Adv

Makan Malam < Spaghetti Bolognese

Makan Malam nih.... Pengennya sih yang ngga berat-berat. Ngga Nasi dulu deh. Pengen makanan italia aja hehehe, Akhirnya saya diajak temen-temen untuk menikmati makan malam di Ayani Mega Mall. Puas berkeliling dari satu tempat ketempat yamh lainnya seperti kupu kupu yang kesusahan mencari bunga untuk disedot madunya. Hehehe Perumpamaan yang aneh :~ Akhirnya setelah turun dari lantai 2 kelantai 1 terus ke lantai 3 balik lagi kelantai 1. Fiuh... ampe pegel :# Akhirnya makan malam kita..... berakhir di Solaria. Sekalian bisa menggoda mbak-mbak pelayan disana hehehehe, lumayan buat happy-happy setelah lelah berkeliling dan turun naik. Hmmmm langsung cari posisi, duduk dan selanjutnya disodorkanlah menu kepada kita-kita yang telah kelaparan.... Argthhhh Aum... :z :z :z :z Penasaran sama menu kita hari ini.... Lets Go Blogger.... Kita santap semuanya...!!


Setalah mbak pelayan menyerahkan daftar menu, kembali saya kebingungan.... apa kira-kira makanan yang ngga bikin terlalu kenyang dan ngga bikin gendut hehehe :z Akhirnya saya putuskan untuk makan Lasagna Bolognaise... ala Solaria tentunya... hehehe :~


Okeh, mari kita kulik rasa dan penyajian spagetti ini ala Solaria, ada yang special ngga yah??
Dari segi cara memasak spagettinya... lumayan, mantep... aldente... ngga terlalu mateng. Pas banget dan porsinya juga ngga terlalu banyak dengan penambahan minyak pada saat selesai merebus akan membuat tampilan maupun rasa akan semakin mantap. minyak yang bisa ditambahkan disini adalah minyak sayur atau samin.
Lanjut lagi. Untuk toppingnya sendiri. kali ini adalah daging sapi cincang. dengan saos tomat dan tentu saja ada bawang bombai disana dan paling atas ditaburi keju cheddae.... sayang, untuk rasa topping ini terasa flat saja. dan ngga ada rasa yang gurih atau nendang. terlalu flat. Saya tidak rekomendasikan untuk topping dengan rasa yang seperti ini disolaria.
Dalam penyajian ini juga disertakan sedikit salad sayuran y6ang berisi wortel dan kol, sayang sekali tidak ditambahkan ketimun. Dengan penambahan sedikit mayonaise (yang kembali lagi tidak terasa apa-apa) sangat disayangkan sekali.... Seharusnya sayuran yang telah diparut memanjang ini direndam air es terlebih dahulu untuk menimbulkan rasa krenyez dan gunakan tahosand island untuk rasa luar biasa atau mayonaise biasa yang dicampur dengan sedikit keju permezan. Pasti rasanya Okz bagget :~
Untuk keseluruhan, Tampilan sih oke, tapi sayang ke"aldente"an spagettinya tidak ditunjang dengan topping yang nendang.....
Tapi tenang saja untuk membuat rasa yang enak bole juga ditambah denga es lemon tea.... seger dan maknyuz....
Pengen coba resepnya.... lets go blogger... kita kulik ajah! :z :z :z

Bahan

150 gram Spaghetti kering, direbus matang
1 buah Bawang Bombay dicincang halus
2 siung Bawang putih dicincang halus
2 buah Tomat segar, diparut
4 sdm Pasta Tomat kalengan
2 sdm Saus Tomat
2 lembar Daging Asap, iris-iris
100 gram Daging sapi giling
1 blok besar (@ 10 gr) MAGGI Kaldu Sapi
100 ml Air
1 ½ sdt Garam
½ sdt Oregano bubuk
½ sdt Basil bubuk

Cara membuat :

* Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan layu.
* Masukkan parutan tomat, pasta tomat, saus tomat, daging asap dan daging sapi sambil diaduk hingga berubah warna.
* Tambahkan MAGGI Kaldu Sapi dan air. Masak sambil diaduk hingga mengental.
* Bumbui garam, oregano dan basil aduk lalu angkat.
* Sajikan panas bersama spaghetti.

Selamat mencoba dan menikmati ya.... jangan lupa undang saya untuk icip-icip ;)

2 komentar:

  1. hmm yummyyyy aku laperrrrrrrrrrrrrrrrrr

    BalasHapus
  2. aku juga.... enak banget nih... lezat!!

    BalasHapus

Silakan berkomentar dengan bijak. Setelah anda mampir dan berkomentar, saya akan berkunjung balik. Jangan meninggalkan link hidup ya :)

Jika ada yang ingin ditanyakan, silakan kontak saya
+Email : eko.dony.prayudi@gmail.com
+Telp/WA : 0819 - 3210 - 9497
+IG/Twitter : @dodon_jerry

Diberdayakan oleh Blogger.