Adv

Gosip Postingan Tetangga





Berbagi info dari 2 postingan tetangga sebelah:

1. Lagunya " Jika surga dan neraka tak pernah ada " adalah jiplakan
bebas dari Stephen Simmonds – Spirit never tales..dirilis tahun
1997..gubrakkkkkk! ..euleuh eueluh..lagu popular dan jadi kebanggaan
itu ternyata jiplakan..*jedotin jidat ke tembok*

Silahkan buka di :
http://darthvadderx .multiply. com/music/ item/47/LAGU_ YANG_DIJIPLAK_ AHM
AD_DHANI_JIKA_ SURGA_DAN_ NERAKA_TAK_ PERNAH_ADA

2. Lagu "Munajat Cinta" juga menjiplak ya ternyata:

http://jipiyanuar. multiply. com/journal/ item/3/Ahmad_ Dhani_Munajat_ Cin
tamu_jiplakan

Saya sampai hari kemarin masih menyisakan respek kepadamu dengan
hanya memperhatikan segi-segi bermusikmu; sebagai insan seni yang
mempunyai orisinalitas daya cipta dan keaslian kreasi lagu yang bisa
dipertanggungjawabk an kepada siapapun..
Dengan melodi bagus dan progresi yang modern sungguh lagu-lagumu
memikat hati banyak orang.

Walau sesungguhnya saya sedikit terganggu dengan pernyataan-
pernyataan kamu yang naif dan kadang diselingi dengan pameran
kehidupan pribadi yang tidak dewasa dan cenderung memalukan, tetapi
kesemuanya itu tidak menjadi hal yang penting bagi saya dan
menganggapnya sebagai konsumsi sistem marketing dari manajemen
popularitas jaman kini yang disebut sebagai infotainment. .
Sayapun masih pula bisa menahan diri untuk tidak marah dan bersabar
mengambil sikap ketika sampeyan mengatakan bila para blogger yang
notabene termasuk saya ini dikategorikan orang yang kurang kerjaan,
pengecut dan bodoh..

Tetapi hari ini lain!
Kesabaran saya habis, kamu benar-benar kunyuk menyedihkan. .
Ternyata tingkat musikalitasmu sangat rendah, tidak bermoral dan
tidak orisinal.
Kamu penjiplak dan plagiator kelas wahid!
Ketika tanpa sengaja saya memutar CD koleksi lama album eksperimen
gitaris Dream Theater John Petrucci yang bareng dengan Mike
Portnoy, Tony Levin dan Jordan Rudess dalam Liquid Tension
Experiment (1998) ketemu track nomor 7 yang berjudul State of
Grace..ini lagu yang merupakan kesukaan saya dan menjadi theme
pengiring haru biru di masa-masa reformasi dulu sekarang muncul jadi
blink..Oops, kayaknya ada lagu Indonesia baru yang njiplak neh ini
lagu? Tapi yang mane?

Tiba-tiba saja keponakan saya yang masih ABG dan baru demen-demennya
kenal musik Rock masuk kamar sambil berujar, "Oom, ada versi
instrumental Munajat Cinta yang slow yah?, tadi di luar gue denger
sound gitarnya ciamik amat?" dapat celetukan gitu saya kaget..Ahh,
Munajat Cinta? The Rock? Ahmad Dhani ? Sompret dah..segera saya
nyuruh dia ngambil CD The Rock yang dia banggakan itu dan saya juga
penasaran ngambil koleksi CD John Petrucci yang lain versi life lagu
State of Grace, ketemu..di track ke-4 dari CD An Evening with John
Petrucci & Jordan Rudess (2004)..

Berdua kita nyetel bareng 3 CD itu..tanpa susah-susah kita ngambil
kesimpulan bahwa 1 verse Munajat Cinta menjiplak abis State of
Grace. Hanya beat, temponya aja yang dipercepat. Walau waktu
mbandinginnya itu tak lama karena keponakan keburu mau sekolah dan
udah ditungguin mobil..tapi sambil nyerocos saya sempat memberi
pengertian kepada dia kalau yang namanya penjiplak, plagiat itu
orang yang nggak kreatif, pencuri, nggak bermoral, gombal, nggak
patut dihormati, koruptor kaya' anggota di Senayan itu.. Wis pokoke
kayanya seluruh emosi sejuta topan badai saya meluap, saya lupa
kalau yang saya ajak bicara itu anak yang menuju remaja yang masih
hijau. Tetapi yang penting saya percaya sudah menyelipkan satu
pemahaman amat berguna di benak mudanya agar seseorang harus punya
integritas, selalu jujur berkarya dan orisinil dalam mencipta.

Sambil tersaruk-saruk menahan gundah..karena herannya, yang merasa
malu itu justru saya sendiri. Saya terkenang karya-karya Dhani sejak
jaman Dewa 19 dulu yang nyerempet bahkan menelan abis nirunya lagu-
lagu Toto, Queen dan supergroup lainnya dari chorus, rhythm, verse,
reff sampe bridge liukan gitar Steve Lukather-nya, lagu Immigrant
Song-nya Led Zeppelin dengan Pangeran Cinta-nya Dewa dll. Memang
dengan piawainya Dhani bisa berdalih dengan kata ajaib yang
disebut "terinspirasi" ataupun kita juga bisa menolong dia dengan
kata-kata "aturan 8 bar" atau "toh tidak meniru semuanya bulat-bulat
koq"..

Okelah, Ahmad Dhani bin Abdul Manaf..
semua itu terserah kamu..tetapi respectful saya sekarang sudah
ambruk ke titik nadir.
Kamu bukan pencipta musik tetapi tukang perangkai musik..tambal
sana, tambal sini..tempel sana, tempel sini. mengambil jiplakan
verse, nambahin, ngrubah tempo, masukin loop beat, digrooming di
studio rumahan pake komputer editing musik sampai take rekaman di
studio. Sungguh perbuatanmu ternyata nggak cerdas apalagi jenius
seperti yang digembar-gemborkan orang. Kamu adalah oportunis yang
selalu mendapat oportunitas. Apakah kamu nggak malu dengan pencipta
musik aslinya? Saya akan ketawa ngakak bila lagumu mendapat Award,
dikau memperoleh Life Achievement bahkan dikenang sebagai Legenda..

Wis ahhh..nggak penting ngurus orang ini..
Tapi yang penting adalah ngurus sejarah musik Indonesia yang bersih,
sehat, indah dan jujur..

State of Grace ~ Liquid Tension Experiment (1998), perhatikan mulai
detik 1:08 dst.
http://www.youtube. com/watch? v=rNeVC97HiRI

The Rock feat Ahmad Dhani ~ Munajat Cinta
http://www.youtube. com/v/ln- KOWgrGiI

State of Grace ~ An Evening with John Petrucci & Jordan Rudess (2004)
http://www.youtube. com/v/LZWr4AR5NF c

Silakan download lagu Liquid Tension Experiment ~ State Of Grace

http://rs260. rapidshare. com/files/ 114649671/ State_of_ grace.MP3

waduhhh jangannnn2 semua karya achmad dhani itu jiplakannnn. .?????

Tidak ada komentar

Silakan berkomentar dengan bijak. Setelah anda mampir dan berkomentar, saya akan berkunjung balik. Jangan meninggalkan link hidup ya :)

Jika ada yang ingin ditanyakan, silakan kontak saya
+Email : eko.dony.prayudi@gmail.com
+Telp/WA : 0819 - 3210 - 9497
+IG/Twitter : @dodon_jerry

Diberdayakan oleh Blogger.