Tukang Jalan Jajan

Hostel dan Guest House di Agra



Sesampainya disauatu tempat tentu yang harus dilakukan adalah mencari tempat beristirahat dan melepas lelah. Sebagai backpacker pasti mencari tempat yang murah dan nyaman. Murah pastilah relatif tapi standar nyaman pasti bisa tidur dengan nyenyak. Ini adalah hotel dan guest house yang saya sarankan di Agra, India sesuai dengan pengalaman saya.

Menikmati Taj Mahal, Agra, India
Menikmati Taj Mahal, Agra, India

1. Hotel Viren Residancy
Hotel ini fasilitasnya sangat standar sekali. Untuk ruangan standart hanya ada kamar dengan tempat tidur single dan bantal serta kipas angin. Kamar mandi berada di luar dan menjadi area bersama. Tidak ada handuk dan peralatan mandi disediakan. Wajar saja karena harga kamarnya hanya Rp 45.000,- semalam. Benar-benar paket hemat yang digunakan hanya untuk tidur.

Menikmati Mehtab Bagh, Agra, India
Menikmati Mehtab Bagh, Agra, India
Keuntungan yang bisa dirasakan adalah lokasinya yang hanya berjarak 0,5 kilometer dari pusat kota sehingga memudahkan kita untuk mengunjungi Gra Fort dan Taj Mahal. Silakan mengecek fasilitas di http://hotelvirenresidency.com
Beralamat di  22/2. R.K. Puram phase-2. Taj nagari, Fatehabad Rd, Basai Khurd, Tajganj, Agra, Uttar Pradesh 282001, India

Phone                  : +91 97561 26253
Email          : virengroupofhotel@gmail.com

Menikmati Mehtab Bagh dan Taj Mahal, Agra, India
Menikmati Mehtab Bagh dan Taj Mahal, Agra, India

2. Hotel Sidhartha
Hotel ini lumayan dekat dengan Taj Mahal, jaraknya hanya 5 menit berjalan kaki menuju pintu barat. Lokasinya tepat untuk mulai menjelajah Agra. Sekitar 2 kilometer dari Agra Fort. Bagi yang ingin melihat Taj Mahal dari lantai atas. Siapkan kamera untuk mengambil gambar saat matahari terbit dan tenggelam.

Tempat ini lumayan nyaman untuk bersantai karena bangunannya berbentuk segi empat dengan bagian tengah yang kosong dan dibuat taman kecil, paling tidak kita masih bisa melihat tanaman hijau di tengah bangunan yang saling berdempetan satu sama lain. Fasilitas yang disediakan untuk kamar standar hanya standar hostel dengan kipas angin dan kamar mani bersama. Cukup membayar Rp 110.000,- saja. Silakan cek informasi di http://www.hotelsidhartha.com beralamat di Western Gate, Taj Mahal, Taj Ganj Near R.K. Studio Barrier, Agra - 28200 -U. P. (INDIA)

Menikmati Pagi di Mehtab Bagh Agra, India
Menikmati Pagi di Mehtab Bagh Agra, India
Telephone
+91-0562-2966901
+91-562-2230901,2331238 (O)
+91-9808321973, 9719456998, 9760408828(M)
Email




24 komentar:

  1. ternyata balikpapan sangat bagus yaa...
    aku malah baru tau, ternyata perkembangannya sepesat itu

    boleh siih kalau ibukota dipindah ke balikpapan, tapi ya harapannya balikpapan gak jadi rusak gegara hedonisnya ibu kota >.<

    BalasHapus
    Balasan
    1. Orang Balikpapan udah makmur sih jadi kayanya udah biasa hedonis tapi ngga kelihatan hehehe

      Hapus
  2. Aku selalu mendengar cerita tentang kerapihan Balikpapan ini dari sahabatku. Kebetulan dia besar di Balikpapan, orangtuanya pun sampai saat ini masih menetap di sana. Memang bagus sekali ya kotanya. Tingkat ekonominya juga baik sekali. Oh rupanya ada Astra yang menjadi salah satu kemajuan Balikpapan. Ga heran sih ya, csr Astra memang bagus.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga terus bisa memberikan inspirasi buat kota lain untuk terus berkembang dengan pesat dan tetep rapih

      Hapus
  3. Aku baru sekali ke Balikpapan. Keren juga ya kalau dijadikan ibukota negara. Tapi sayang pantainya sudah ketutup dengan bangunan semua~

    BalasHapus
    Balasan
    1. next time pasti ban yak dibangun pantai pantai baru yang menyenangkan hehehe

      Hapus
  4. Sudah lama gak main ke blog mas Dodon nih. Baru tau Balikpapan memiliki indeks kenyamanan 71,12 melebihi bandung lagi. Enaknya ada jalan untuk sepeda juga + lalu lintas gak semraut pas banget untuk sepedahan di pagi hari dan lari pagi
    Kayaknya jadi whitelist untuk tujuan trip selanjutnya nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. tapi biaya hidupnya juga mahal lho hehehe siap siap aja kaget :p

      Hapus
  5. Agree. Ibukota negara Indonesia harus segera dipindah. Biar enggak sumpek, apa2 semuanya di Jakarta. Aku belum pernah ke Balikpapan, tapi dulu pernah denger, mau pindah ke Samarinda. Tapi embuh juga sih.. Antara provinsi di Kalimantan kali yaa.. Soalnya Kalimantan yg paling memenuhi syarat. Jauh sama gunung & pantai. Jadi kalau ada bencana alam, kayak gunung meletus, gempa bumi, & tsunami, masih relatif lebih aman daripada Jakarta. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sih, mudah mudahan beneran jadi pindah. pusat pemerintahan doang sih, biar ngga repot juga ngurusin ini itu. macet mulu

      Hapus
  6. Waahh.. keren banget ya Balikpapan. Suatu hari nanti mau deh saya mengunjungi Balik Papan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. you mas, jangan pupa sekalian Pontianak

      Hapus
  7. Wah, sayang dulu cuma mampir di airport nya doang euy. Jd pengen explore Balikpapan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. oke mas Tim, nanti diulang lagi ya buat eksplore kotanya

      Hapus
  8. Pegen banget bisa travel ke balikpapan tapi entah kapan, semoga cepet terrealisasi hehe.. apalagi setelah tau banyak banget kemajuan dan prestasi di balikpapan salah satunya kota palig tertib lalu lintasnya wiiih keren..

    BalasHapus
    Balasan
    1. siap mbak Yesi, ntar jangan lupa ceritain yah :)

      Hapus
  9. Tumben nih buka blognya kamu gak ada foto makannnya.

    Akupun ada temen kuliah yg skrng menetap di sana karena ikut suami, dan dia bilang, di sana gak seserem yg dia bayangkan sebelumnya. Masih ada mall dan hiburan sejenisnya wkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalimantan mah seru mas Oky, cobain deh sesekali ke sini. jangan-jangan malah ngga kepengen balik ke Jakarta

      Hapus
  10. ternyata balikpapan keren ya kotanya, berprestasi jg, kalau dilihat dr gambarnya sih kayaknya sama luas dgn kota saya, palembang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semua kota pasti ada sesuatu yang seru buat diutak atik ya kak

      Hapus
  11. maju terus astra, dan kota Balikpapan semoga makin baik kedepannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga ada kesempatan untuk menikmati kota Blikpapan dengan hadir di acara ASTRA ya bos :)

      Hapus
  12. Semoga makin maju,, bidang pariwisatanya juga, biar makin banyak travelers yang melancong kesitu :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. makin ramah makin bagus. makin banyak yang berkunjung hehehe

      Hapus

DILARANG MENGAMBIL TULISAN, FOTO ATAU VIDEO TANPA SEIJIN PENULIS :)

Silakan berkomentar dengan bijak. Setelah anda mampir dan berkomentar, saya akan berkunjung balik. Jangan meninggalkan link hidup ya :)

Jika ada yang ingin ditanyakan, silakan kontak saya
+Email : eko.dony.prayudi@gmail.com
+Telp/WA : 0819 - 3210 - 9497
+IG/Twitter : @dodon_jerry

Diberdayakan oleh Blogger.