Tukang Jalan Jajan

Makan Besar di Gracia Food Garden



Gracia Food Garden memang berada jauh dari pusat kota Pontianak, tapi jangan remehkan rasanya. Orang Pontianak mengenalnya sebagai kawasan daerah A Yani 2. Penasaran ingin mencoba membuat saya tidak tahan untuk datang ke Jalan Soekarno Hatta No 55 yang berada di depan water park terbesar di Kalimantan Barat, ParadisQ. Lokasinya sendiri menggunakan halaman rumah dan parkiran kendaraan di sebelah rumah besar. Ada beberapa pondok gazebo lesehan yang bisa digunakan untuk bersantai atau juga ruangan dengan bangku, meja dan sofa yang nyaman. Masih penasaran? Cek di nomor telepon 08235-366-099

Tukang Jalan jajan makan di Gracia Food Park
Tukang Jalan jajan makan di Gracia Food Park
Gracia Food garden memulai operasinya di pukul 3 sore hingga 11 malam. Jika beruntung mungkin bisa mendapatkan pemandangan matahari tenggelam yang menyejukkan. Saat saya datang, lebih memilih duduk di dalam dengan meja dan sofa empuk. Menikmati makan malam yang banyak karena lapar. Begitu menghempaskan bokong di sofa, pramu saji langsung menyapa dengan senyum dan menyerahkan buku menu. Banyak pilihan makanan dan cemilan serta mocktail.

Shabu Shabu ala Gracia Food Garden
Shabu Shabu ala Gracia Food Garden
Pesanan Tukang Jalan Jajan bersama dengan gank Icip-icip lumayan banyak dan beragam mulai dari Hot spicy mie 15K, Taichan 20K, Fire wings 20K, Shabu shabu medium 50K, Es teh XL tawar 8K, Shirota lecy 13K dan Thai tea 10k. Tenang saja, saya tidak makan sendirian. Duduk manis menunggu makanan dan minuman datang dalam 10 menit berurutan. Mulai dari minuman hingga makanan. Yang pertama kali di serbu adalah shabu shabu yang kuahnya sangat menggoda aromanya.

Taichan ala Gracia Food Garden
Taichan ala Gracia Food Garden
Begitu di buka tutupnya, aroma kuah kaldu udang langsung menyeruak hidung. Aroma tambahan seperti bawang putih, daun bawang dan potongan cabe dimasukkan. Saya tidak sabar mencicipi kaldu ini. Kaldu ini agak berwarna gelap dan terasa sekali kaldu udangnya yang gurih. Tambahan protein dan sayuran mampu melengkapi rasa makanan ini. Saya penggemar seafood dan merasa ini kuah kaldu yang sedap. Tidak sadar sudah menghabiskan 2 mangkuk dalam waktu sekejap.

Hot Chicken wings ala Gracia Food Garden
Hot Chicken wings ala Gracia Food Garden
Menu lain yang juga sedap adalah saya ayam pedas dan taichan, keduanya sama sama memiliki rasa pedas dan sama sama di panggang. Saya yakin banyak yang lebih suka sayap ayam karena lebih gurih. Cocok untuk menemani makan shabu-shabu yang berkuah. Memang pedas dan membuat melotot, cocok buat penggemar rasa cabe. Saya sendiri merasakan pedas yang maksimal dikedua makanan ini.

Shirota Lecy ala Gracia Food Garden
Shirota Lecy ala Gracia Food Garden
Lain lagi dengan hot spicy mie. Mie telur goreng pedas yang bersalut kocokan telur dan di campur dengan berbagai macam seafood dan sayuran. Ini yang paling sedap menurut saya. Mienya matang sempurna, mie telur chewy saat di kunyah dengan kaldu seafoot yang terbungkus rapi karena ada kocokan telur yang mengikat. Saya sampai nagih memakannya. Walaupun bentuknya tidak terlalu ayu tapi jangan remehkan rasanya. Belum lagi porsinya yang lumayan besar.

Siomay ala Gracia Food Garden
Siomay ala Gracia Food Garden
Menu ala Gracia Food Garden
Menu ala Gracia Food Garden
Minuman juga disajikan apik di sini. Shirota leci, moctail yang di susun beberapa layer dengan perbandingan rasa yang manis, asem dan segar berpadu setelah semuanya di aduk menjadi satu. Thai tea juga disajikan dalam botol unik. Botol susu 200 mililiter yang disajikan terpisah dengan es batu. Sebagai penutup saya juga sempat menikmati siomay yang tidak di siram dengan saus kacang namun disajikan dengan cabe.
Hot Spicy Fried Noodle ala Gracia Food Garden
Hot Spicy Fried Noodle ala Gracia Food Garden
Thai Tea ala Gracia Food Garden
Thai Tea ala Gracia Food Garden
Gracia Food Garden lumayan nyaman untuk bersantai. Lokasinya besar dan tempat bersantainya banyak. Musik yang dihadirkan sepanjang waktu cukup membuat saya nyaman selama berada di sini. Parkir kendaraan roda di dalam sedangkan roda 4 dipinggir jalan. Dulu ada beberapa tenan yang juga hadir di sini untuk melengkapi menu menu yang ada. Lumayan jauh namun sesuai dengan rasa yang di cari. 8 dari 10 untuk makanan di sini dengan harga dan porsi yang berimbang. Selamat makan dan salam yumces!




54 komentar:

  1. Penasaran sama Hot Chicken Wings nya. Eh tapi kayaknya dikit ya porsinya. Wkwkwk :p Bisa bangkrut kalok makan di sana, mesenin mulu :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. dikit tapi enak hehehe. klo banyak malah eneg juga hehehe

      Hapus
  2. Aaaaaah pengen sate taichan kakaaaaaaa :G

    BalasHapus
  3. Itu yang di deket jagung apa kak? Yang kaya kepiting

    BalasHapus
  4. wah unik juga makanannya disajikan di talenna kayu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sepertinya lagi jamannya yang begini begini hehehehe

      Hapus
  5. mantap mas
    bikin lapar neh pagi2

    BalasHapus
  6. Taichannya bikin ngiler. Sama apa gak kira-kira ya sama yang biasanya aku cobain? Jadi kepo. Ngiler juga liat Shirota Lecy nyaa huaa *Terbang ke Kalimantan*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sini kak, langsung di habiskan semua makanannya dan minumannya

      Hapus
  7. Aduhhhh, aduh.. Itu enak banget pasti?
    Harganya menurutku masih bersahabat bangeett.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ngga perlu masukin tangan dalem dalem ke dalam dompet hehehe

      Hapus
  8. A Yani 2 itu maksudnya Ahmad Yani 2 ya kak?
    Btw, itu somay nantangin banget.. Kuy lah pesen somay bakal makan siang. (Aku mah gitu orangnya latahan)

    BalasHapus
  9. Kalau di Gracia menunya ekstrak kulit manggis yak bang

    BalasHapus
  10. bila saya ke sana, ajak-ajak keliling ya om?

    BalasHapus
    Balasan
    1. info in aja mas. ditunggu kedatangannya di Pontianak

      Hapus
  11. Ya ampun... saya jadi ngiler ama menu2nya. Siomaynya bikin ngences.

    BalasHapus
  12. Yang bikin aku ngiler saat ini: shabu-shabunya! Makasih Mas Dodon atas pengertiannya ga bikin foto detail yang shabu-shabu. Karena kalo sampai detail, handphone aku bisa-bisa basah karena ngeces.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ntar auk share di grip atau twitter aja, bar ngecesssssss hahahaha *lempar tisu*

      Hapus
  13. Penasaran dengan rasa hot chiken wings nya. Patut di coba nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. peeeedeeessss kak... bikin meleleh dari atas sampe bawah hahahaha

      Hapus
  14. Ngeliat foto makanan dan reviewnya asli bikin ngiler om��
    Btw, makanan sebanyak itu harganya bersahabat di kantong gak om? Hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bersahabat ama kantong mas. sampai salaman mereka berdua hehehehehe

      Hapus
  15. beuh jadi laper nih lihat makanannya. Hot Chicken wingsnya menggoda banget kayanya enak tapi sayangnya jauh banget kalimantan

    BalasHapus
    Balasan
    1. deket mas, Pontianak Jakarta palingan 1 jam 45 menit doang....

      Hapus
  16. Mana foto2 gengmu mas? Aku curiga itu sebenernya kamu semua yang makan.... 😂😂😂

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihihihi aku kan itungannya 3 orang... keliatannya aja satu :p

      Hapus
  17. Diet bang, dieeet. Tuh makin gembul aja. Hehwhw. Kabooor

    BalasHapus
    Balasan
    1. demi indonesia yang subur dan sehat sejahtera. Sehat kan lambang kemakmuran

      Hapus
  18. Ciken wings sama siomaynya keliatan gurih, harga ramah waaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. pokoknye puassss bingitssss deh.. pesan banyak nda memberatkann kantong, hanya badan aja

      Hapus
  19. Saya suka pedas, ke sana pasti nagih deh. Apalagi itu minumnya warna warni segar

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya... aku doyan pedes.... makan banyak nda terasa deh

      Hapus
  20. Kuah kari udang ada ya? Hmm jadi penasaran rasanya. Pasti ueenak tenan secara saya penyuka udang. Apalagi dimakan dgn Taichan. Mau dong kakak...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sini mbak Ira, bareng bareng aku maemnya hehehehehe

      Hapus
  21. Ya ampun kepitingnya bikin pengennn

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sini mbak, aku ngga mampu abisin, batu aku maem yak!

      Hapus
  22. Wah makanannya sepertinya enak2 dan harganya itu lhoooo, gak bikin kantong bolong. Bisa jd jujugan makan kalau ke Pontianak ntr TFS :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. jangan lupa akunya juga di ajak kak. jangan pergi sendiri, nanti hilang hehehe

      Hapus
  23. Na, shabu2 bareng keluarga di sini mantap ni. Makaseh info shabu nya Bg Dony :)

    BalasHapus
  24. Bg Dony. Menu es krim nya ada ga di food garden ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. nda ada es krim bang, tapi shabu2nya perlu di coba

      Hapus
  25. harga2nya bersahabat ya :) kyknya yg plg menarik yg chicken wing dueeeh :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. sedepppp.... gurih...... pedas dan bahagiaaaaa

      Hapus

Silakan berkomentar dengan bijak. Setelah anda mampir dan berkomentar, saya akan berkunjung balik. Jangan meninggalkan link hidup ya :)

Jika ada yang ingin ditanyakan, silakan kontak saya
+Email : eko.dony.prayudi@gmail.com
+Telp/WA : 0819 - 3210 - 9497
+IG/Twitter : @dodon_jerry

Diberdayakan oleh Blogger.