjat pinang terbalik
Panjat pinang terbalik
2 tahun terakhir saya mulai fokus dengan cerita traveling dan belajar fotograpi. Walaupun masih amatir tapi saya berusaha terus mengabadikan perjalanan saya. Mengabadikan dengan pena dan melihat dengan lensa. Saya terus belajar dan berusaha menjadi lebih baik. Belajar adalah jalan supaya terus hidup dinamis. Sekali lagi saya hanya backpacker dengan biaya pas-pasan. Traveler yang mencintai kuliner sampai mati.

Pemenang Panjat pinang terbalik nyobeng
Pemenang Panjat pinang terbalik
Saya Bangga menjadi orang Indonesia, Hutan yang luas membuat keanekaragaman hayati terbanyak ke dua di dunia. Flora dan fauna endemik menghiasi keanekaragaman hayati. Anggrek hitam, kantung semar, kayu ulin dan gaharu jadi tanaman indah yang bisa di nikmati di hutan kita. Harimau Sumatera, Badak bercula satu sampai Komodo merupakan salah satu hewan endemik dilindungi yang hanya ditemui di Indonesia.

Rasanya sayang sekali jika kita tidak menjelajah Republik ini. Negara Indonesia begitu luas untuk dijelajahi seminggu atau sebulan. Saya asal Kalimantan Barat dan masih banyak tempat yang belum dikunjungi. Mengenal bangsa dan kekayaan Indonesia menjadi hal yang sangat diinginkan. Wajah Indonesia yang ramah, berbudaya dan indah tercermin dari perilaku warganya dan alamnya. Indonesia adalah tempat menikmati alam dan budaya yang komplit dalam satu tempat.

SEKALI LAGI, SAYA MOHON DUKUNGAN SEBAGAI TRAVELER OF THE YEAR 2016. klik link nya disini dan tap dua kali untuk memberikan like dan LOVE.

TERIMAKASIH BANYAK TEMAN JALAN JAJAN

58 komentar:

  1. Semoga terpilih ya bang dondon, sukses selalu. Ajak traveling juga dong

    BalasHapus
    Balasan
    1. terimakasih ya kak Dewi. Saya juga nunggu di ajak jalan jalan nih hehehehe

      Hapus
  2. Semoga sukses yas mas menjadi Traveler Of The Year 2016

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih mas Robby. semoga sukses juga ya :)

      Hapus
  3. Balasan
    1. terimakasih mas Zaini. semoga berhasil sampai puncak :) doakan saya

      Hapus
  4. Wih keren kak, sukses selalu untuk mimpinya ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. doakan aku kak Titis dan terimakasih atas dukungannya

      Hapus
  5. Aminnnnn..
    Aku juga mau keVatikan ketemu Paus suatu saat. Smeoga..
    BTW semoga sukses yahh Mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. zaman ku dulu masih Yohanes Paulus ke 2 kak :) zadul banget yaaaakkkk *ketahuan umurnya*

      Hapus
  6. Waaa semoga sukses ya kak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. terimakasih kak Rini. mohon dukungannya ya

      Hapus
  7. Keren amat Mas pengalaman jalan2 pertamanya! Sukses ya acaranya.

    Btw, zaman tsunami Aceh udah kuliah, umur udah lumayan dong ya #ghaghhalfhoxhus

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tsunami aceh sudah kuliaaaah hahahahahaha. Umurnya lumayan daripada lumanyun kak. Hihihi asem garem blom kumplit tapi lumayan banyak

      Hapus
  8. Wah, jadi awal mula jalan-jalan tuh abis SPK ya mas? Jd skrg masnya ga jadi nurse gitu? Jadi traveller? Asik dong yaaa sambil traveller sekali kali bisa ngasih tau ttg kesehatan :D
    Btw kudukung ya maas, ayi sebarin juga ke grup-grup ayi :) sukses mas don!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih kak Ayi. Saya sudah tidak menjadi perawat lagi. Berpindah profesi menjadi jurnalis. Tapi tetap terus belajar dan berbagi ilmu. Terimaksih dukungannya kak. Doakan saya

      Hapus
  9. good luck, mudah mudahan lolos ya ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amin kak Feby. Semoga bisa berjalan lancar terus

      Hapus
  10. Penilaian hanya berdasarkan like mas? Coba pakai buzzer. Sayang kalo foto sebagus itu ga menang hanya karena jumlah like. Hehe

    Baca perjalanan mas eko jd pengen menjelajahi dunia lagi. Semoga ada kesempatan. Aamiin

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salah satu penilaian adalah like atau love salah satu foto terbaik.
      Sebenarnya saya lebih kepengen normal aja sih. Sesuai usaha saya aja deh heheh. Saya yakin sih kak, tiada hasil yang mengkhianati usaha. Mohon dukungannya

      Hapus
  11. Waw amazing kaka. Luar biasa..semoga terdapat cita cita

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih mas Adi. Mohon dukungannya lagi.

      Hapus
  12. Luar biasa, Mas. Pertama kali jalan-jalan sudah ke acara yang only happen in 1000 years. $_$
    Aku baru tahu kerjaan Mas Adi. ternyata luar biasa. Ini pekerjaan impian para traveler & food blogger nih.
    Semoga terpilih Mas. Sukses selalu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mas Adi itu siapa kak Susi hehehehehe. Iya kak, memang enak sih tapi sebenarnya banyak cerita sedihnya yang jarang saya ceritakan. Nanti deh sayantulis sedih sedihnya hehehehe

      Hapus
  13. Sukses yah Eko semoga terpilih menjadi traveller of the year 2016, nanti aku coba buka ig, soalnya lagi nggak bisa buka ig.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih kak Rinrin. Mohon dukungannya

      Hapus
  14. Widiiii, semoga sukses ya, Kak. Traveling itu emang dunia yang paling menyenangkan untuk dieskplor yaaa. 😄

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kak Natalia. Semoga terus berlanjut. Mohon dukungannya ya 😄😄😄😄

      Hapus
  15. Keren mas, semoga sukses yaa...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih mas Adi. Mohon bantuannya yah

      Hapus
  16. Wahhh Sukses mas! *meluncur ke IG* BTW, tradisi nyobeng itu kaya gimana mas? *penasaran* 😂

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihihihi ntar ya kak Wulan. Saya masukin di blog. Tapi tulisan tradisi nyobeng ini pernah dimuat di travelxpose magaxine hehehe

      Hapus
  17. Good luck bang ! Smoga berhasil ! :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mohon bantuannya. Terimakasih sudah mendukung

      Hapus
  18. semangat ya mas, Indonesia emang buanyak bgt tpt yg layak dikunjungi. bersyukurlah krn punya kesempatan traveling

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih kak Kiah. Mohon dukungannya ya. Semoga saya bisa terus mengeksplorasi dunia

      Hapus
  19. Semoga terpilih mas Dondon...pasti dukung dan like :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bantu dan dukung saya mas Ryan. Terimakasih banyak ya

      Hapus
  20. Wah... keren mas. Semoga menang ya.
    Terus traveling buat cerita hal lebih banyak lagi dari Indonesia.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih kak. Semoga bisa berhasil mengelilingi Indonesia. Dukung saya kak Nabela

      Hapus
  21. Semoga terpilih jadi yang terbaik ya bang :D
    Kami mendukungmu X)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih kak Fandhy. Mohon dukungannya. Semoga terus melaju ya

      Hapus
  22. Wiihh,langsung ke Europe pas ada event 1000tahun sekali. Kereeennnnnnnnnnnn. Suksea ya maas. Doain aku pun bisa berkeliling dunia.hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kak Mia. Mumpung ada kesempatan. Terimakasih banyak dukungan dan share nya

      Hapus
  23. Wah! Sukses yaa tshaaaay :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih kak Oky. Semoga saya terus melaju.

      Hapus
  24. First experiencenya aja udah luar biasa. Dari tulisan ini saya berlanjut ke "about me" nya Mas Dony.

    Dan. wooowwww, luar biasaa.

    Semoga terpilih traveler of the year-nya mas. Betul, hasil tidak akan mengkhianati usaha.

    you deserve it

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih mas Andhika. Mohon dukungannya agar saya bisa terus melaju. Terimakasih atas share nya juga

      Hapus
  25. Terus berusaha untuk mendapatkan hasil maksimal ya kak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih kak dikki. Mohon dukungannya

      Hapus
  26. sukses yaaa mas..
    sudah aku like fotonya. semoga membantu :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yerimakasih kak ben yang baik hatinya dan tidak sombong serta rajin menabung. Mohon dukungannya

      Hapus
  27. Sudah di love dan di komentari juga. Semoga sukses Mas :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yerimakasih kak andria. Semoga sukses selalu ya

      Hapus
  28. Jer.. saya udah vote ya.. semoga kami menang biar nanti bs diajak jalan2.. hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Termiakasih kak Yulia, doakan saya melenggang hingga akhir dan bahagia :)

      Hapus
    2. Saya juga vote masih bisa ga ya? @.@ pengen dong ikutan di ajak jalan hehehe

      Hapus

Silakan berkomentar dengan bijak. Setelah anda mampir dan berkomentar, saya akan berkunjung balik. Jangan meninggalkan link hidup ya :)

Jika ada yang ingin ditanyakan, silakan kontak saya
+Email : eko.dony.prayudi@gmail.com
+Telp/WA : 0819 - 3210 - 9497
+IG/Twitter : @dodon_jerry

Diberdayakan oleh Blogger.