Tukang Jalan Jajan

Bolu Gulung Jadul, Kreasi Lezat dari Dapoer Ummi


Natal artinya penuh kebahagian dong ya. Bagi yang merayakan, tentu saja akan berkumpul bersama keluarga. Hal yang mungkin jarang dilakukan dihari lain. Bagi yang tidak merayakan, acara liburan artinya kumpul bahagia dengan seluruh anggota keluarga. Jika sudah berkumpul bersama orang orang terkasih, artinya kita harus bisa membuat bahagia, caranya dengan menyiapkan berbagai macam cemilan dan makanan. Apakah ada makanan dan minuman yang spesial dan harus disiapkan. Bagi yang mau follow IG dan twitter tukang jalan jajan, jangan lupa add IG dan twitter @dodon_jerry

Bolu Gulung Jadul, Kreasi Lezat dari Dapoer Ummi
Bolu Gulung Jadul, Kreasi Lezat dari Dapoer Ummi 
Kebetulan saya mendapat rejeki hantaran kue Bolu spesial. Bolu jadul dengan bentuk dan topping kekinian. Kue Bolu sendiri adalah kue berbahan dasar tepung terigu, telur, gula dan lain sebagainya. Proses pematangan Kue Bolu dilakukan dengan cara di oven (dipanggang di dalam oven) atau juga dengan cara dikukus. Di Indonesia Kue Bolu sering digunakan sebagai makanan penutup atau hidangan istimewa pada berbagai acara seperti pernikahan dan perayaan penting lainnya. Kue Bolu memiliki berbagai macam kreasi dan variasi, pada adonan Kue Bolu sering ditambahkan berbagai bahan perasa dan aroma, seperti bubuk coklat, daun pandan, pisang, kacang-kacangan, kismis dan buah-buahan kering lainnya. Kue Bolu yang sudah matang dapat diolesi krim mentega (Buttercream), krim keju, pasta coklat dan selai. Kue Bolu yang dihias dengan lapisan krim mentega, fondant atau marzipan disebut Kue Tart. Kue Bolu atau Kue Tart dalam Bahasa Inggris “Cake”.
Bolu Gulung Jadul, Kreasi Lezat dari Dapoer Ummi
Bolu Gulung Jadul, Kreasi Lezat dari Dapoer Ummi 
Ternyata ini semua ada kue bolu gulung jadul buatan @dapoer_ummi yang bisa dipesan secara online di 0812-5778-7054 , bisa juga memesan via GoFood. Bolu-bolu jadul dengan topping kekinian siap menemani kapan saja dan dimana saja, bisa untuk dicemil atau dijadikan hantaran karena disajikan dalam kotak kemasan khusus yang cantik dan elegan. Dengan harga 65K maka akan ada 5 slices bolu kece dengan aneka rasa yang bisa dinikmati
8 varian rasa :
- Coklat
- Green Tea
- Tiramissu
- Mocca
- Lemon
- Pandan
- Blackforest
- Red Velvet
Bisa dipilih rasanya dan tentu saja toppingnya pun cantik cantik, coklat, strawberry, cream cheese,  kit kat, green tea, coklat warna warni, mei ses dan banyak lagi. Semuanya memanjakan mata dan lidah.

Bolu Gulung Jadul, Kreasi Lezat dari Dapoer Ummi
Bolu Gulung Jadul, Kreasi Lezat dari Dapoer Ummi 
Karena setiap potongnya begitu berharga. Bahagianya akutu hari ini! Dapat hadiah yang menyenangkan hati dan rasa. Lihatlah cream yang bersalut manja di setiap lapisan cake pandan dan red velvet itu saudara sebangsa dan setanah air. Belum lagi topping keju dipandan cake dan kacang di red velvet. Potongan gede dan pas untuk nemenin sore ceria dengan segelas teh atau kopi. Bersanding manja dalam setiap kunyahannya. Duh! Enak ngga boleh ditawar. Tenang kak... Dalam sekotak kebahagiaan ini ada 6 potong rasa nikmat yang bermacam macam. Ada coklat, mocca, greentea dan aneka rasa lain dengan topping yang aseikkk! Bayangin kalau ngebuat sendiri hantaran begini. Repot kak!

Bolu Gulung Jadul, Kreasi Lezat dari Dapoer Ummi
Bolu Gulung Jadul, Kreasi Lezat dari Dapoer Ummi 

Aku nanya ke temenku, "pesen dimana?' dan 
@dapoer_ummi . Cocok euy buay jadi hantaran. Packing vaaaguuuesss dan elehan. Dan kalau kamu mau, cek juga untuk rasa apa aja yang tersedia disana. Dan Legit Gulung @dapoer_ummi ini jadi favorit baru aku. Bisa dimamam sendiri, buat pajangan sweet corner acara macem macem atau buat hantaran hadiah. Kepoin ndiriiii yeeee. Jangan malas untuk mengecek yak! soalnya ada banyak menu lain yang dijual,ada lapis legit gulung dan sambal ubi yang sedap!

Ubi Sambal Terasi Jadul dari Dapoer Ummi
Ubi Sambal Terasi Jadul dari Dapoer Ummi 
Saya termasuk yang beruntung mendapatkan Roti sumbu plus sambal ini! Cihuy ada yang tahu itu apa? Ini membuat kenangan ku terlempar ke masa lampaaaaau! Dulu mbah putri sering sekali mengolah macam.macam makanan sederhana buat cemilan cucu nya yang imut dan lucu ini. Semua bahan sederhana diolah jadi makanan luar biasa. Apapun! Termasuk singkong. Mulai dari getuk, talam ubi sampe ubi sambal terasi ini! Aku selalu nganenin sama aroma makanan ini. Belum masuk mulut aja udah enak!

Ubi Sambal Terasi Jadul dari Dapoer Ummi
Ubi Sambal Terasi Jadul dari Dapoer Ummi 
Ealaaaah untung temenku pada banyak yang baik dan tahu bener kalau aku lagi kangen makanan rumahan. Aku dikirimin ubi balado sambal terasi @dapoer_ummi . Masih anget! Masih angeeeeet puol! Dibuka dan langsung aroma terasinya menggoda jiwa jiwa lapar inih. Ubinya empuk, sambelnya super gurih, harum dan langsung bikin kemringet pedes. Soreku kok jadi bahagia karena mellow kangen ku langsung ilang berkat ubi balado @dapoer_ummi . Ayok ngilangin kangen ama aku bareng @dapoer_ummi. Harga 1 box 18rb isi 250gr. Ada yang mau icip jugak.

 
Ubi Sambal Terasi Jadul dari Dapoer Ummi
Ubi Sambal Terasi Jadul dari Dapoer Ummi 
Jadi? mau ngirimin hadiah apa buat temen temen kamu yang sedang liburan? Cobalah dengan hadiah sekotak bolu gulung jadul dengan topping kekinian @dapoer_ummi yang bisa dipesan secara online di 0812-5778-7054 , bisa juga memesan via GoFood. Selamat makan, Salam Yumcez. Happy holiday!

16 komentar:

  1. Aku suka sekali bolu..menggoda banget semoga suatu saat bisa order ya..

    BalasHapus
  2. Yumcez... bolu gulung hampir setiap orang suka, karena secara fisik sudah menggiurkan, ditambah dengan isi dan toping yang menggugah selera makan, passs dilidah, btw ini serius harganya cuma 18ribu? ini murce lho dibanding dengan harga bolu gulung yang pernah aku beli..

    BalasHapus
  3. aduh ini bolu gulung jadul terus menghantuiku kak hihi apalagi itu yang warna ijo ada toping kitkat matchanya, minta di comot banget.. eh tiba2 ngiler sama ubi sambal terasinya juga pingin nyocol

    BalasHapus
  4. Wah penampakannya menggoda banget ya...jd mau deh ke bandung bs oeder ga nih..

    BalasHapus
  5. Wah tampilannya bikin aku pengen banget nih mas enak2 banget kayaknya. Khususnya bolunya.... asli menggoda banget

    BalasHapus
  6. Comot satu akh yang bolu kacangnya hahaha. Suka dengar nih dapur ummi dapur ummi

    BalasHapus
  7. Duh..sambel goreng kentangnya bikin ngiler bang, bolunya juga mengingatkan jaman masih belia dulu hehhe

    BalasHapus
  8. wuaaa... biar kata judulnya jadul tapi tetap ya menggiurkan. namanya juga bolu gulung. bikin ngilerrrr lihatnya aja udah ngiler apalagi nyobanya. ya ga bisa sepotong aja kan mas. :-)

    BalasHapus
  9. Wah udah lama banget aku ga pernah bikin bolu gulung lagi, jadi ngiler deh liatnya. Nyamiii banget...

    BalasHapus
  10. Woooow bolu gulungnya bikin mupeng nih, kayanya enaak-enak ya kelihatannya, jadi pengen beli juga nih :)

    BalasHapus
  11. Menggiurkan semua bolu gulungnya. Cuus pengin beli aah. Pasti anak2 suka banget ini.

    BalasHapus
  12. enak banget! satu kotak isi delapan trus rasanya beda beda.. ahhh jadi ingin icip icip juga rasanya..

    BalasHapus
  13. Biasanya bolu itu nggak pernah absen kalau ada acara, soalnya hampir kebanyakan diantara kita pasti suka bolu. Apalagi sekarang ini, sudah banyak pilihan rasanya ya Mas, jadi tinggal dipilih sesuai selera dech.

    Ini bolunyaa aku comot satuu ya Mass. Hehheeh

    BalasHapus
  14. Duh sebagai pencinta roti dan kue2an, liat foto dan ceritanya aja udah kepengen. Apalagi kalo bisa pilih rasa beda2, enak bgt jd bisa cobain semuanya. Hihi

    BalasHapus
  15. Sambel2 nya itu khas masakan rumah ya.., jadi kalo males masak ini udah cukup bikin kenyang satu keluarga ..he2

    Masakan rumahan gini yg bikin selera makan muncul .

    BalasHapus
  16. ini udah bisa delivery order dari jakarta belum yaa?

    aku pengen banget itu pesen yaa rasa green tea dan red velvet. suka*

    BalasHapus

DILARANG MENGAMBIL TULISAN, FOTO ATAU VIDEO TANPA SEIJIN PENULIS :)

Silakan berkomentar dengan bijak. Setelah anda mampir dan berkomentar, saya akan berkunjung balik. Jangan meninggalkan link hidup ya :)

Jika ada yang ingin ditanyakan, silakan kontak saya
+Email : eko.dony.prayudi@gmail.com
+Telp/WA : 0819 - 3210 - 9497
+IG/Twitter : @dodon_jerry

Diberdayakan oleh Blogger.