Adv

Interview Seurieus




:r yup saat pertama menulis kisah wawancara ini, :D jerry sudah menulis sekitar 4 paragraf, dan tiba-tiba lampu mati dan tidak tersimpan secara otomatis. Akhirnya saya menulis kembali. hehehehe no matter what.... :~

Seurieus bakal datang ke volare fm dan kita sudah mendengar gaungnya sekitar 3-4 hari yang lalu. tapi setiap hari ada perubahan hari dan jam interview. terakhir sekali bahwa akan mendapatkan akan interview hari kamis 27 juni 2008, pukul 15.00 tapi beberapa jam sebelum interview di undur lagi menjadi jam 16.00. Wala........ saya bersyukur bahwa saya akan beristirahat dengan tenang selepas siaran juke box. karena yang bakal mengawal interview dengan Seurieus. Karena saya siaran lagi nanti, Bioskop, 16.30 ....



Akhirnya Saya kembali ke studio pukul 16.20... Uphsssss Seurieus belum dateng, wah.... apakah yang terjadi..... ternyata seperti biasa.... telat lagi walah.... AKhirnya mereka tiba juga distudio pukul 17.30 setelah adzan magrib..... dan akhirnya Jerry yang memandu interview kali ini, karena Mas Jaka harus mengikuti ujian dikampusnya pukul 18.30..... hehehehehe


Who is Seurieus??

Seurieus adalah sebuah grup musik yang berawal dari sekumpulan mahasiswa Seni Rupa ITB yang ingin mengekspresikan kegilaan dirinya dalam bermusik setelah dalam setahun cukup pusing dengan keadaan mereka sebagai mahasiswa baru Seni Rupa yang ternyata sangat melelahkan. Mereka tampil sebagai band kampus yang sering muncul di berbagai acara musik ITB.

Terbentuk sekitar akhir tahun 1994 memulai kiprahnya pada panggung-panggung kecil di kota Bandung dan sekitarnya dengan konsep entertaining the audience, sehingga muncul sebagai sebuah sajian musik yang polos, total, penuh aksi, lugu namun menghibur. Tak heran jika logat Sunda mereka atas kata Heavy Metal pun terdengar menjadi Hepi Metal (happy metal) atau musik metal yang gembira.
Mereka adalah Hayam (dram), Candil (vokal), Mulki (bas), Koko (gitar), Ezy (kibor), dan Deenar (gitar)

Dengan jumlah personel 6 orang, Seurieus mulai serius untuk menggarap lagu-lagunya sendiri yang berbasis musik hard rock. Namun pada penampilannya Seurieus tidak terpatok untuk membawakan lagu rock, namun diselingi juga dengan lagu-lagu lain yang menghibur bagi penonton. Keunikan yang menjadi ciri khas band ini yaitu dalam atraksi panggungnya selalu menampilkan aksi yang panggung yang kadangkala bisa membawa senyum penontonnya.

Dari Seurieus sendiri emang diakui, they are gokil, saat interview mereka cenderung ribut sendiri dan ngobrol sendiri, bersusah payah untuk menggabungkan pertanyyan dan jawaban yang mereka berikan, ngga nyambung abis antara pertanyaan dan jawaban.
Pertanyaan yang diajukan, mulai dari album sendiri, kenapa mereka mampir ke Pontianak, Apakah rambut candil asli keriting, nama tukang lampu dan tukang kabel, Dan beberapa pertanyaan lain yang ngaco..... Interview yang aneh..... Sabar..... namanya juga Seurieus..... TOP lah.... Gokil Abis.....

Bahasan terakhir justru mengenai Durian yang lagi murah dipontianak.... ternyata mereka suka banget makan dure, bisa habis 20 biji untuk 6 orang.... bener-bener dah. Sempet juga kita ngebahas mengenai makanan kegemaran Seurieus yang kebanyakan beraroma kambing dan hanya 1 orang yang suka Mpek-Mpek Palembang......
1 orang penelpon yang Masuk... Ibu Mirna (Seorang ibu yang demen ama Seurieus) dan pengen mencolek-colek candil..... (Ibu-ibu yang aneh, emangnya sabun cuci).... dan beberapa YM yang menyapa Seurieus....

Akhirnya Obrolan kita ditutup dengan single sama-sama cari makan atas permintaan seorang 'serdadu rock' via YM.... end the show........ Suara candil emang yahud... nada tinggiya bikin merinding.... Candil banget...

NB : Bocoran sedikit..... Seurieus pengen banget duet sama Sandra Dewi (Seurieus ngga sih?)

1 komentar:

  1. G bohong,coba deh,denger lagu salah satu band g jelas dari jogja.Aku dapet cdnya dari Kakakku yang kuliah di jogja.Judul lagunya kayaknya "Aitai" .Coba diputer jam 03.13 malam.Aku denger-denger ada 3 orang kesurupan di daerah sulawesi gara-gara denger lagu mistis ini jam 03.13 malem.Kata orang pinter di daerah ku,lagu ini punya kandungan magis dari nada piano yang sepertinya mereka ambil dari salah satu kepercayaan sesat (satanis) di India.Hmmmm..Satu lagi band yang menggunakan hal magis didalam karyanya.Gosipnya juga,album mereka laku keras di Jogja,karena pake guna-guna.Hati-hatilah!!.Sudah terbukti...abdul hadi

    BalasHapus

Silakan berkomentar dengan bijak. Setelah anda mampir dan berkomentar, saya akan berkunjung balik. Jangan meninggalkan link hidup ya :)

Jika ada yang ingin ditanyakan, silakan kontak saya
+Email : eko.dony.prayudi@gmail.com
+Telp/WA : 0819 - 3210 - 9497
+IG/Twitter : @dodon_jerry

Diberdayakan oleh Blogger.